Ini dia 20 motor terlaris saat ini!bagaimana komparasi head to headnya??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Dari data Aisi, Kompas sudah meluncurkan data penjualan motor-motor terlaris di indonesia, bukan hanya 10 seperti yang madev share disini tapi ada 20! apa saja itu?

Performa Vario series cemerlang....

Performa Vario series cemerlang….

Berikut daftar 20 besar sepeda motor paling laris di 2017.

Peringkat

Nama Produk

Kapasitas Mesin

Januari

1

Beat Series

110

173438

2

New Vario 125 eSP

125

50.380

3

Scoopy eSP

110

47.927

4

New Vario 150 eSP

150

39.269

5

MIO M3 125

125

31.023

6

NMAX

155

19.491

7

Revo

110

13.773

8

New Vario 110 FI esp

110

12.285

9

New Fino Series

125

12.187

10

CB 150 R Street Fire

150

9.906

11

New V-ixion

150

9.259

12

CBR 150 R

150

7.513

13

KLX 150

150

6.127

14

Supra

125

6.054

15

X Ride

115

5.551

16

MX King

150

5.149

17

Jupiter

115

4.022

18

Sonic 150 R

150

2.525

19

All New Soul GT

125

2.329

20

Verza

150

2.193

Seperti kita lihat, CBR 150r masih bisa berpesta dengan penjualan yang mencapai 7000 unit, sementara R15 terlempar dari daftar 20 besar ini, sementara itu CB 150R masih bersaing ketat dengan Yamaha Vixion, prediksi madev sih di bulan maret Gap-nya akan semakin lebar!

Verza ternyata demand-nya semakin menurun dan diawal tahun ini hanya terdistribusi sebanyak 2000an unit! kelas sport murah sepertinya memang tidak terlalu bagus!

yang menarik adalah sonic yang masuk daftar sementara satria Fu injeksi tidak masuk daftar! keok juga akhirnya Satria?

hal yang menarik lainnya adalah All new Soul GT yang hanya terjual sebanyak 2ribuan unit!bandingkan dengan lawannya New Vario 110 yang terjual sebanyak 12 ribu unit!hampir 6x lipat lebih banyak friends!! fix basis desain GT series harusnya dibuang saja!!dan masuk ke garis desain yang lebih manis…

bebek honda juga masih digdaya, Revo terjual 13ribuan unit, masuk ke posisi 7, sementara lawannya Force 1/vega RR masuk ke posisi 20 besar saja tidak! ini berarti jualannya dibawah 2ribu unit!

Jupiter masih keok dengan supra, 4ribu unit vs 6ribu unit! unggul tipis…

kita lihat saja dibulan maret-april performa Aerox akankah mampu sedikit memakan Vario 150 yang performanya luar biasa terjual 40ribu unit???

Monggo share komentarnya friends…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Ini dia 20 motor terlaris saat ini!bagaimana komparasi head to headnya??

  1. chibiyabi says:

    yg edan itu vario 150 ESP…ga banyakan jas jes jos, digoyang aerox masih stabil aja penjualannya, scoopy bentar lagi keluar varian velg 12 inch, abis itu beat varian 12 inch sodaaapp…

    kapan YIMM berbenah di kelas low dan mid end,

    Like

  2. MAculmania says:

    Ada apa dengan Verza?
    setidak2nya masyarakat semakin senang ke arah matic, itulah makanya motor sports pun dibikin semudah matic, makanya gimmick2 assist dan sliiper clutch mungkin quick shifter, lama2 ilang tuh kopling wakakaka

    Like

  3. nano says:

    supra GTR kayak nya nasib nya bakal suram nih,CS1 jilid 2 nih untuk supra GTR

    Like

  4. eiscell says:

    supra GETEER mana? kog gk keliatan? :v

    satria fufi keox karena desainnya anehhh

    manis si sonice

    Like

  5. supra mx says:

    byson dan megapro laku berapaan mas?

    Like

  6. naruto says:

    supra GeTeR kok gak di H2h sama Mex king Om??
    #kompor

    Like

    • mariodevan says:

      wkwkwk kelewat….. uda itu ada yang head to head kan diatas…. hanya sja kelas mx king ini g akan pngaruh besar di Market share dibandingkan vario series vs GT series, aerox, beat vs mio….

      Like

  7. eiscell says:

    blunder yamaha di R15 karena telatbupdate ..setelah update gak siap jualan…konsumen dibikin nunggu …alhasil duit yg kekumpul buat minang CBR atau GSX

    OTG SANDISK ORIGINAL 32G via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/handphone/memory-card/18cve9-jual-otg-sandisk-original-32g?utm_source=apps

    Like

  8. yasin says:

    Yg pantang kalah mana om, kok g masuk 😀

    Like

  9. nasrul says:

    motor sport yg masuk cuma vixion itu pun klah sama cb150r ,ada apa dengan yamaha ,kpan vixion di facelife apakah menunggu vixion terdampar dari 20 besar motor terlaris ??,, strategi yamaha unik ,honda semakin di depan ??

    Like

  10. Paijo says:

    Yang hebat itu vario 150, klx..
    Padahal produk mahal semua nih.
    Vixion juga lumayan, walaupun produk jadul.
    Nurutku ga salah arah pengembangan vixion, near square+vva.

    Like

  11. dazz says:

    Jupiter masih keok dengan supra, 4ribu unit vs 6ribu unit! unggul tipis…

    ini bukannya Jupiter Z ya Om Madev.. Lawannya kan Honda blade bermesin supra..??

    Like

  12. aldy says:

    Yang 250 belum keluar neh… penasaran sama cbr250rr… ohya fenomena gsx sepertinya membawa angin segar buat suzuki di daerah gw yg notabenenya dealer suzuki cuma ada 1 dimana yamaha dan honda lebih dr 2… udah ada yg minang ni motor… dan ane liat mobil pick dealer suzuki jg sibuk angkut” gsx… sepertinya gsx punya potensi merusak pesta new r15 dan cbr150r karena harga yg lumayan miring.

    Like

  13. sukupal says:

    Horee… Xabre gue jadi makin eksklusif.
    Alias kagak laku.

    Like

  14. handoyo25 says:

    Kalau hanya analisa data satu bulan saja (apalagi Januari, awal tahun) rasanya masih kurang greget ya?
    Paling pas ya analisa data full year 2016 kemarin

    Like

  15. handoyo25 says:

    Apakah benar NMax itu nggak ada musuh head to head-nya? Dan sukses menggerogoti pangsa pasar sport 150cc? 😀

    Like

  16. MT 115 says:

    sejak kpn jupiter z1 vs supra 125???
    jupiter z1 itu rivalnya blade 125….

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s