Positioning harga Kawasaki Z900 bikin ngowoh!!Kawasaki mulai sadar diri!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends, kali ini madev mau membahas mengenai Moge Kawasaki, sebenarnya gak terlalu spesial ya, karena moge baru Z900 dari Kawasaki ini di segment yang sempit jadi beritanya kurang seksi diterima market, kalo berita soal motor baru Vixion yang marketnya besar! pasti langsung rame hehehe!

z900-dibandrol-murah

Tapi madev melihat hal lain dari penjualan motor baru Kawasaki Ini, bandrol harganya jauh lebih murah dari kompetitornya!!

biasanya Kawasaki selalu membandrol harga motornya dengan harga premium, sangat Jarang Kawasaki menjual motornya dibawah harga pabrikan jepang lain, tapi kali ini dijual jauh lebih murah??!

Harga Z900 ini dijual seharga 225 juta, coba bandingkan dengan kompetitornya seperti Yamaha MT-09 yang dijual 250juta! lebih murah jauh kan??berbeda dengan kelas 250cc dimana klan Z diposisikan diatas MT! lalu ada juga dari Honda yaitu Honda CB650F, walaupun cc-nya masih dibawah, tapi kedua motor ini punya harga dan karakter yang mirip dan sama-sama 4 silinder jadi layak ditarungkan, Honda CB650F dibandrol 235juta!! dengan fitur yang lebih menawan jelas Kawasaki lebih unggul, dan Honda CB650F praktis langsung jadi overprice! selain Honda dan Yamaha, Suzuki juga jadi tampak tidak menarik, produk mereka Suzuki GSR750 dibandrol diharga 215jutaan! hanya berbeda 10 juta sudah dapat motor dengan cc lebih tinggi dan fitur lebih seksi!

So Kawasaki Z900 ini bikin persaingan pasar Moge berubah total! selain bisa menghantam kompetitor dipastikan bisa juga memakan saudaranya sendiri seperti Z1000 dan Z800!

Positioning harga yang lebih murah dari kompetitor sangat tidak lazim bagi Kawasaki menurut madev! mungkin mereka sudah mulai sadar! pasar mereka secara pelan-pelan digerogoti kompetitor dan mereka tidak mau juga pasar moge yang masih kuat lepas juga!

Satu hal penting yang madev masih penasaran! coba strategi positioning pada Z900 dipakai di Ninja terbaru! Ninja terbaru 250cc dijual tidak lebih dari 60 juta!! GEGER… CAK

semoga kawasaki sudah sadar, dan mulai membandrol motor-motornya lebih manusiawi xixixi! Berubah atau punah! monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Positioning harga Kawasaki Z900 bikin ngowoh!!Kawasaki mulai sadar diri!

  1. topman says:

    kawak moge bukannya dari awal selalu best price… mulai dari er6n series yg launching dulu 100jt an, z800 launching 170jt… ntah kenapa dgn mocilnya

    Like

  2. Torsi low rpm nya mantap, posisi duduk lebih tegak dri Z800 dan ringan.

    Like

  3. prabu says:

    Dulu kawasaki ikut asosiasi kartel bersama H dan Y,dan sekarang keluar. Karena Kawasaki sudah sadar. Hehe…

    Like

  4. Bang herman says:

    Klo di bandingin sama MT 09 wajar sih.
    Krena Z900 sangat minim. Sasisnya masih unggul MT terlihat lebih kekar dan keren

    Like

  5. Copet-wonokromo says:

    Terlihat? Sudah dibuktikan belum?

    Like

  6. menyan says:

    Terutama klx150

    Like

  7. awgenta says:

    yah wajar lah om.. pemasukan utama kawak kan dari penjualan motor sport, mau gk mau hrs terjangkau harganya biar bnyk yg beli… he heh hehehe

    Like

  8. Maculmania says:

    yang nggak sadar diri itu cc lebih kecil 250 cc sama2 made in thai tapi harga lebih mahal 11 juta, produk lebih jadul…
    MT09 ketahuan made in japan, full electronik, apalagi yg versi 2017 dah dapet QS daqn TC alumunium frame dan arm banana,.. mungkin bakal galau kalau mau naikin harga dari 250 jeti…

    Like

  9. Croit says:

    Ini Z900 fitur ala kadarnya menang CC doang. Riding mode gak ada, apa lagi qc.wkwkwkwkwk

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s