3 Motor Sport terbaru Yamaha yang akan launching di 2017 ini sangat layak ditunggu!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Di tahun ini persangin industri otomotif akan sangat ketat! Suzuki berjanji bangkit dengan 8 Motor baru! Honda sebagai juara bertahan juga sudah mulai berani masuk ke kelas baru sport adventure 250cc dengan CRF-nya! dan sebentar lagi santer terdengar akan muncul Scoopy baru dengan Ban Ring 12!

Lalu bagaimana dengan pabrikan Yamaha? saat ini Yamaha baru saja mendistribusikan sang jagoannya yaitu Aerox 155 VVA, diharapkan Aerox ini mampu menggangu penjualan Honda Vario yang sangat laris manis!

Tidak sampai di Aerox masih ada 3 Motor baru dari Yamaha yang akan meluncur ditahun ini yang sangat layak ditunggu kehadirannya bagi para Fans Yamaha! dan ketiga-tiganya adalah Motor Sport!

Apa saja3 motor baru sport Yamaha yang akan hadir pada tahun 2017  itu?

  1. Yamaha R15 2017,  sosoknya memang sudah diperkenalkan awal tahun kemarin tepatnya di bulan januari! di sirkuit sentul memanfaatkan momentum kedatangan para pembalap MotoGP-nya, madev sendiri berkesempatan hadir di acara tersebut! kehadiran new R15 ini mendapatkan respon yang cukup positive, setidaknya beritanya cukup untuk membendung Suzuki GSX-R150 yang juga baru saja hadir! dengan mesin baru 155 VVA dan Slipper clutch menjadikan Yamaha R15 motor pertama di kelasnya yang mengaplikasikan fitur-fitur keren ini!! hanya saja sayangnya motor ini belum diproduksi masal! banyak pertanyaan yang masuk ke Madev dan mempertanyakan kejelasan motor ini! tapi dari sumber madev kehadirannya baru akan hadir saat lebaran nanti! bahkan bisa akhir semester nanti! so Yang ngebet harus sabar dulu deh… tapi emang worthed kok menunggu jagoan Yamaha baru ini!!
  2. New Vixion 2017, sudah hampir 10 tahun lalu sejak kedatangannya pertama kali, dan akhirnya di 2017 ini, spyshoot Vixion muncul, sayangnya karena ekspektasi yang sangat tinggi banyak yang merasa kecewa dengan kehadirannya! tapi madev ada filling bahwa Yamaha masih menyimpan yang terbaik di akhir nanti! saama seperti kehadiran Yamaha R15 saat spyshoot! tidak terlalu berkesan, tapi akhirnya membuahkan hasil yang positive! SEMOGA!! 
  3. Terakhir adalah New R25, Setelah CBR 250rr tahun hadir dan merobek2 pasar, membuat Ninja letoy, dan R25 termehek2, tahun ini akan ada perlawanan berat! Ninja 2 silinder dikabarkan akan hadir, dan R25 juga akan menyusul, kalo tidak akhir 2017 bisa jadi mundur ke 2018 awal, tergantung kondisi market! dari info yang madev dapatkan R25 ini akan menggunakan beberapa fitur keren baru diantara lain, sliper clutch seperti sang adek dan Quick shifter! key less, dan rangka deltabox yang ditemplokin berupa Cover, kayak Cover bodynya GSX-R150 deh…. bikin tampilan lebih padat dan keren tapi harga tidak terlalu terkatrol naik!

    R15 bersanding dengan R25

Yamaha sudah sadar bahwa DNA motor mereka adalah sporty! kedigdayaan Yamaha Mio dahulu juga tidak lepas dari brand Vixion yang hadir memberikan image positive sebagai motor yang hitech, dan sporty saat itu!

diharapkan dengan nemploknya VVA di R series seperti R15, akann mengkatrol juga secara penjualan dan image matic VVA mereka! seperti Aerox dan Nmax!!

dan tentu saja persaingan akan sangat ketat dan berat, selain Honda dan Kawasaki, Yamaha juga tidak boleh lengah dengan Suzuki dan Juga KTM yang mengincar kue market sport yang sama! so selamat berjuang ya…. 3 pabrikan jepang, 1 blesteran india austria, dan satu blesteran Indonesia jepang!!

salam Ikeh….ikeh… wkwkwk

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

71 Responses to 3 Motor Sport terbaru Yamaha yang akan launching di 2017 ini sangat layak ditunggu!!

  1. Paijo says:

    Pertamax di blog kondang

    Like

  2. Angga says:

    Kang madev,,mnta tlong dteruskan ke YIMM knpa nmax kuota alokasinya d daerah makassar sdikit bnget,,ad 3 dealer besar yg sy dtangi tp gk ad 1 pun Nmax,,indent rata2 nggu 10 antrian lbih,,jd 2/3 blan bru dpt unit.ap cm permainan oknum aj ya?thank mas madev.

    Like

  3. adhe145 says:

    Berarti, R15v3 dijual sekitaran bulan April akhir ato awal Mei yah?

    Like

  4. joni says:

    new vixion gak masuk daftar motor sport yang layak d tunggu, soalnya tidak sesuai dengan yg diharapkan,heheheh.

    Like

  5. melehoy says:

    Bang Madev,
    yg maksud bang Madev pabrikan blasteran jepun indo yg namanya merk apa ?
    Mohon pencerahannya maklum kudet 😌

    Like

  6. Wudeheck says:

    R25 cover deltabox unnecessary added weight, ayolah semoga facelift nya lebih ringan dari generasi sebelumnya minimal sama lah

    Like

  7. pokcoy says:

    Fix klo ada yg beli R25 update yg pke cover2an gtu, murni vekoknya ga ketulungan n klo kata bu guru akuntansi SMA ane orangnya yg model planga plongo ngah ngoh ngah ngoh .
    Krn motor2 sebelah nanti dah pd keren hi tek mantap jiwa semua .

    Like

  8. Denny says:

    Cucok banget Maverick Devan bergaya pakai kaca mata hitam naik R15 V3. Hehehe…

    Like

  9. ardiantoyugo says:

    pengen rasan R15… 🙄

    Review Harian Honda CBR250RR: http://wp.me/p7LBn5-2xE

    Like

  10. (e)dan says:

    Memang wajib ditunggu.!!!
    Di tinggu doang dibeli..?
    Wushhh.. Gk usah lah. Kelamaan launchingnya keburu basi…
    Yamaha emang rada aneh produk di perkenalkan ke khalayak, tapi nunggu launchingnya lama bgtttt.. Haduhhh
    Cckckckckck…

    Like

  11. Aryanee says:

    Astra emang asli indo, tapi yg duduk sbg CEO & jajaran petinggi apa orang pribumi asli, klo iya angkat topi ane 🙂

    sorry gak bermaksud Sara

    Like

    • mariodevan says:

      Saham Astra dimiliki 50% oleh trans corp, chairul tanjung bukan pribumi???

      Jangan mental inferior donk…. mental kyak gni yg bikin indo g bisa maju…. smua diukur dri SARA bukan kompetensi…

      Like

      • Welbechk says:

        Setuju sama om madev tp ane setuju jg sm aryanee hahahaha

        Like

      • Motor Batangan says:

        Astra international 50% lebih dimiliki Jardine Matheson, om Madev.. CT dari mana? Bisa dicek di IDX, kan AI sudah Tbk

        Like

        • blade_in says:

          Benar, Bro !!!
          Susunan Pemegang Saham PT Astra International Tbk (Per 31 Maret 2016)

          No Pemegang Saham Besar Kepemilikan (%)
          1 Jardine Cycle & Carriage Limited 50,11%
          2 Masyarakat lain < 5% 49,89%

          (PT AHM pemiliknya parohan PT Asra Int’l dan Honda Jepun)

          Like

        • blade_in says:

          Tahun 1996 CT nyesel gak borong saham Astra tahun saat Astra dihantam krisis an sahamnya cuma 145 perak. Gara2nya dinasehatin Bu Rini jgn beli, khawatir Astra gk berhasil lrwati ksisis, CT batal ambil saham Astra…

          Like

      • Motor Batangan says:

        Tapi gue setuju, perusahaan profesional selevel astra tidak menilai kinerja dari SARA, namun kompetensi. Liat hasilnya sekarang, grup konglomerasi mana yang managementnya seprofesional Astra.
        Mental inferior mah susah maju..

        Like

  12. nasrul says:

    vixion teruji oleh waktu wajar jika para fans yamaha kecewa dengan spyshoot new vixion 2017 berharap model nya kyag ducati mlah mirip verza, ya sudah lah mungkin itu sdah mentok desain terbaiknya yamaha buwat new vixion 2017 ,tpi skrang kok ngk pernah nongol lagi ya new vixion 2017 uji tes jlan apa pada ngk PD kebnyakan di buli ???

    Like

  13. Firmansyah says:

    Kalo saya ngarep wr150 kang 😂

    Like

  14. Subaru says:

    Saya ngarepnya tenere 150….

    Like

  15. Semar says:

    Spy shoot vixion gak nongol lg karena tes pasar pada gak suka, kyae mereka mau switch, update xabre dipakai all new vixion, yg spy shoot buat tandingan verza, ganti double shock, rem belakang tromol, mesin nva/mx king

    Like

  16. adi says:

    Om madev..
    Soal FZ25 gmn? Apa YIMM gk tertarik bawa di mari..
    Bisa jadi penerus yamaha scorpio, dan utk naik kelas pengguna byson..
    Asal settingan hrg tepat, sy rsa bs mincer penjualannya..

    Like

  17. Maculmania says:

    lainnya OK lah buat R25 tapi rangka serupa deltabox???thats gonna be joke for R25’s entire lifecycle….sudah seharusnya disematkanlah wong deltabox aka twinspar itu nama paten punye Yamahmud kok,,,
    kan gak asik banged sudah QC, Assist Clutch dan mungkin (TC)? kalo TBW or riding mode itu bisa 2nd priority…sudah habisan aza sekalian…

    Like

  18. bronpit says:

    Update … Vixion 2017 pake mesin 155 non VVA block masih 2PV … 6 speed 😁😁😁😁

    Kosek cak aku ngendus pergerakan trail Yamaha 😄😄😄😄

    Yen R25 ora gawe Deltabox plastik tapi full alumunium twinspar wes yo … Lagi proses pengerjaan 😁😁😁

    Like

  19. Bang herman says:

    Tolong VIXION di coret om madev.
    Gk layak di tunggu soalnya.
    .
    Ehhh beberapa hari ini kok gk ada spyshoot lgi yaa.
    Apa udah d tarik dari peredaran,testernya gk pede mungkin yaa krena di bully kanan kiri.
    Wkwkwkk.. Kapokmu kapan yamaha.
    Designya udah mentok tuh vixion yh terbaik dari yg terbaik “katanya” kata siapa ya kta saya dongg 😂😂😂😂👎👎

    Like

    • bronpit says:

      Padahal headlamp bak taring macan hayoloh spyshot samping kek verza …

      Jangan menyimpulkan dulu … Wong saya aja ttep masukin vixion kok walaupun di pandang kek verzanya Yamaha … Dahal itu vixion asli 😄😄😄😄

      Like

  20. Wawan says:

    Om madev….kalau ketemu pak Abidin bilangin kalau new Vixion seperti spyshoot kemarin mendingan jgn di launching deh,bakal layu penjualannya…..sampaikan salam saya juga om,,,,pak Abidin itu senior saya waktu SMA ……hehehhehe

    Like

  21. Aryanee says:

    sek, sek,… ada yg bilang Vixion jadi 6 speed & 155cc tapi gak pake VVA?
    Sepertinya power bakalan lebih rendah 2 PS nih dari New R15, mungkin.

    Like

  22. dazz says:

    Om Madev.. yg Aerox pake strategi subsidi silang apa harganya emang segitu…??
    Cek OTR Jakarta update terakhir jadi lebih murah 25rb dari Vario150

    Like

  23. Pingback: New Vixion akan bermesin baru 155cc tapi tanpa VVA??! | mario devan Blog's

  24. Wira says:

    Mungkin ini akan terdengar kontroversial dan konyol tapi saya berharap kalau r25 facelift nanti di desain dan didevelop di oleh tim rnd yang bukan dikuasai yimm tapi masih diproduksi di indonesia.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s