Langkah Yamaha untuk memberantas Upping price dan penolakan pembelian tunai!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Di acara Launching Yamaha Aerox kemarin madev berkesempatan bertemu dengan petingi-petinggi Yamaha jatim! dan madev berkesempatan bertanya mengenai praktek para oknum dan dealer nakal, yang suka upping price! serta mempersulit pembelian motor yang sedang laris dengan sistem cash, selalu diarahkan ke kredit!

acara launching Yamaha Aerox sabtu kemarin!

Hal ini tentu akan sangat merusak Yamaha secara Brand, buat beli saja kok dipersulit!padahal kemudahan untuk membeli motor itu juga point yang terpenting! percuma kalo secara produk hebat tapi dipersulit untuk membeli!

Nah madev mendapatkan jawaban yang sedikit melegakan yaitu Yamaha sudah memberikan surat edaran resmi, himbauan agar dealer menjual dengan ketentuan yang berlaku! dan akan ada teguran sampai sanksi yang diberikan jika dealer/oknum sales tersebut terbukti melakukan upping price atau penolakan terhadap pembeli cash!

Nah lalu bagaimana kalo konsumen menemukan hambatan tersebut? kemana mereka harus mengadu?? hehehe, friends bisa mengadu terhadap main dealer diarea masing-masing! untuk area jatim bisa langsung saja kesini http://yamaha-jatim.co.id/contact.php atau langsung menghubungi contact center Yamaha indonesia dibawah ini!

Nanti akan langsung difollow up ke area masing-masing, jangan lupa sertakan bukti-bukti yang jelas ya!

So bagi teman-teman yang mendapatkan oknum-oknum nakal tersebut silahkan laporkan ke contact center resminya…

semoga membantu!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

53 Responses to Langkah Yamaha untuk memberantas Upping price dan penolakan pembelian tunai!

  1. bronpit says:

    Kacau balau 😰😰😰

    Like

  2. lukikiou says:

    Nah gtu om madev . saya dulu minggu kmarin mau beli tunai malah di jeda 1minggu terus uang tamabahan 1juta terus saya jadu berubah pikiran om.
    Jadi galau padahal saya sudah sangat menubggu dan uang tabungan ku suduh cukup pas buat minang aerox dan ternyata hasil nya malah terbelit harus ada iluping price lah terus harus di jeda.
    Makin galau om.

    Like

  3. Kasamago says:

    Langkah yang positif.. diberi sanksi tegas.

    Like

  4. lukikiou says:

    Iya om. Makasih info nya jadi sekarang ga kebingungan lagi dan ga di suruh kredit . .
    Eh om ngomg2 bener ada isu aerox versi 125 cc .
    Yang desain nya sepeeti aerox155 .
    Maap om nanya .

    Like

  5. Aryanee says:

    thanks mzbro atas infonya, akan ane bookmark artikel ini agar kelak jika ne beli Yamaha lalu dipersulit gak kesulitan lapor kemana

    Like

  6. Stinger says:

    Semakin suka maen ke earung madev,,informasinya transparan n sgt mmbantu sekali,,bulan dpan insyaallah mw ambil aerox..klo msh nkal salesnya tggl foto laporin ke CC yamaha.

    Like

  7. markus says:

    Pertamax dan jgn lupa satu lagi ni untuk semua BERES para mekaniknya di ajarin rapi motor masuk bengkel kan mau dirapihkan bukan malah baut berkurang dan body kebaret baret Mereka kerja grasak grusuk selalu khawatir kalau ke beres bukan malah tenang

    Like

  8. adhe145 says:

    Sebener’y bukan Yamaha doank sih, tp Honda jg sama, cm persentase’y kecil. Pengalaman kakak om saya, beli vario cash dipersulit & alasan’y banyak. Akhir’y jd kredit & sisa duit’y​ dipake buat umroh, terus abis kredit’y lunas & bisa berangkat umroh

    Like

  9. ardiantoyugo says:

    bukti bukti yang jelas misalnya opo ki…

    Balada Yamaha R15 dan Vixion 2017: http://wp.me/p7LBn5-2zv

    Like

  10. allinone says:

    aturannya ada metode whistleblower , bagi consumen yang bisa membuktikan bahwa dealer tersebut nakal, dapat reward, bisa R25, Xmax ataw 3city hadiahnya, dan denda yang besar bagi dealer ybs

    Like

  11. Aryanee says:

    Apa perlu Pak Abidin turun tangan langsung ke lapangan ya untuk memberantas Upping Price ini, atau sekalian Presdir Yamaha Motor Corp. Hiroyuki Yanagi didatengin, biar yang namanya pemimpin itu bisa tau secara langsung (terutama di Indonesia sbg salah satu market potensial Yamaha) kondisi dari “aparatnya bawahannya” yang lagi berbuat nakal 😀

    Like

  12. Fandy says:

    Saya kemaren dapat telephone dari yamaha Jatim…ditanya gimana tanggapannya mengenai yamaha aerox yg sdh saya beli…dan tanya apakah sling bag jg sdh diterima….mungkin yamaha ingin memastikan program promo bener2 berjalan apa belum ya.

    Like

  13. randy says:

    Lah ini mntap. Byr MS naik. Produk bgus tapi salesnya g karuan y jd g bgus MS nya. Kn ksian yg ud glontorin produk bagus??? 👌👌👌

    Like

  14. Rollerman says:

    kalau bisa nomer telfon atau email tersebut ditempel besar2 di dealer (wajib ada) sebagai bukti pelayanan mereka adalah sudah bagus. jadi kalau konsumen merasa tidak nyaman tinggal hubungi Yamaha Pusat aja.

    Like

  15. eiscell says:

    nek tetep ra payu alesanew opo maneh?

    Like

  16. mbah dharmo says:

    ini efek.barang Laris, ga bisa cash
    Lirik t waria & mbit.. Salesnya sampe mohon.biar beli pale kasi cashback.. ( efek stok numpuk)

    Like

  17. hiswell says:

    Sib ikiii
    Misal gini om. Pas tanya2 sales (blm kasi tanda jadi) ud kena uping duluan gimana?
    Asumsi g ada bukti. Jd blm setor uang, g ada rekaman audio apalagi video dll, ngono. Terus aku kudu pie om?
    Meh lapor jg g ndue bukti, tapi ngalami. N wedi dikiro ngelek2 dealer& salesnya.

    Like

  18. ###### says:

    Soalnya yamaha buat motor 99%pesanan lising

    Like

  19. Semut orange says:

    Kenapa gak dari dulu hal kayak ginian, tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekli seeh

    Like

  20. handoyo25 says:

    Soal bukti praktek upping price, kalo cuma screenshot chat antara konsumen dg sales, saya nggak yakin cukup kuat utk bisa menindak sales/dealer tsb, no hp yg dianggap milik sales/dealer bisa dg mudah disangkal (no tsb segera dinon-aktifkan), bahkan operator telekomunikasipun nggak punya rekaman chat tsb (sms, atau WA dsb).

    Satu2nya bukti yg dianggap otentik hanyalah kwitansi pembelian yg resmi dari dealer, itupun kalo delaer mau mencantumkan harga upping price tsb di kwitansi, kalau ternyata di kwitansi juga sama dg di price list OTR resmi? bubar deh…

    Like

  21. bdt says:

    mau berantas hal ini, tapi ymh sendiri dlm jualan membuak celah utk hal ini.

    contoh aja jualan inden online.

    ini menyebabkan konsumen yg ngak mau antri bisa dimanfaatkan sales

    Like

  22. bdt says:

    lebih baek kaya tetangga sebelah aja, stock ke delaer di kirim dulu, baru jual.

    konsumen ngak perlu nunggu, mau di upping gimana?, barang ready

    upping harga khan dasar dalil yg dipake sales adalah stock barang blm ada/tdk ready stock

    Like

    • mariodevan says:

      Tetangga yg mana??

      Yamaha juga varian kyak mio, dikirim dlu baru jual…. Cuma varian baru aja yang butuh ambiance ama teaser yg diindent online…

      Smua pabrikan sama toh…

      Like

  23. Tomcat says:

    Noh yamaha aresta karawang depan carefour dulu ane nanya kalo beli cash n max boleh ga…katanya hrs kredit…beda sama fortuna yg terima beli cash…sentil aza tuh yg pny delernya…tuman…udh ms mengkerut…kg mikir apa….

    Like

  24. bdt says:

    oke, kita liat,

    MS suzuki yg lebih kecil dari ymh,

    apakah salesnya suzuki akan lakukan upping price ?

    kalu tdk, artinya emang sales ymh yg perlu pembenahan, termasuk ymh juga perlu pembenahan.

    Like

  25. sunartosili says:

    Mantap.sebenarnya bukan cuma yamaha kok.dikota saya(ponorogo),dealer honda juga gitu,beda2 harganya tapi gak digiring supaya ambil kredit

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s