Vixion hadir dengan 2 varian, vixion dan Vixion R harga mulai 26 jutaan! (updated gallery)

Vixion hadir dengan 2 varian, vixion standart dan vixion R…

All new Vixion R

Perbedaannya ada pada bagian mesin yang vixion biasa bermesin 150 dan slipper clutch yang versi R sudah dilengkapi VVA dan mesin membengkak ke 155 persis mesin R15.

All new vixion 2017

Berikut spesifikasinya…

Spesifikasi all new vixion 2017

Spesifikasi all new vixion 2017

Press releasenya.. friends

Yamaha Indonesia Luncurkan All New Vixion dan All New Vixion R, Legenda Motor Sport Untuk Aktivitas Harian dan Perjalanan Jauh
Jakarta – PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) hari ini meluncurkan produk terbaru, motor sport legendaris Yamaha dalam dua varian yaitu All New Vixion dan All New Vixion R. Peluncuran ini bertepatan dengan pembukaan event Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 di Kemayoran.
Produk Vixion memang pantas dinobatkan sebagai salah satu legenda. Sejak awal dikenalkan ke konsumen di Indonesia tahun 2007, berdasarkan data AISI naked bike ini sudah terjual 2,5juta unit hingga saat ini. Angka ini semakin mengukuhkan reputasi Vixion sebagai motor yang paling diminati di kelasnya karena dikenal luas sebagai motor yang tangguh dan handal.
All New Vixion menjanjikan Durable Engine yang didukung mesin baru. Motor ini mengusung mesin 150cc LC4V yang bertenaga dan responsif. Keunggulan utama dari mesin baru All New Vixion adalah fitur assist & slipper clutch. Fitur assist membuat pengoperasian kopling menjadi lebih ringan, sedangkan slipper clutch membuat perpindahan gigi lebih halus sehingga akselerasi semakin cepat. Mesin All New Vixion berteknologi DiASil Cylinder dan Forged Piston yang membuat daya tahan mesin 3x lebih awet, 3x lebih kuat dan 3x lebih ringan.
Naked bike 150cc ini menawarkan Good Stability bagi pengendaranya. Menggunakan rangka Deltabox yang sudah teruji, All New Vixion menawarkan kesempurnaan bermanuver. Ditambah dengan suspensi monocross semakin menunjang kestabilan dalam berkendara. Untuk pengereman, motor ini menjanjikan pengereman yang optimal karena dilengkapi cakram pada roda depan dan belakang.
Perubahannya sangat terasa pada sisi desain. Dengan konsep New Sporty Style, All New Vixion menggunakan speedometer digital baru dengan sapaan humanis “HI BUDDY” yang dapat diubah sesuai nama pemilik sehingga membuat pengendara memiliki privasi saat mengendarainya. Lampu depan dan belakang berteknologi LED dengan model lampu yang agresif serta pencahayaan yang semakin terang membuat tampilannya semakin sporty. Apalagi desain Under Cowl yang juga sporty semakin memperkuat image sport. All New Vixion akan membawa anda merasakan pengalaman LIVE THE LEGEND saat mengendarainya.
Selain itu All New Vixion juga dilengkapi dengan lampu hazard yang berfungsi untuk memberi sinyal kondisi darurat pada pengendara lain. Pass beam yang praktis memberi tanda lampu jauh kepada pengendara lain dan engine cut off yang mempermudah mematikan mesin adalah fitur yang menjadi ciri khas motor sport sejati.
Desain All New Vixion dirancang untuk ramah bagi pengendara harian. Dilengkapi dengan Removable Mud Guard terbaru, pengendara akan terlindung dari cipratan air saat berkendara di jalan basah atau di kondisi hujan. Mud Guard ini dapat dilepas sesuai dengan kebutuhan pengendara. Tersedia juga jalur kabel pendukung USB charger yang berguna membantu mengisi daya gadget pengendara.
All New Vixion dijual dengan harga Rp.26.000.000,- OTR Jakarta. Distribusi unit ke dealer-dealer dilakukan pada awal Mei. Jadi konsumen bisa segera mendapatkan motor pilihannya ini di dealer terdekat. Ada tiga pilihan warna yang disediakan untuk konsumen yaitu Matte Silver, Red Black dan Matte Black.
Di saat yang sama Yamaha juga memperkenalkan All New Vixion R ke publik. Motor ini adalah varian dari All New Vixion. Perbedaan nyata dari All New Vixion R terletak pada engine. Motor ini menggunakan mesin yang sama digunakan pada All New R15. All New Vixion R menggunakan mesin 155cc, 6 percepatan dengan teknologi VVA sehingga tenaga mesin semakin besar tetapi sangat irit bahan bakar. Engine All New Vixion R juga dilengkapi fitur Assist & Slipper Clutch.
All New Vixion R juga menggunakan rangka Deltabox yang terbukti kokoh dan New Design Aluminium Rear Arm yang membuat kestabilan berkendara terjaga. Dengan tapak ban belakang yang lebih lebar (130/70-17M/C 62P) serta ditunjang desain pelek baru membuat tampilannya semakin sporty.
Desain All New Vixion R juga mengalami perubahan. Speedometer digital barunya sudah dilengkapi Shift Timing Light. Lampu depan dan belakang juga sudah LED serta dilengkapi dengan lampu hazard. Bentuk muffler All New Vixion R berbeda dengan All New Vixion karena menggunakan muffler dengan ukuran lebih pendek yang membuat tampilan motor ini kian sporty. Pada All New Vixion R juga terdapat jalur kabel pendukung USB charger. All New Vixion R tersedia dalam tiga pilihan warna Matte Red Black, Blue Silver dan Green White
All New Vixion dan All New Vixion R memang dirancang dengan menimbang masukkan dari para konsumen. All New Vixion sangat pas digunakan untuk aktivitas harian sedangkan All New Vixion R selain aktivitas harian juga nyaman digunakan sebagai sahabat perjalanan jauh bagi pengendara pribadi atau komunitas penggemar touring. Jadi, All New Vixion atau All New Vixion R adalah keputusan konsumen untuk memilih sesuai dengan karakternya masing-masing. Bersiaplah merasakan pengalaman baru saat mengendarai All New Vixion dan All New Vixion R.
Spesifikasi All New Vixion
Length x Width x Height                     1955 x 720 x 1025 mm
Wheelbase                                            1295 mm
Ground clearance                                165 mm
Seat height                                            795 mm
Curb weight                                          132 Kg
Fuel tank capacity                                12 L
Engine type                                           Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
Cylinder arrangement                         Single Cylinder
Bore x stroke                                        57 x 58.7 mm
Compression Ratio                               10.4±0.4 : 1
Cylinder Volume                                  149.8 cc
Maximum power                                  12.2 kW / 8500 rpm
Maximum torque                                 14.5 Nm / 7500 rpm
Starting system                                     Electric
Lubrication system                              Wet sump
Fuel system                                           Fuel Injection
Clutch type                                            Wet Type Multi-Plate Clutch
Transmission type                                Manual
Frame type                                            Diamond
Front suspension                                 Telescopic
Rear suspension                                   Swing Arm
Wheel type                                           Tubeless
Front wheel                                          90/80-17M/C 46P
Rear wheel                                            120/70-17M/C 58P
Spesifikasi All New Vixion R
Length x Width x Height                     1950 x 720 x 1025 mm
Wheelbase                                            1320 mm
Ground clearance                                165 mm
Seat height                                            795 mm
Curb weight                                          131 kg
Fuel tank capacity                                11 L
Engine type                                           Liquid Cooled 4 Stroke, SOHC
Cylinder arrangement                         Single Cylinder
Bore x stroke                                        58 x 58.7
Compression Ratio                               11.6±0.4 : 1
Cylinder Volume                                  155.1 cc
Maximum power                                  14.2 kW / 10000 rpm
Maximum torque                                 14.7 Nm / 8500 rpm
Starting system                                     Electric Starter
Lubrication system                              Wet Sump
Fuel system                                           Fuel Injection
Clutch type                                            Wet Type Multi-Plate Clutch
Transmission type                                Manual
Frame type                                            Diamond
Front suspension                                 Telescopic
Rear suspension                                   Swing Arm
Wheel type                                           Tubeless
Front wheel                                          90/80-17M/C 46P
Rear wheel                                            130/70-17M/C 62P

nie yang penasaran dengan foto-fotonya full gallery, yang merah Vixion R, yang putih vixion standart.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

58 Responses to Vixion hadir dengan 2 varian, vixion dan Vixion R harga mulai 26 jutaan! (updated gallery)

  1. ringgo says:

    gak USD ya yg type R??

    Like

  2. ardiantoyugo says:

    wekekekek… akhirnya…

    Yamaha Vixion 2017 dan Vixion R 2017 Resmi Dirilis… – Ardiantoyugo

    Like

  3. ZZZ says:

    Regane piro???

    Like

  4. novarioadi says:

    Lebih ringan yang R hehe
    manstab lah…

    Like

  5. bescorpio says:

    Woooo ternyata Vixion semua, beda velk kah?

    Like

  6. bronpit says:

    Wo meleset adoh bocoran e wkwk 😩😩😩😩

    Lah Xabre terus di dol piro ?

    Like

  7. EDO says:

    cuma versi R yang pake vva dan mesin sama R15 2017…..YANG BIASA TETAP MESIN LAMA

    Like

  8. EDO says:

    yang R mungkin 29 juta……

    Like

  9. banjar bergilar says:

    Wah karyawan spbu bakal dapet Royalty gede nih,secara hasil modifnya di pake ma yamaha..hhhh

    Liked by 1 person

  10. Bang herman says:

    Mesin beda VVA aaja
    Keduanya udah sliper clucth
    Tpi jujur designya ANCURR terutama headlamp
    Masih bagusan NVA.(TITIK)

    Like

  11. nasrul says:

    Gantengan nva ,,new vixion ni headlamp nya culun ala motor india sangat sayang sekali moge look vixion ancur desain nya selera petinggi yimm sangat culun tpi apa ada qw maaf kan qw moge look vixion tinggl kenangan …

    Like

  12. banjar bergilar says:

    Yang type R udah pake arm banana ternyata

    Like

  13. nasrul says:

    qw sangat benci desain ala india perusak desain moge look vixion ,,,sakit hati pooooll kang jngan bhas new vixion lagi geramm pengen bakar motor desain india ancur

    Like

  14. pah poh says:

    lho kok headlamp.e malah koyok mt 25, mengulangi kesalahan yang sama iki judule.
    oh iya dev btw ntu shock belakang aerox di pasang di nmax bisa nggak ya ?

    Like

  15. mbah dharmo says:

    joss
    headlampnya ajib
    fbh, waktu & tempat dipersilahkan
    ekekekekek

    Like

  16. Aryanee says:

    headlampnya ternyata terduga utama perusak estetika dan desain secara keseluruhan, mustinya soal headlamp pertahanin aja milik NVA jangan yg ini karena dari looksnya ada aroma Indianya (dan juga berbau Verza 150, motor rujukan bullyan FBH terhadap mesin SOHC yamaha).

    Like

  17. techtonime says:

    om tangkinya ada beda nggak sih? kok yang satu muat 11 liter yg satunya lagi 12 liter?

    Like

  18. pembalut says:

    sangat disayangkan tipe R ga pak usd… fatal menurut saya, padahal itu modal vixion untuk selangkah lebih maju…

    ah elus2 nmax aja lah ane mah

    Like

  19. foog_maxim says:

    Untuk yg type biasa, harga Naik 200rb tapi customer dapet : design baru, led headlamp n stop lamp, assist n slipper clutch, port charger. Bener ga bro ?

    Like

  20. ketut says:

    lumayan yg tipe r untuk nemenin satria fu karbu…hehe

    Like

  21. orang awam says:

    saya masih ngga ngerti alasan yamaha mindahin lubang kunci ke segitiga kemudi. padahal udah bagus di ujung tangki, pelopor di kelas 150cc lho

    Like

  22. Angga says:

    Kang madev tlong d ubek2 kelanjutan MT15 ki klo lht Vixi R basic mesin sma all new R15,,ap cerita MT15 tamat sblm tayang,,??klo all new vixi ini engine OK tp design indihe yg gk bnget,,tlong kang intai truz progres MT 15,,yg denger selentingan design MT15 eropa tp revisi headlamp n buritan.thanks kang madev.

    Like

  23. e-danz says:

    Hmmm… Fotogenik kh..??

    Like

  24. naruhara says:

    Eh itu yg R version tipe bannya beda depan belakang kayak R15 v.2? Kok lucu 😅

    Like

  25. gilaroda2ga says:

    Fix ada palang kereta apinya ya…

    Like

  26. Subaru says:

    Type R ini strategi dadakan ga sih gara2 spyshot mengecewakan? Kalo begini tanda2 mt15 gagal, masak bedanya ama tipe r cuman usd…

    Liked by 1 person

  27. sastro says:

    bener bener sayang banget dengan modal mesin yg andvance u/ tipe r tapi desainnya mang bener2 bikin kecewa.

    Like

  28. gearbalap says:

    Dan hanya Yamaha yang bisa membuat sebuah design menjadi perbincangan.. sebuah hal yang positif tentunya..!
    but beaware about the content of discussion..

    Like

  29. anas says:

    Akhirnya gatal juga pengen komen…hahaha…
    Headlampnya itu looo, sesuatu banget…dipikir pikir seh malah lebih mantap punya xabre….dan mungkin akan ada assesories penutupnya nanti, seperti nvl dulu…

    Like

  30. Bang herman says:

    Jujur nih bro madev, kesan awal lihat new vixion bagaimana

    Like

  31. ocree says:

    Sudah jelas gak bakal ada mt15,wong orangnya yamaha sendiri bilang vixion r adalah r15 versi naked,baca di otomotifnet.
    Fix bronpit tukang kibul.

    Like

  32. adhe145 says:

    Hus, itu modifan pom bensin wkwkwkwk 😂😂

    Nah sekarang udh jelas & spek’y ada, tampilan ganteng pol.
    Moga2 bisa fight back.

    Like

  33. ONEBRT says:

    yg R ADA VVA tanpa kick starter. yg biasa ada kick starter tanpa VVA . GITU KAN

    Like

  34. rally says:

    bronpit tukang kibul mertahanin argumen mt15 lah itu lah.sampel djepun lah..bls itu ocree..jgn muluk2 sotoy

    Like

  35. Pingback: Motor-motor Terbaru yang akan hadir di Kuartal ke 2 tahun 2017!!mana pilihanmu? | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s