Byson akan diupgrade 6 speed dengan power setinggi NVL??!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Belum selesai Euforia produk-produk baru segment sport yang didengungkan dengan produk2 baru berkualitas baik dari Suzuki dengan GSX series, dan Yamaha dengan Vixion dan R15, gosip terbaru masuk bahwa Yamaha menyiapkan pengganti Yamaha Byson!

Info ini datang dari komentator diruang kolom, yang biasanya suka memberikan gosip-gosip motor baru!

Yamaha byson fuel injection

tukangpipa says:

perjuangan vixion ud mentok sampe disini…
selanjutnya digantiin byson 6speed? lho he?
hrga naik 500-1jt dr hrga byson lama? tenaga mirip vixion? lho he? uhuy kah?

Walau pernyataan menggunakan tanda tanya, tapi ini menarik untuk disimak! ya setidaknya info apapun yang menarik akan madev tampung! hehehe

saat ini byson dijual dengan harga 22.950.000, hanya berbeda 1 jutaan dengan Suzuki GSX-S150! ini tentu tidak menguntungkan bagi Yamaha Byson, hanya tambah satu juta, sudah dapat sport baru, desain yang fresh, mesin DOHC overbore 6 speed dengan pendingin cairan!

Upgrade Byson haruslah menjadi catatan penting Yamaha untuk mengamankan posisi Yamaha dikelas 150cc naked bike! Jika yang diberitakan benar, bahwa Byson akan diupgrade dengan 6 speed dan tenaga mirip Vixion, maka setidaknya Byson bisa dijadikan Yamaha sebagai barier disegment menengah! yang ingin tampil gagah, dengan ukuran Ban serta Shok paling besar, body yang semok, bisa menggoda mereka-mereka yang ingin membeli GSX untuk berpaling!

Test ride Yamaha byson fuel injection

persaingan akan sangat sengit nie friends di segment sport 150cc! Yamaha sepertinya gak mau main-main untuk menghajar segment 20-35 juta! semua produk baru disiapkan disini, sangat rapat untuk mengepung kompetitor, belum lagi pengganti Xabre yang akan memakai mesin R15 versi baru! Klop sudah… Loe jual gue beli istilahnya hehehe

yang patut ditunggu tentu gerakan Honda, yang seperti biasa adem ayem, melihat kondisi market, tiba-tiba jebret keluar produk baru yang cukup value, didukung promosi yang luas dan masiv!

dan sekali lagi sih konsumen yang diuntungkan karena pilihan akan semakin banyak sesuaikan dengan kebutuhan dan dompet saja!

so bagaimana menurut friends seandainya Yamaha keluarkan Byson Versi 6 speed dengan power meningkat mirip dengan vixion?? monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Byson akan diupgrade 6 speed dengan power setinggi NVL??!

  1. bescorpio says:

    masak GSX pendingin udara? typo kali nih mas?

    Like

  2. infomoto says:

    wah bisa CLBK sm byson nich

    Like

  3. Bang herman says:

    Apahh..?
    Edan sekali yamaha.
    Byson pakai mesin new R15 nih
    .mungkin tanpa ASC
    Terus harganya piro

    Like

  4. Mase says:

    Kirain dah gk diurus

    Like

  5. bronpit says:

    Kabar opo meneh kang … Kosek aku rung ngendus pergerakan byson up power … Iseh 5 speed wong pasar e mung sak tetes banyu teh wkwk 😆😆😆😆😆

    Like

  6. novarioadi says:

    kayanya tetep mesin lama
    cuma dioptimalkan saja..tp ya embuh juga sih
    Good lah

    Like

  7. techtonime says:

    mau pake engine yg gimana ya? kadang kangen sama motor dg engine sederhana (ohc 2 valve aircooled) macam gl pro dulu walau skarang masih ada verza sih…

    Like

  8. Wese says:

    di kasih izin india ga?, tapi kalau lihat r15 ada kemungkinan.
    ejin upgrade, tambah oil colled, plat kopling kasih muat 5 biji kayaknya mantap

    Like

  9. yoyo says:

    klo byson diupgrade naik kelas….plus naik harga…. berarti nanti ada kelas dibawahnya.. yaitu produk buat. lawan verza donkkkk……!!

    megapro tetep lawan berat byson….!!!

    Like

  10. nasrul says:

    ini motor indihe look sama kyag new vixion udah gtu aja lama” pengen muntah liat motor ala indihe ,,,indonesia kecarunan desain” indihe hnya kawasaki dan ktm desain nya eropa ,desain indihe itu culun knp y bnyak yg menganut desain indihe sebagai panutan ??

    Like

  11. omudin says:

    Logis sih,kan biar laku.juga biar gak di gelari motor lemot lagi. 😂😂
    Nitip jemuran om
    https://omudin.wordpress.com/2017/05/12/cuma-ada-3-kampas-kopling-di-all-new-yamaha-r15downgrade-kah/

    Like

  12. EDO says:

    ane duga FZ25 INDIA akan menjadi next byson 250cc torsi gede

    Like

  13. GG-MERAH says:

    Judule MGIPIII….
    wis Min tak turu disek,tak nutukno ngipi ku mau. Xi..xi..xi..

    Like

  14. Adi says:

    Byson sbnrnya gk usah ganti mesin.. Tinggal tambahin cakram belakang. Hrg naikin 500rb aja udh keren..

    Biar hrgnya tetap murah.

    Like

  15. Pugman says:

    Byson FI memang lemot parah, udah pakai knalpot racing, udah gitu udah ngacir duluan aja masih gampang banget saya lewati pakai MxKing standar.

    Like

  16. Allinone says:

    Boleh2 Aja, tapi desainnya jangan dari negeri Hindustan Sono…btw pake mesin Bryson sekarang di boreup?kalo pake mesin R15 mah kebanting …
    Padahal kalo bikin motor retro ataw caferaxer pasti lutju…pendingan udara, bodi imut..

    Like

  17. Click! says:

    Satu mesin dipakai rame2, berarti harus bener2 berkualitas itu. Sekalinya jatuh, bisa langsung beres seluruh lini produknya.

    Like

  18. eiscell says:

    vixion ew vixion lawas :v … karena nsnti klan sport ysmsha terbagi 2 pahe komuter mske sohc 150 sport racing make 155vva..

    dah gitu aja …
    ahm? maen ditengah2 antara yamaha dan suzuki …

    Like

  19. Dwi Wendy says:

    Upgrade 6 speed dan power naik? Boleh saja asalkan desain murni dari org Indonesia, rem belakang pakai cakram, dan yg paling penting harga gk naik. Bisakah?
    https://dwiwendysblog.wordpress.com/2017/05/12/rangkuman-informasi-seputar-midseason-test-motogp-2017-di-circuito-de-jerez/

    Like

  20. Adi says:

    Pake mesin scorpio aja, atau FZ mau di rebrand jd byson

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s