52 unit Yamaha R15 itu adalah Yamaha R15 lawas!penjualan R15 baru salib GSX dan CBR!

Sempat heboh nie penjualan Yamaha R15 drop alias jatuh ke angka 52 unit! setelah mencari referensi kembali dan informasi ke orang dalam, didapatlah bahwa angka itu merupakan data penjualan Yamaha R15 lawas! ya info di detik.com memang agak menyesatkan hehehe, dari 5000 tiba-tiba drop jadi 52 unit??? agak sulit diterima!pasti ada sesuatu yang salah!

Yamaha R15 v3 2017

Yamaha R15 v3 2017

lalu berapa aslinya penjualan Yamaha R15, dari http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/925530-r15-terbaru-mulai-teror-penjualan-cbr150r

didapatlah bahwa distribusinya dibulan mei ternyata cukup tinggi yaitu 8.474 unit. Sementara Honda CBR150R mampu terdistribusi 7.241 unit. dan Suzuki GSX-R150 cukup puas dengan distribusi 3.897 unit.

udah segitu aja info yang bisa madev share… semoga berguna ya infonya… maap lagi agak sibuk project jadi artikelnya jarang-jarang xixi

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

32 Responses to 52 unit Yamaha R15 itu adalah Yamaha R15 lawas!penjualan R15 baru salib GSX dan CBR!

  1. Ms Dhukha says:

    Ooo ternyata….

    Like

  2. ardiantoyugo says:

    wkwkwk… sudah heboh… 😆

    Yamaha Vixion kembali lempar Honda CB150: http://wp.me/p7LBn5-2Q7

    Like

  3. rina says:

    sekarang gantian yg girang…
    tadinya blogger kobayogas senang karna yamaha turun dan honda naik

    sekarang triat modol yg senang karna r15 naik

    bloger fbh dan fby akut blog miring2

    mari boikot bloger pembodohan

    Like

  4. eiscell says:

    R15 unggul wajar produk baru dg segal kelebihannya …
    yang hebat masih CBR tuhh dg fitur minim power alakadarnya bisa bertahan ditengah gempuran 2 kompetitor… spai berapa bulan honda khan bertahan dg kondisi demikian????

    Like

  5. gilaroda2ga says:

    Angka2 itu sebenernya jumlah yg laku dibeli konsumen apa cuma jumlah distribusi dr pabrik sampe ke dealer sih?

    Like

  6. Adie says:

    Oh gt. 😄

    Like

  7. naruto says:

    terlanjur ada blogger yg girang.eg kang jika R*5 jeblok hehehe..
    ehh ternyata??

    Like

  8. nasrul says:

    joss kang mencerah kan berita” sesat haha

    Like

  9. adhe145 says:

    Sudah ku duga, wkwkwk.

    Like

  10. ketut says:

    akhirnya saya tersenyum stlh kebenarannya terungkap…ga jd dah fbh dangdutan 😂😂

    Like

  11. Speed says:

    Yamaha xmax yang ready stok bisa dibeli di dealer yamaha surabaya mana ya madev? Mohon info nya. Saya ketinggalan ikut inden online

    Like

  12. kulit kacang says:

    haters sampai kapanpun akan tetep begitu.
    komentar biasanya berbanding lurus dengan isi otak.
    keep netral bro madev.

    Like

  13. Aryanee says:

    masih cukup meragukan daya tahan engine New R15 V.3 ini (dan Vixion R)
    secara ini power terbesar, mesinnya tergolong Long Stroke, puncak power di 10.000 RPM (10.000 lebih klo di Dyno) yg mana sudah mendekati ambang batas piston speed, Kalo digeber terus2an apakah mesinnya bakal tahan?
    apalagi radiatornya mungil ukirannya, mesin FU FI/GSX 150 series aja standarnya udah panas banget klo dipake walaupun radiator guede, gmn dg r15 yg kuecil…

    Like

  14. Aryanee says:

    mungkin juga kali ya Om, harga 34.5 juta kayaknya emang nggak bohong, walaupun dibilang overprice namun semoga sesuai dengan kualitas yg harus dibayarkan. harapannya sih durability dan endurance dari enginenya New R15 (dan Vixion R) ini bisa sama kayak engine Old Vixion 3C1.

    Like

    • randy says:

      @aryanee ya klo GSX kn DOHC overbore bro. Mesin kyk gt pnas wajar. Klo SOHC dy byasanya g gmpamg pnas aplg R15 bru ad VVA sma slipper clutch jd pnyaluran tnaganya g ngoyo. Bs dlogikakan sperti itu. Cb klo GSX mesinnya kyk all new cbr 150 yg g overbore. Pasti y g spanas itu. Mesin kencang apbila g ad bntuan smacam VVA ato ap nmanya di tiap mesin y pasti ngoyo untuk kinerja mesinnya. Kn mesin GSX msh NA. Kyk di mobil mesin NA psti ngoyo klo g pke VVTI ato pun turbo. 👍👍👍👌

      Like

  15. Aryanee says:

    randy :

    tapi bro, R15 V.3 strokenya panjang 58.7mm, sedangkan GSX/FU FI stroke 48.8mm. kalo di hitung, katakanlah sama2 berputar 10.000 RPM, engine R15 piston speednya udah 19.57 m/s, sementara GSX/FU FI baru 16.27 m/s, mesin R15 seharusnya secara teori menghasilkan panas lebih lantaran gesekannya lebih besar

    Like

  16. Aryanee says:

    intinya stroke panjang piston speed nya lebih tinggi, artinya gesekannya lebih besar, stroke pendek piston speednya rendah, teorinya.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s