selain di Indonesia PCX juga dihadirkan di thailand, ternyata banyak perbedaannya!!

Selain dilaunching di Indonesia, ternyata Honda Thailand juga melaunching motor yang sama yaitu PCX 150, Honda thailand dan Indonesia akhirnya sadar, buat apa import dari vietnam yang suck dan mahal hihihihi!

PCX thailand ini hadir mengusung tema  “Welcome to The New Pride” yang memang mengkhususkan kalau motor ini ke segment yang elegant dan premium, pemilihan warnanya pun tidak “meriah” seperti versi indonesia yang punya warna emas, tapi thailand lebih memilih warna-warna netral seperti gray – black. , Red-black , black and  white-black.

Harga yang dipatok juga ternyata cukup mahal friends  yaitu Harga di thailand 82.300 baht (atau sekitar 34,1 juta rupiah) dan ini yang versi CBS karena dari pengamatan madev hanya ada satu tipe saja, tanpa versi ABS! Berbahagialah anda biker indonesia hehehe

lalu apa lagi perbedaan antara honda PCX 150 versi indonesia dan thailand?

selain masalah warna dan Rem ABS ternyata ada beberapa perbedaan lainnya diantara lain! untuk versi thailand sudah euro 4, lalu ini nie yang jadi pembeda besar, yaitu pada PCX 150 thailand, belum menggunakan rem belakang cakram, sudah harga lebih mahal, belum ada ABS dan rem cakram belakang? apakah yang dijual di thailand berasal dari Honda Indonesia?? ada yang bisa confirm??

Selain itu untuk Ban menggunakan ban michelin, fitur yang lainnya sama sudah ada keyless, charger HP, lampu depan belakang LED, ada juga system idling semuanya hampir sama dengan versi indonesia

sepertinya orang thailand memang tidak terlalu peduli soal ABS, dan rem cakram belakang,makanya dua fitur ini hilang di versi thailand!

Oke semoga berguna infonya friends, monggo share komentarnya!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in moladin_motor, Motor, motor baru and tagged , . Bookmark the permalink.

15 Responses to selain di Indonesia PCX juga dihadirkan di thailand, ternyata banyak perbedaannya!!

  1. Kobayogas says:

    Kalau ga salah, tahun 2018 ini Indonesia kebagian ekspor, tapi kalau ga salah lagi, Thailand boleh bikin sendiri tapi ga boleh di ekspor..
    Ada kemungkinan itu buatan mereka tapi spek ga boleh lebih dari produk global, mungkin ye.. Tapi kalau mahal gitu malah curiga itu buatan Indonesia (ekspor)

    http://kobayogas.com/2017/12/14/2018-all-new-pcx-150-harga-fitur-smart-keyless-dual-disc-brake-spesifikasi/

    Like

  2. dazz says:

    mesin nya beda kali… kualitas gen 1 pcx 153cc
    yg dimari kan mesin vario 149,3cc
    http://otomotif.kompas.com/read/2017/12/14/070200915/all-new-pcx-150-pakai-mesin-vario-150

    Like

  3. Adi says:

    Tanya gan, kok kubikasi yg thai beda sma yg indo, brartibeda mesin ya?

    Like

  4. benito says:

    Yg Thailand pakai mesin PCX yg sudah comply Euro4. Sedangkan yg Indonesia pakai mesin Vario. Kemungkinan yg akan jadi produk global adalah buatan Thailand baik yg konvensional, hibrid atau elektrik.
    Tp ini cuma analisa dangkal saya.

    Like

  5. MacoolMania93 says:

    yang patut dicurigai kenapa ‘minor change’ nmax terkesan nanggung?
    padahal kemaren banyak room untuk improvement, atau sengaja nunggu nanti aza sekalian habis2an?

    Like

  6. Ruslan says:

    Monggo dimari yang mau beli PCX,
    Skutik premium mesin Vario

    Like

  7. semar says:

    paling dalam 3 bulan tuh PCX udah bisa ngimbangi Nmax, the power of dream,
    power plant : ketersediaan plant buat genjot produksi,
    power brand : siapa sih yg gak kenal skutik premium pcx honda, 40 jt aj ditebus apalagi ni cuman 27 juta, biar dikata mesin vario yo ora urus fell udah beda, premium coy skutik nyaman ni mah
    power financial : siapa sih yg gak tau begitu mudahnya kredit motor honda, ASTRA group gtu loh

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s