Kerjasama Yamaha dan Maxx Coffe, berikan rasa kelas premium!

Halo friends apa kabarnya hari ini? Hari sabtu kemarin madev berkesempatan menghadiri undangan dari Yamaha Jatim (PT. STSJ) bukan untuk menghadiri launching motor terbaru, tapi ternyata acara komunitas di sebuah tempat hangout asyik baru ditengah kota surabaya, yaitu di Marvel City (bangunan yang dulu sempat mangkrak puluhan tahun kini sudah menjadi pusat keramaian Mall baru)

Ternyata Madev mendapatkan berita bahwa baik Yamaha dan Maxx Coffe terikat kerja sama yang saling menguntungkan, Belum bisa dibilang sebagai Co-branding, karena keduanya tidak membuat produk bersama-sama.

Kerjasamanya yaitu tiap pengguna motor Maxi series yaitu Yamaha Xmax, Nmax dan Aerox (madev baru tahu ternyata Aerox di Indonesia dikategorikan Maxi series) akan mendapatkan diskon khusus di gerai Maxx Coffe, caranya dengan menginstal aplikasi khusus yaitu OVO dan mendaftarkan diri dan nomor mesin, serta membawa STNK saat transaksi, maka friends bisa mendapatkan berbagai compliment khusus dan berbeda jika dibandingkan dengan pengunjung biasa! Yamaha memilih Maxx Coffe mungkin karena persamaan namanya juga sama2 Max, jadi bukan excelso, coffe been ataupun Starbucks yang dipilih hehehe

bagi yang belum tahu, Maxx Coffe ini adalah termasuk Dalam jajaran Lippo Grup! yang terkenal juga dengan proyek properti bombastis meikarta, jadi tentu secara finansial sangat kuat! dan memang ekspansi outletnya sangat masif sampai ke daerah-daerah, jadi menyenangkan bagi pemilik Maxx series karena gerainya tidak hanya ada dipulau jawa saja, dari pantauan madev di website resminya targetnya sih akan ada 80 gerai terbuka diseluruh indonesia, dan pada awal tahun 2017 kemarin sudah ada 70 gerai yang terbuka!

bayangkan 80 gerai yang berada diseluruh indonesia itu semua dibranding Maxx series, tentu sangat menguntungkan bagi Yamaha, apalagi kesan premium, life style kekinian hangout di coffe shop juga semakin meningkatkan citra premium bagi maxx series, karena pemilian lokasi atau gerai Maxx coffe juga selalu ditaruh didaerah2 premium sama seperti kompetitornya! dan walau berada dilokasi yang sama dengan brand-brand premium lainnya, dari pantauan madev harganya cukup terjangkau friends bisa 15% lebih murah, dapat diskon lagi jika menggunakan motor Maxi, bisa lebih murah lagi, bergaya hypebeast bersama gebetan atau rekan bisnis tapi tetap hemat, kerena jaman now bekerjanya bukan dikantor lebih sering dicoffe shop hihihi!

Gethering bersama komunitas Nmax, di coffee max

Bagi Maxx coffe kerja sama ini juga menguntungkan mereka, kerena seperti kita ketahui, Yamaha memiliki kekuatan brand yang cukup kuat! dan tentu saja kekuatan promosi yang tinggi juga, membuat kerjasama antar dua brand ini menurut madev sangat menguntungkan kedua belah pihak! terlebih dari sisi konsumen yang mendapatkan benefit lebih

Kompetisi yang sengit memang mangharuskan tiap pabrikan melakukan gebrakan-gebrakan promosi yang dinamis dan kreatif, tidak bisa lagi hanya mengandalkan sebar brosur…. terus, dan promo diskon motor, DP 0 saja, tapi langkah-langkah seperti ini harus tetap dipertahankan dan diperluas!

so bagi teman-teman yang punya motor maxx series boleh tuh merapat atau kopdarnya di maxx coffe saja!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Kerjasama Yamaha dan Maxx Coffe, berikan rasa kelas premium!

  1. ara59 says:

    Di Bandung Indah Plaza, disediakan parkir khusus untuk max series, yg mau ke Maxx coffe.

    Like

  2. naruto says:

    ada motor Yamaha baru gak nih dev tahun depan??
    kira-kira produk apa aja? kasih bocoran po.o?? hihihi

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s