Diperkenalkan di Surabaya Yamaha lexi punya varian warna serupa Xmax!! (analisa marketing and firts impresion)

Halo friends apa kabarnya hari ini?kemarin madev mendapatkan undangan oleh PT. STSJ (yamaha jatim) yang memperkenalkan Yamaha lexi kepada awak media dan blogger dijatim, disini juga hadir para petinggi dari YIMM, seperti Pak Abadin, dan Pak hendri senior GM YIMM, serta Pak Jordan selaku GM Promosi YIMM, dua nama terakhir ini madev kenal cukup dekat karena pernah memegang area sales dan service area jatim, oke skip nostalgianya hehehe.

Para petinggi Yamaha saat ini sangat rajin untuk turun dan roadshow ke area-area, hal yang sangat bagus untuk melihat secara lebih dekat dan langsung permasalahan memang harus lebih sering untuk blusukan (terinspirasi bapak president mungkin lol)

yang menarik adalah unit yang ditampilkan agak berbeda dengan yang sering terlihat selama ini, jika selama ini yang sering terlihat warna, merah, biru gelap, ataupun putih, kali ini yang terlihat disurabaya satu varian serupa warna kebesaran yamaha Xmax Bronze, Yup untuk varian tipe tertinggi Lexi S memang akan ada 3 varian yaitu matte blue, seperti yang dinaikin rossi digambar atas, serta matte grey lalu bronze

pilihan warna bronze ini sangat menarik, karena warnanya serupa dengan Xmax, yang bahkan yamaha Nmax saja tidak punya varian warna seperti Xmax ini, sehingga sebenarnya ini bisa jadi pilihan bagi konsumen, yang mendambakan matic premium bercita rasa Xmax tapi dengan harga pahe hehehe

analisa marketing

ada beberapa point penting yang madev dapatkan dari acara peluncuran kemarin, kalau mau bahas spesifikasi, fitur review friends bisa dapatkan diblog lain, tapi disini madev mau suguhkan sesuatu yang berbeda hehehe!

pertama soal target market, dari pemaparan Bpk. Agung Mundi GM marketing and Sales PT. STSJ, Lexi akan diupayakan untuk dijual lebih banyak dari Nmax, melihat potensi marketnya yang lebih besar dan luas, sebagai gambaran dijatim (kecuali karesidenan kediri dan madiun) nmax mampu terjual sekitar 2000 unit, untuk lexi sendiri akan digenjot diatas 3000unit, sambil melihat kondisi market, dan diharapkan mampu meningkatkan market share (jelas nie Yamaha akan berani fight dengan kompetitor)

Yamaha lexi, maxi scooter yang dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan kaum hawa

Kedua, Lexi (lebih sexi) ternyata memang dibuat sebagai motor untuk kaum hawa, dimana mereka ingin naik kelas, dari motor sekelas mio ataupun beat ke Lexi, sehingga tampilannya pun dibuat sangat ramping, dengan jok besar! dan segala fitur kenyamanan, mungkin terinspirasi dari banyaknya kaum hawa yang juga menaiki Nmax, Lexi ini lebih cocok secara postur dan harganya juga masih terjangkau!

Jelas nie segmentasi yamaha, buat cewek-cewek, ada pilihan Lexi, untuk cowok yang sporty ada aerox dan untuk mereka yang elegant sporty ada Nmax, tapi tidak menutup kemungkinan cowokpun suka memakai lexi, sama seperti Yamaha Mio awal dilaunching

Yamaha melihat masih ada peluang besar dimarket ini yang selama ini tidak digarap maksimal!kompetitor dengan vario 125 dan 150-nya tidak menyasar segment wanita secara spesifik sedangkan vario 110 yang memang menyasar segment wanita kini ada mio S yang siap bersaing head to head dengan segala fitur dan harganya!

ketiga, sperti yang pernah madev sebutkan diartikel terdahulu Yamaha lexi akan start produksi pada bulan april, jadi kemungkinan unit baru diterima paling lambat ya bulan mei, jadi friends masih bisa nabung-nabung dulu dan inden hehehe

keempat, agak teknis nie, mesin Yamaha lexi bukanlah pengembangan dari aerox 125 (aerox 125 sendiri pengembangan dari mesin Xeon) tapi mesinnya sendiri similiar dengan NVX 125 yang beredar dinegara tetangga, jadi mirip dengan aerox 155 dan nmax 155, ingat lexi ini sudah 4katup plus VVA, sehingga secara power and weigh ratio akselerasinya bisa seimbang dengan nmax dalam beberapa kondisi tertentu, jadi memang sangat cocok bagi mereka yang menggunakan lexi dijalan perkotaan, powerfull dan ringan, TOP…

kelima, Lexi juga diproyeksikan sebagai motor untuk Ojol (ojek online) dengan berbagai fitur yang dimilikinya seperti bagasi besar, charge HP, serta ruang tapak kaki yang lapang untuk tambahan barang, lexi sangat cocok dipakai untuk “kerja” dua buah galon air bisa pas masuk kanan kiri dari Lexi, hal yang tidak bisa dilakukan oleh kompetitornya

Oke friends demikian informasi tambahan yang bisa madev berikan seputar Yamaha lexi ini, monggo share komentarnya friends

Berikut spesifikasi Yamaha lexi

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Diperkenalkan di Surabaya Yamaha lexi punya varian warna serupa Xmax!! (analisa marketing and firts impresion)

  1. blade-in says:

    ntar aja ah komentnya !

    Like

  2. Daniel says:

    Nungguin betul2 sampe ke dealer

    Like

  3. chibiyabi says:

    design seat heightnya bakalan jadi masalah kyknya, itu rossi tinggi badan 182 cm, duduknya kyk gitu

    Like

  4. Katrok says:

    Abis ngeliat foto di blog sebelah, cowok dengan tinggi badan 170cm aja jinjit, gimana kalau dipakai cewek y? Bukan masalah seat height sepertinya yang bikin jinjit, tapi seat width alias lebar jok-nya.
    Yamaha plis jangan blunder dengan promosikan lexi ini sebagai maxi skuter kaum hawa, karena faktor jinjit atau enggaknya juga menentukan. Dipake cowok aja jinjit, lah gimana klo dipake cewek? Helloo?

    Like

  5. Cakilz says:

    Wes to, payu payu untuk pasar jatim. Tinggal tim suksesny aja masih nakalan apa gk? Upping price, harus kredit.

    Like

  6. nganungini says:

    terima kasih Yamaha….selalu memberi ide segar untuk Honda agar tidak tampil biasa2 saja dengan produk2nya….

    Like

  7. Pugman says:

    Memang bersaing h2h dengan model vario saat ini saja sulit dan menurut saya Yamaha tepat bersaing disegmen harga yang sama dengan membuka model mainstream baru dengan tema yang berbeda (dari Vario). Saya lebih optimis lexi bisa mengganggu vario dibandingkan Yamaha berupaya membuat Xeon sefuturistik current Vario. Keuntungan lain, sebagus apapun Vario facelift nanti, orang tidak akan terlalu memperbandingkan keduanya secara desain.

    Like

  8. Fendi says:

    Keren2 warnanya. Jujur mending ini daripada PCX. Buat ane ya! Kenapa? Udah cukup soalnya. Nambah 7-10juta buat PCX yang cuma ganti alis, malesin banget. Mesin Vario bore up. Lexi di bore up bisa lbh kenceng lagi

    Like

  9. Prabu says:

    Yang saya heran itu,selalu saja pabrikan motor membuat motor dengan target market kaum hawa. Seolah2 kaum hawa itu paham/demen banget dengan motor,dan pasti punya pilihan yg sama secara aura desain. Padahal setahu saya,penentu pilihan motor itu ada ditangan pria. Wanita sih ga begitu suka dengan dunia motor. Alias nurut apa kata suami atau bapaknya.
    Coba kita amati bersama,kebanyakan kaum hawa naik beat pop atau beat biasa?
    Padahal sasaran beat pop itu adalah kaum hawa yg kabarnya “menyukai” desain yg rounded. Dan dari sini pulalah mio s diciptakan.
    Kesimpulan saya,saat ini itu orang2 Indonesia menyukai desain yang futuristik,modern dan sporty. Pabrikan yg bisa menggabungkan ketiga hal tsb,maka akan beepeluang utk sukses.
    Ada sih yg menyukai desain retro. Tapi tetap harus ada embel2 modern. Maka dari itu desaun scoopy lebih disukai dibandingkan fino. Yang hanya menonjolkan sisi retro tanpa ada sentuhan modern

    Like

    • Prabu says:

      Maksud saya,desain yg futuristik,sporty dan elegan.

      Like

    • mariodevan says:

      dari cerita teman yang sudah beristri, sering batal membeli sesuatu karena istri tidak setuju, termasuk motor hehehe

      Like

      • Prabu says:

        Mungkin saja itu terjadi. Tapi kemungkinan itu sebenarnya pada sisi ekonominya. Bukan desain.
        Maksud saya,jika seorang suami ingin membeli ninja 250 seharga 60 jutaan,seorang istri yg keadaan ekonominya menengah bawah tentu akan menolak. Menolak karena kemahalan dan masih banyak hal yg lebih urgen. Sementara cowok kadang mmg egonya tinggi.
        O iya,saya ayah dua putra. Yang sulung sudiah kuliah. Hehehe….

        Like

        • mariodevan says:

          nah kalo ekonomi tinggi rasanya beda lagi, karena pasti ada motor lain untuk komuter ringan, contoh mau beli ninja, ya dirumah biasanya sudah ada beat, atau mio untuk shari-hari atau bahkan istrinya naik mobil…

          semua rasanya sudah dirancang sesuai dengan segmentnya masing-masing… yamaha memberikan pilihan bagi kaum hawa untuk bisa merasakan motor sekelas Nmax, tanpa harus “tersiksa” karena melihat banyaknya juga kaum hawa yang naik Nmax, maslah desain kembali lagi ke selera…. gak bisa dipukul rata…. nmax saja yang awalnya terlihat aneh secara mengejutkan laris manis! saya termasuk orang yang tidak suka nmax secara desain….saya lebih suka desain aerox….

          Like

    • Subaru says:

      Udah nikah bang?
      Kalo udah nikah pasti paham
      Bukan “takut istri” tapi saat sudah ada 2 kepala dalam sisa hidup, elu harus tau yang namanya “kompromi”

      Like

  10. Chain says:

    Dulu waktu gsx s promosi di delta plaza sini…setelah saya nanya2 sama sales nya dikasi brosur pastinya…saya jelaskan ke istri saya yg kebetulan waktu ikut lihat motornya, saya jelaskan kelebihan mesinnya dan tetek bengek lainnya ttg gsx s..hanya ada satu komentar dari istri saya…
    “mas mau nyiksa saya”…pasti taukan maksudnya…jawaban yg sama waktu saya tanya pendapatnya ttg xabre (padahal saya suka desain xabre)…dan ada tambahan jawaban dari istri saya…
    “kalo mau motor lanang (naked/fairing) mending ambil vixion ato cb aja mas, lebih nyaman”

    Jadi pendapat istri itu sangat menentukan bang…itu namanya kompromi dalam rumah tangga, kalo suda punya istri pasti ngerti dehh.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s