Bocoran Terbaru Yamaha R25 2018!

Halo friends apa kabarnya hari ini? sebuah kabar menarik akhirnya datang dari Komentator yang selalu punya banyak kejutan soal produk baru…. dan sering bocoran-bocorannya tepat dan terpercaya!

YZF-R25 Silver Black

berikut madev kutip saja bocorannya.

SOS says:

Sekilas info :

awal bulan tujuh, nr25 sudah masspro. Dengan berat hati saya sampaikan, bahwa perubahan tidak sesuai harapan. Dimana perubahan hanya di setengah bodi kedepan, dengan new fairing, USD warna keling, lamp led sipit, tangki yg lebih kekar, fitur yang lebih advance dari kompetitor.
Tapi sangat di sayangkan, setengah bodi kebelakang tidak perubahan.

menjawab pertanyaan kenapa R25 tidak dirombak total??!

SOS says:

untuk fitur plus pada NR25, untuk lampu sen menggunakan sensor dan manual. dengan sensor dimana bila stang/kemudi di belokan berapa derajat secara otomatis akan menyala dan ada lampu di bawah stang akan menyorot ke jalan dan fitur ini akan menjadi pioner di kelasnya. Yang jadi pertanyaan, apakah fitur tersebut akan di buat juga untuk pasar lokal atau hanya interlokal….. ? :mrgreen:

Pertanyaan om Naruhara, pendapat saya karena setiap manufaktur memiliki pandangan kedepannya, dimana pangsa pasar setengah liter sudah mulai berkurang di lokal. Lain ceritanya di pasar ekspor yang masih stabil Asia Pasifik dan Eropa.

kalo mau perombakan besar, dana riset pun sangat besar, di tengah lesunya pasar setengah liter di lokal. Oleh karena itu, harus pintar pintarnya atpm melihat pangsa pasar. dan itulah yang diambil oleh ymh. menurut pandangan saya pribadi, produk ekspor ada standar yang harus diikuti, seperti kebijakan emisi buang, dan fitur tambahan lainnya. dan itu pun yang mempengaruhi harga sebuah produk. r25 di lokal 50 juta, di luar 90 jutaan tapi fiturnya ituloh yang lebih banyak. bisa di cek di om vidio untuk r25 pasar luar

Seperti yang disebutkan, yang ngidam motor semprot seperempat liter dari yamaha, nantikan di bulan ketujuh! yang kedua perubahan-nya tidak terlalu banyak, seperti planing awal, kenapa?? kondisi market! yup suka tidak suka, pabrikan menjual produknya tentu dipengaruhi banyak faktor, tidak melulu soal gengsi dan ego, tapi juga harus dihitung bener-bener, terutama soal profit! seperti yang kita sudah ketahui market sport 250cc 2 silinder, terus mengalami penurunan, hadirnya banyak pilihan dikelas ini menjadi penyebabnya, mulai dari matic 250cc, sampai alternative murah meriah bergaya eropa single silinder sepertin ktm dan tvs apache 310!

Untuk pengembangan sebuah produk, harus dihitung juga berapa banyak yang akan terserap pasar, dan biaya yang dikeluarkan untuk pengembangan, so semuanya memang masuk akal bgi madev, Yamaha akan serius dimarket matic 20 hingga 30 jutaan, dan semua sumber daya-nya akan dikeluarkan di market ini, ketimbang berdarah-darah dimarket sport 250cc dual silinder yang semakin redup!

monggo share komentarnya friends…

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Bocoran Terbaru Yamaha R25 2018!

  1. oji says:

    sangat logis sih om, ane se7

    Like

    • Hr15de says:

      Betul, ane bbrp kali komen begitu. Liat aja laporan tiap bulan AISI. 250cc sekarang sudah cukup kencang, sudah kaya fitur, kalau riset besar2an lagi percuma, lakunya cuma 3 digit setiap bulan.

      Buat NR25 sih harapan ane bisa lebih ganteng drpd yg lama aja syukur hahaha..

      Like

  2. Pingback: Yamaha R25 Facelift Berlimpah Fitur, Produksi Massal Bulan Juli 2018? | atasaspal

  3. sos ke2 says:

    setelah lebaran ada launching nih… mantap …. bocoran power dari bank sos fixnya berapa ya?

    Like

    • SOS says:

      basis masih sama dengan yang ada saat ini, hanya di tunning dikit aja 🙂

      mohon maaf ada kesalahan penulisan, seharusnya kelas seperempat bukan setengah :mrgreen:

      Like

      • sioloy says:

        terus buat pasar negeri tetep 320cc di tunning dikit juga ??? atau naik jadi 400cc… klo cuma 320cc di tunning dikit, kayanya galang hendra bakalan tetep kesulitan di wss 300… hehehehehe

        Like

  4. Motor Batangan says:

    Lampu LED sipit katanya tapi kok di spyshot belo gitu ya?

    Like

    • Capung says:

      Dispyshot nampak belo mungkin krn efek lampu menyala disiang hari..jg foto aslinya itu dr jauh..yg dekat itu sudah diedit (dipangkas fotonya)makannya keliahatan buram…

      Like

  5. iwan.bokeran says:

    Jangan jangan mukenya mirip new ninja nih..

    Like

  6. anonimus says:

    Ada cornering light? Fiturnya sangat ngeropah sekali :v
    Btw, swingarm belakang udh monocross & banana kah? Atau bener2 tanpa perubahan setengah ke belakang? :v

    @SOS

    Like

  7. orang awam says:

    pertanyaan buat om SOS nih, new R25 ada ram airnya ngga om? terus posisi airbox sama seperti R25 sekarang atau pindah di atas cylinder head seperti kompetitor?

    Like

  8. Capung says:

    Sering aku liat dr kolom komentar dimana” blog yg meributkan soal seberapa tingkat perbandingan penjualan dr masing” pabrikan khususnya lokal yg sllu jadi polemik dan saling menjelekan slh satu products..klo aku setuju bgt dgn wacana diatas..sebuah perusahaan yg memiliki banyak products tdk akan tergantung pd slh 1 hasil productsnya.. bagi yamaha disegmen 250 khususnya r25 yg sllu klh penjualan dr rival (lokal).. ya gak masalah apa lg diexport laku.. jelas bagi perusahaan yg penting untung..tapi para komentator itu spti jadi masalah..soal products masuk jg ke soal selera buatan Tuhan saja gak ada yg sempurna.. sbg contoh Ninja yg sllu diagungkan diindonesia… Kawasaki mau mendanai motoGP saja tdk mampu..krn mreka tdk punya penjualan yg menarik disegmen yg lain.. jadi jeleknya R25 diindonesia jelas tdk masalah bagi yamaha… kok kalian yg pada ribut..🤣🤣🤣 lucu kadang klo baca komenan..

    Like

    • Mzblue says:

      Iya jg bang. Setiap pabrikan punya analisis dan idealisme masing2. Kl sy sih sbg komentator ngidam berat qubix yg sbenernya basis sdh ada, tp YIMM msh blm ngeh hehe

      Like

      • Pamie says:

        qbix bukan mongtor selera everybody masbrow, dan bukan motor yg bakal everlasting…buka celah baru ntar dicontex teman lagi hehehehe

        Like

  9. NOAH says:

    soal pantat selera aja sih, ada yg suka model aura kasih, luna maya, vega, nunung.

    Like

  10. Doflmingo says:

    fixed, kalo gitu ceritanya, CBR 250 tetap masih akan jadi yg terdepan, karena dari sektor chassis, dialah yang paling advance saat ini, jika ditujukan untuk kepentingan balapan, dan R25 pun masih akan tetap menjadi penghuni gudang, karena tidak ada something interesting yang mampu mengalihkan pandangan biker dimari, kecuali kalo yamaha berani pake deltabox, dan desain berubah total, tidak sport touring, atau gampangnya desain R6 lawas diambil acuannya lalu face dibikin ngumpet lampunya, ane kira dahaga para biker tanah air akan sport 250cc impian akan terpuaskan.

    Like

  11. Gunarto says:

    Penasaran sebenernya Yamaha punya mesin 150 cc DoHc nggak sih,??

    Like

    • Jon says:

      Punya tapi ambrol duluan pas di tes. Akhirnya balik lagi ke sohc.

      Like

      • Doflmingo says:

        ambrol bukan berarti gagal dan gak jadi dibikin, justru klo ambrol itu bagus karna jadi tau kekurangan/kelemahan saat riset. dan yg sejauh yg ane tau dari bocoran2 terdahulu, mesin dohc 150cc yamaha kabarnya bakal jadi pahlawan kesiangan, alias kalo vixion series masih laku ya blom akan dikeluarin, alias masih wait n see, begitu juga dengan kompetitornya honcut, selama mesin dohc abal2nya yg sekarang masih laku, ya gak bakalan di update signifikan, sama2 wait n see lah.

        Like

  12. Pamie says:

    bro yamaha emang kaya mirip motor lain

    Like

  13. Cakilz says:

    Yamaha dilema karena honda global under 600cc untuk kelas pemula ada 3 yaitu cb/r 500, cb/r 300 jomblo dan cb/rr 250 dimana versi rr lebih advance daripada versi jomblo/500, berlaku juga buat kawi yg cmn ngandelin zx400 buat entry level. Untuk eropa dan amerika utara honda jual cb/r500 buat entry level dgn perform 45hp. Ini juga sama dengan zx400 dgn power 45hp dan r4 yg mungkin bisa lebih tinggi 46hp. Nyambung lagi sama teman ane ada kemungkinan honda eropa bakal bawa si rr ke eicma milan untuk perkenalan, masuk kelas entry level ready2race dengan lawan2 motor eropa seperti ktm390 dgn spek ready 2 race. Agak aneh, knp honda eropa tdk mengembangkan basis mesin jomblo tunning nsf buat versi ready2race dmn pabrikan eropa lbh demen mesin jomblo

    Like

  14. Pingback: Setelah ALL new R25, Yamaha akan mengeluarkan MT15? suksesor Xabre?? | mario devan Blog's

  15. Pingback: “Hot News” akan ada new product lagi dari Yamaha! inikah Vario Killer? | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s