CBR 150 Lokal a.k.a K45 akan dibandrol 27 juta, GAWAT!!

Fakta kehadiran Yamaha R15 yang dibandrol cukup mengejutkan under 30 jeti, yaitu 28 juta, membuat pabrikan Honda juga galau, sama galaunya saat pabrikan Yamaha ingin membandrol Yamaha R15.

CBR 150 Indonesia Vs Yamaha R15.jpg

Dari berita kang TMC blog disini yang menyatakan bahwa hasil debat dan diskusi para petinggi honda harga untuk CBR lokal mulai mengerucut di angka 27 juta-an, atau bisa dikatakan menelikung harga R15, mungkin 27,9 juta, pokoknya dibuat bagaimana caranya CBR akan terlihat lebih murah.

Ini tentu gawat, gawat bagi yang udah inden R15, gawat bagi pabrikan Yamaha, gawat bagi pemilik Old CBR, dan gawat bagi yang sudah beli CB150R juga wekekekeeke.

Strategi Honda untuk menekan harga dibawah Yamaha memang sudah terlihat dari CB150r yang lebih murah sekian ribu dari NVL, dan juga New Megapro FI yang lebih murah dari Byson, dan kemungkinan sangat besar jika CBR lokal akan dibandrol dibawah harga R15, apakah akan berhasil cara ini, dari data AISI sih, NVL masih belum terkejar, jadi Honda masih gagal, tapi dengan kehadiran Honda CBR lokal, peta motorsport akan gonjang-ganjing dah, berubah total, hajur lebur, pasar bebek super maupun matic premium bisa tergerus, dan pasar diatasnya pasar Ninja bisa kena imbas juga… modar tenan…

Yamaha R15 Indonesia buritan

Madev jadi galau nie, R15 atau CBR ya?? gaswat tenan…

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

53 Responses to CBR 150 Lokal a.k.a K45 akan dibandrol 27 juta, GAWAT!!

  1. Aa Ikhwan says:

    nah loh 😀

    Like

  2. kudo78dk says:

    kalau straegi mirip cbsf, berarti semu bro….pasalnya stl itu merangkak naik dan sekarang hrga diatas nvl kan??
    http://78deka.wordpress.com/2014/04/23/kenapa-pilih-vario-110-karbu-opini-fbh-kampung/

    Like

  3. Amamoto says:

    McWings di McD sekarang dah gak ada. Gak laku mungkin

    Like

  4. gasspoll83 says:

    tergantung desain

    Like

  5. Karis says:

    di situbondo harga cbsf sudah di atas nvl…

    Like

  6. iwe indrawibowo says:

    plih tahu apa pisang

    pilih bertanduk ato tak brtanduk

    monggo di plih
    ayo ayo

    Like

  7. mas huda says:

    Wow. .. bener2 gile ne… perang2 http://bit.ly/1lst8sP

    Like

  8. dadot says:

    siap2 jadi F BH nih 😆

    Like

  9. kyke pindah oneheart aja ahhh…

    Like

  10. O=O says:

    mgkn strategy ahm akan buat hrga dibawah R15 agar jeda harga nvl & R15 tidak terlalu jauh shg ada kemungkinan akan turun harga dgn model cash back, dll so perang akan lebih sengit…

    Like

  11. caeng says:

    pling2 klo s’ndainya ahm ngbndrol hrg cbr lokal lebih dbnding r15, pling mesinnya jg sma plek dgn cbsf, sprti r15 yg msinnya jg sma dgn nvl, krn klo cbr lokal mesinnya beda dn performanya diatas cbsf, psti akn lbih mhal dbnding r15, knp r15 hrgny 28 jt..y krn itu adlh nvl brfairing ‘bhsa kasarnya’..krn msinnya jg sma plek! klo r15 msinnya diatas nvl mngkn hrgnya bsa lbih mhal lgi..jd itu mngkin yg bkin r15 hrgnya bsa dbwH 30 jtaan

    Like

  12. fncounter says:

    27,9 juta saja…

    Like

  13. Pamiarsa Tea says:

    Yo wes,, Yamaha Crypton wae lah,, di syukuri…

    Like

  14. Maskur says:

    akurapopo
    akuratukuo

    Like

  15. motobikerz says:

    mo bilang apa?

    Siapa pemilik MotoBikerZ.com? Kenalan yuk..
    http://motobikerz.com/about

    Like

  16. RPMspeed says:

    wadduh 😮 . tiwas inden r15 😮


    Pasang Raiser Stang
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/23/pasang-raiser-stang/

    Like

  17. scnk says:

    honda/ahm payah..seharusnya harga cbr lokal di atas R15
    yang galau ternyata ahm soal penempatan harga..seolah olah cbr kelihatan murahan dan gak berkelass

    Like

  18. Pingback: Honda K45 / CBR Lokal, tanpa embel-embel huruf “R” – downgrade performa? | mario devan Blog's

  19. HMD says:

    waduh gaswat..
    Sudah terlanjur beli cb150r..??
    aq ra popo..?? (-_-)

    Like

  20. tarsun says:

    maju terus honda…semangat kalahkan yamaha r15

    Like

  21. Rohit says:

    Stok ny sampe bulan brapa bg ?

    Like

Leave a Reply to Aa Ikhwan Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s