Gesits, scooter listrik Indonesia sudah bisa di inden online!!

Loha Friends kali ini madev mau share mengenai motor listrik kerjasama antara Garasindo dan ITS, yang diberi nama GESITS, ternyata eh ternyata si gesist ini bukanlah proyek yang hanya timbul tapi tenggelam, tapi memang diseriusi untuk masuk ke pasar komersial, karena Gesits sudah membuka pemesanan pre order.

bagi friends yang ingin mencicipi motor listrik buatan saudara-saudara kita di ITS, bisa melakukan pemesanan nie friends, dan smpai berita ini diturunkan sudah ada lebih dari 20 ribu orang yang melakukan order, luar biasa!!

Motor listrik gesits

Langkah Gesits dalam melakukan pre order sebelum produksi massal merupakan langkah yang bagus, hal ini mampu memberikan perkiraan mengenai potensi market, kapasitas produksi, dan rencana-rencana lainnya sehubungan dengan strategi bisnis yang akan dipakai!

Gesits sendiri memiliki keunggulan pada desainnya, yang madev rasa lebih bisa masuk ke masyarakat, bandingkan dengan motor-motor listrik lainnya yang agak aneh desainnya alias JELEK! hal ini mungkin karena Gesits juga ada campur tangan Zero Motorcycle, kendaraan listrik dari Amrik yang juga unggul di segi desain dan teknologi!

Prediksi harga 15 juta, tampilan keren, sudah dilengkapi cakram depan belakang, membuat si gesits ini cukup valuable.

oh ya produksi si Gesits ini baru akan direncanakan pada tahun 2018!! jadi masih cukup lama… sayang ya…

Semoga bisa sukses terus buat gesits!

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

27 Responses to Gesits, scooter listrik Indonesia sudah bisa di inden online!!

  1. eiscell says:

    masih terasa mahal buat kalangan awam…

    https://m.bukalapak.com/p/kamera/action-camera/1eq0zm-jual-action-camera-xiaomi-yi-16mp

    Borong broooo xiaomi yi termurah

    Like

  2. tapi nanti bakal bisa di produksi gak ? khawatir kasus yg mobil listrik , gak lolos uji emisi … lah emang gak ada emisinya itu mobil listrik, kenapa ada tes uji emisi

    Like

  3. Wah dari dulu saya sudah mengidamkan kehadiran motor listrik. Semoga bisa mengatasi masalah BBM yah… 🙂

    Like

  4. Mase says:

    Si gesit irit… ehhh…

    Like

  5. gilaroda2ga says:

    Semoga lolos uji komisi….😂

    Like

  6. bayu says:

    Ini baru motor dari jakarta -bandung bahkan dari sabang- merauke ngga pernah isi bensin 😆

    Like

  7. bejo says:

    mobil listrik sumbernya dari listrik (charge dari PLN rumah) ==> Harga listrik juga nga murah ==> listrik PLN sumbernya juga dari bahan bakar minyak ===> sama aja dong ==> kecuali sumber listriknya dari matahari

    Liked by 1 person

    • mariodevan says:

      Motor listrik tngk efisiensinya jauh dri motor bbm….

      Pmbangkit listrik g cuma bbm, ada gas dan batubara yang jauh lebih murah….

      Like

      • bejo says:

        pembangkit listrik bukan cuma BBM …Saya setuju.

        tapi kita sebagai konsumen tetep charging battery motor listrik dari listrik di rumah (PLN) …yang kita tau sendiri biaya listrik itu lebih mahal dari bensin CMIIW….kecuali kita punya alat charging listrik dari tenaga solar matahari

        Like

        • eiscell says:

          charger sollar cell pun mahal… buat ngecar hp aja harganya 100rb apalagi ngecas baterai motor listrik jadi berapa puluh juta tuh charger solar cell

          Like

        • mariodevan says:

          Waduh gini lho… Motor listrik itu sangat efisien mncapai 75%,bandjngkan dng motor bensin yang mntok energi yang bisa diserap atau ditransfer ke energi gerak cuma 15%, diesel kabarnya bsa sampe 25%….

          Sbagai contoh 1 liter bensin seharga 6500 bisa dipake sejauh katakanlah 50km, sedangkan motor listrik sekali cash bisa juga mencapai 100km jaraknya dengan biaya listrik yang sama yaitu 6500…

          Sumber : https://www.myedisi.com/otomotif/1295/1974/motor-listrik-garansindo-its-lebih-hemat-50

          Like

          • eiscell says:

            hemppp mungkin nunggu testrideny apa benar begitu?? nanti coba dihitung lagi… apakah benar 1x charge SEHARGA 6500 bisa menempuh 100km ? ingat harus dg performa power dan torsi yg sama dg motor bensin jangan yg 1 punya spec angkut gajah yg satu cuma mampu angkat domba…

            Like

          • eiscell says:

            soale trauma juga tuh klo cuma ndengerin klaim pabrikan…
            lha ada yg klaim irit 50% ehhh bandinginnya gak setara.. ada juga klaim 1 lt bisa nempuh 120 km ehh ternyata make bintang kecil

            Like

          • bejo says:

            oh begitu …moga2 benar klaim tsb ..kalo benar efisiensinya spt itu (dengan perhitungan total cost dengan pergantian battery dll lebih murah/irit) gua juga mau pindah ke listrik

            Like

  8. I like FBY says:

    Doeloe…
    Mobil Timor di gadang2 mobil nasional
    Mongtor Kanjen di gadang2 mongtor nasional
    Akan kah Gesits juga akan bernasib sama … ??

    *semoga saja tidak

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s