Hapus Nama M3, Kini Mio tampil dengan striping baru dan varian baru!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Yamaha Mio M3 digadang-gadang Yamaha untuk mengembalikan kejayaan Mio berbekal mesin baru yang sebenarnya namanya seksi secara marketing yaitu bluecore, sayang apa daya, penjualannya belum mampu menyaingi Honda beat untuk mengejar, Yamaha pun melakukan beberapa perubahan radikal!

Salah satunya adalah dengan menambah varian baru, yang dilengkapi dengan fitur mewah  stop and start system atau SSS, semacam ISS honda!

ada 4 warna baru Mio standart

ada 4 warna baru Mio standart

Yang kedua adalah merubah nama! menghapus embel-embel M3 dan kini hanya memakai nama Mio 125, logonya pun berubah! merubah nama berarti merubah lagi branding, serta melakukan refreshmen brand image.

Nama M3 dihapuskan karena mungkin selain ada perubahan drastis dan varian baru, Yamaha mungkin merasa nama ini kurang seksi, dan gak bawa hoki bagi Yamaha, ya nama kok mirip provider…

Logo barupun dibuat cukup menarik dengan simbol yang modern MiO dengan angka 125 pada huruf O

Yamaha Mio sss terbaru

Yamaha Mio sss terbaru

 

total ada 2 varian, varian standart dengan 4 warna baru, yaitu hijau, merah, putih dan hitam, serta Mio 125 yang dilengkapi vitur sss, dengan dua warna putih coklat dan biru doff! tampilannya lebih ilegant, dan fitur lebih melimpah, bahkan sepadan dengan kompetitor!

sayangnya sih secara tampilan tidak ada perubahan, hanya berganti warna saja, coba kalo ada sedikit facelift, pastinya akan lebih maksimal.

Nah apakah rebranding dan usaha baru ini mampu mendongkrak penjualan Yamaha Mio??monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Hapus Nama M3, Kini Mio tampil dengan striping baru dan varian baru!

  1. motomazine says:

    Model barunya kapan? *eh

    Like

  2. Warung Biker says:

    Mio wan tu five,.

    Like

  3. subaru says:

    bagosss….merusak nama M3 aja…tinggal nunggu dihapusnya nama GTR dari supra

    Like

  4. anas says:

    bannya ikut mio z ya om…??
    terusa mio z gimana…

    Like

  5. Prabu says:

    Setahu saya,sebutan mio M 3 itu juga cuma di blog2 otomotif kok.
    Masyarakat awam menyebutnya juga cuma Mio 125 aja.

    Like

  6. Dewa says:

    Sedikit optimis, bisa mendongkrak penjualan (sesaat). Tapi kalo buat ganggu MS Honda Beat masih belum 😥

    Like

  7. vyzex says:

    Asik
    Lengkap dg promo dp=0 dan potong angsuran.

    Tapi ya aslinya tetep susah buat ngejar beat.
    Berkat DBL, nama honda malah lebih dekat dengan anak muda.
    Lebih gauullll pake honda.

    Hihi

    Klo mau, yamaha bisa bikin futsal…
    Mau nggak????
    Potensi buyer masa depan lho

    Like

    • mariodevan says:

      Promo DP 0 cuma buat Mio M3 lama… Cuci gudang…. Hehe
      futsal udah pernah dicoba tahun 2010an…dan gagal berkembang….. futsal biar bagaimanapun gak bisa melangkahi, kemegahan dan keekslusivan basket… kalo mau lawan ya jangan sama2 olahraga tapi bisa ke musik… karena itu muncullah dulu namanya Yamaha Matic music fest (YMMF) yang sebenarnya gaungnya luar biasa… sayang YIMM Gak suport… gak seperti AHM yang suport DBL milik MPM dan dijadikan program nasional… dan kita tahu hasilnya kini?? hehehe

      Like

  8. are wege says:

    Jok coklat mengingatkan aku dgn scoopy

    Like

  9. warungasep says:

    wow, mungkin gara-gara dibully nama M3 mirip nama operator seluler wkwkwkw, kirain mau jadi Mio As atau Mio Axis Kzl wjwjwjwjw

    http://warungasep.net/2016/10/17/data-aisi-honda-september-2016-supra-series125cc-150cc-terjual-17-782-unit/

    Like

  10. Pingback: Promo Cuci gudang, DP 0 | mario devan Blog's

  11. Pingback: Promo Cuci gudang, DP 0 | mario devan Blog's

  12. dazz says:

    ban balik ke m3 lagi dunk…. ???

    Like

  13. Bregas says:

    M(ar)IO 125 devan

    Mereka terinspirasi sama lu bro hehe

    Kalo bgni kan brand M3 cuma buang2 resources baik waktu dan biaya,terlalu identik sama provider dan kalo di otomotif uda identik sama pabrikan mobil jerman.

    Ya nama nya manusia pernah miss atau khilaf,semoga semangat baru ini bisa membenahi. Tapi betul kalimat nya bahwa jika ada perubahan design pasti lebih bagus. Karena takutnya image potensial konsumen adalah ni produk transisi,ntr gw beli ga lama muncul design facelift.imho

    Like

  14. blade_in says:

    Padahal kalo buntutnya dari tengah ke ujung dibuat lebih tajam (seperti New Beat), sepertinya bisa lbih bersaing dr sisi desain. Belum lg urusan ban, yg sepertinya kembali ke ban imut…

    Like

  15. arman says:

    Najis , klo kata org betawi ” nulad nulad in org aja” >>>> ngikut ngikutin org aja

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s