Ternyata ini toh alasannya Inden CBR 250rr cukup lama!

dp-01artadiskinsight-banner-promo-fix

Datang ke pabrik Honda kemarin (ceritanya bisa dibaca di artikel sebelum ini) madev mendapatkan cukup banyak pencerahan.

Hadir sejak Bulan juli, butuh hampir 4 bulan baru sang kuda besi diproduksi masal, waktu yang cukup lama!! dan bikin gak sabar!

Proses produksi masih membutuhkan skill manusia, yang memang belum bisa digantikan mesin sepenuhnya.

Proses produksi masih membutuhkan skill manusia, yang memang belum bisa digantikan mesin sepenuhnya.

Nah diacara kemarin terjawab sudah, lewat Mr. Johanes purba, sebagai kepala bagian produksi!

Beliau menyatakan produksi CBR250rr ini merupakan produksi yang cukup rumit, berat dan merupakan pengalaman pertama bagi Astra honda motor, dan membutuhkan teknologi yang canggih bahkan kesaksian dari Honda jepang, pabrik perakitan di Indonesia merupakan pabrik tercangih diluar jepang!untuk itu persiapan dalam produksi masal pun membutuhkan persiapan yang lebih kuat!

welding proses dengan pengunaan robotic canggih sob

welding proses dengan pengunaan robotic canggih sob

Persiapan ini meliputi infrastruktur, mulai dari tingkat suplier yang harus bekerja lebih keras, sampai dari sisi sumberdaya manusianya! karena seperti yang kita ketahui pekerjaan masih banyak mengandalkan skill keahlian manusia! walaupun semuanya terkontrol dan  masuk ke sistem yang canggih.

Tidak heran untuk development dan persiapannya membutuhkan waktu yang lama!

Negative-nya sih ada beberapa orang yang akhirnya membatalkan pembelian karena tidak mau lama menunggu, tapi positive-nya tentu dengan persiapan yang matang, produk boleh diproduksi dengan baik!

sekian friends info yang bisa madev share, monggo komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

17 Responses to Ternyata ini toh alasannya Inden CBR 250rr cukup lama!

  1. gilaroda2ga says:

    Joss jd fbh nih…😀

    Like

  2. Boby Bakul says:

    Halah… pengindent kecewa…
    Masa teknologi kalah dari yamaha bikin r25 lebih cepet.

    Like

  3. bro says:

    Ehem2 kyke bakal tambah banner warung ini

    Like

  4. motomazine says:

    Semoga sesuai dengan lamanya penggodokan

    Like

  5. bdt says:

    Bandingan dgn ymh gimana?

    Like

  6. blade_in says:

    Jadi produk2 sebelumnya ….. yaa sudahlah !!

    Like

  7. Cocomeo says:

    Alah alesan …. Bilang aja pesan baru dibuatkan.. ( mirip tukang karedog) takut basi numpuk digudang

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s