Firts RIde Yamaha R15 model Year 2017!The Real Baby R6!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Yamaha R15 baru saja diperkenalkan ke khalayak umum hari senin kemarin disirkuit sentul! sedikit mengenal history Yamaha R15 itu sendiri lahir pada saat yang sama dengan Vixion, saat itu Yamaha ingin masuk ke segment sport 4 tak cc kecil yang mereka anggap akan semakin berkembang di masa depan, maka dibuatlah beberapa motor yang memakai basis sasis dan mesin yang sama, untuk market indonesia diluncurkan Vixion, untuk market India ada R15, dan untuk eropa ada R125, semuanya menggunakan basis mesin dan sasis yang sama dan disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing negara!

wp-1485226282158.jpg

Meski di India sudah sejak 2008 meluncur Yamaha R15, dan 2011 meluncur generasi kedua, baru pada tahun 2014 Yamaha Indonesia membawa R15 ke Indonesia, melihat semakin berkembangnya pasar sport fairing 150cc yang dari tahun ketahun naik cukup drastis! Yamahapun memutuskan mengeluarkan generasi ketiga dari Yamaha R15 ini, bukan di negara kelahirannya tapi Di Indonesia!

Sejak lahir R15 selalu diperkenalkan sebagai baby R6, tapi madev rasa baru generasi ketiganya inilah R15 benar-benar menjadi the real Baby R6!

Sayang sekali waktu diajang test ride padahal sudah cakep siap dengan riding gear, tapi karena hujan gak jadi test ride deh… cuma sempat muter-muter dipaddock #sedih

Firts Ride Yamaha R15 2017

saat naik diatas Yamaha R15 sensasi yang berbeda akan langsung terasa sensasinya seperti menaiki Yamaha R25, sangat sporty, posisi duduknya lebih merunduk dan sporty, serta dari filing seperti memiliki seat high yang lebih tinggi dari R15 generasi sebelumnya!

Menyalakan kunci kontak, seperti biasa spedometer akan menyapa Hi Yamaha, oh ya sapaan ini bisa diganti loh, dengan 6 huruf nama friends, Hi mblo… cocok juga nie hehehe

Mesin dinyalakan terdengar suaranya cukup garang, agak mengejutkan juga karena suaranya gak kalah garang dan keras dibandingkan dengan sang kakak Yamaha R25! apakah karena efek disirkuit?entahlah…

dav

R15 vs R25

dari testimoni yang sempat mendapatkan giliran mencoba, fitur sliper clutch memang terasa sekali, tidak ada jeda saat perpindahan gigi terasa sangat smoth, dan tentu ini sangat berguna untuk menambah akselerasi! mantap madev cuma bisa ngiler… pawang hujannya gak main hiks!

berapa top speednya?? dari tester otomotifnet sih bisa capai 144kpj, dan dari pembalap Yamaha (lupa namanya) yang mencoba bersama vinales dari testimoninya bisa mencapai 152kpj!! kencang sob!!

oke demikian yang bisa madev share, semoga berguna infonya..

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Firts RIde Yamaha R15 model Year 2017!The Real Baby R6!!

  1. Bang herman says:

    Tuku bro😁😁

    Liked by 1 person

  2. snare says:

    Oh iya om, sok belakangnya udah pake link belom ya?

    Like

  3. ricky says:

    Kalo gak salah nama pembalap Yamaha kelas 250cc yang naik new all r15 itu Galang Hendra bang Madev.

    Like

  4. Aryanee says:

    New pigson aja mesinnya pake R15 ini ntar power 17.5 HP (HP bukan PS) aja 6 speed udah cukup buat ngamplengi secara psikologis itu New CiBiR150.
    MX-King 16.5 HP aja dan 6 speed.

    Like

  5. edwinmoto2 says:

    Binging tuku iki opo aerox…xixixix

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s