Next Yamaha R25 v2, akan memakai Deltabox berupa cover plastik??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends, Baru saja tadi siang madev membahas mengenai booming-nya Cover Deltabox yang menjangkiti para biker Honda CBR 250rr, dan Yamaha harusnya memanfaatkannya, tapi baru saja dapat kabar dari blog mindgenesis, yang mendapatkan bocoran bahwasanya Yamaha akan menggunakan rangka deltabox, tapi hanya berupa model Cover/kondom!!

R15 vs R25

R15 vs R25

Beberapa bulan lalu madev via sumber madev juga memang sudah memberikan clue bahwa Yamaha memang akan mengaplikasikan Deltabox pada next Yamaha R25 facelift ini! Selain shok USD, banana Arm, keyless dan fitur “seperti” TBW, kemungkinan besar masih analog, jadi perpindahannya bisa lebih spontan terasa tidak ada jeda seperti pada elektronik!

yup artikel ini sudah madev tulis sejak bulan November, bisa baca diartikel dibawah ini :

https://mariodevan.com/2016/11/25/next-yamaha-r25-desain-berubah-total-ala-r1-dan-memakai-deltabox/

Mengenai rangka Deltabox Cover ini sungguh madev gak mengira, deltabox yang dibisikin sumber madev ternyata hanya berupa Cover!!??

Bagaimana kalo sampai benar hanya cover??? Duh bisa-bisa dibully para fanboi nie wkwkwkwk!entahlah madev gak bisa membayangkan gonjang-ganjing para fanboi!!

Sebenarnya kalau dikalkulasi, langkah Yamaha memutuskan hanya menggunakan cover saja, sebagai langkah untuk menghemat cost! selain mesin, rangka adalah material termahal dari sebuah kendaraan! merubah kontruksi rangka bisa dibilang merubah hampir separuh, dan penyesuaiannya akan membuat Yamaha R25 dijual diatas CBR 250rr!

Yup memang cukup masuk akal bagi Yamaha, lagipula kompetitornya seperti CBR 250rr memakai rangka twinspar tralis!

nah kita tampung dulu bocoran dari bro komeng ini! monggo share komentarnya friends!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Next Yamaha R25 v2, akan memakai Deltabox berupa cover plastik??

  1. babo namja says:

    Kalo deltabox nya cuman cover plastik mending r25 current gk dijual..padahal rangka itulah kesalahan terbesar yamaha pada r25 versi saya pribadi..

    Like

  2. TS says:

    mosok kalah karo r15 n vixion 😂

    Like

  3. Wudeheck says:

    What the actual fuck! Mending pake rangka diamond aja kalo jadinya kaya gitu, mudah mudahan cuma rumor belaka

    Like

  4. naruhara says:

    Mending gedein aja fairingnya, tumpuk2in sekalian drpd dicoverin plastik gitu 😂😂😂😂

    Liked by 1 person

  5. bdt says:

    Yamaha plg printer bikin sesuatu yg mirip,

    Like

  6. andi says:

    waduhhh,, bisa2 pabrikan yamaha dikatain murahan nih kalo pake deltabox cover ama bloger sebelah

    Like

  7. bdt says:

    Pake deltabox asli harga pasti mahal, kecuali deltaseng lebih murah, USD pake impor dari China, Showa Made in China dgn Showa Made in Thai pasti beda kualitas

    Like

  8. nasrul says:

    mending lebih mahal dikit tpi berkualitas dari pada murah tapi kualitas rendah ,bener ngk kng dev ??

    Like

  9. Bang herman says:

    Buat apa..?
    Malu maluin

    Like

  10. KonsumnBiasa says:

    Masalahnya asli itu rangka yamaha r25 macem motor keluaran tahun jadul om. Gak nampak kayak motor barunya. Sedangkan cbr250 walaupun sama2 bukan twinspar, cuman punya cbr lebih bagus karena dengan double beam, udah menyerupai twinspar paket hemat, twinspar kopong. Hahahha

    Like

  11. chibiyabi says:

    yamaha lg ngetest pasar, ngeluarin rumor 😀 😀
    klo negatif tinggal batalin 😀 😀

    hati hati ini produk global…

    Like

  12. adhe145 says:

    Buat Yamaha, Think Again 😤😤😤

    Like

  13. pah poh says:

    jiaah kalo pake deltabox plastik mah sama aja bunuh diri.

    Like

  14. bronpit says:

    Hush kosek to cak wkwk

    Aku due bocoran apik tapi emoh tak share ya wkwk

    Ben booming ndisek wkkw lagi bocorne …

    Tak weki ancer² wae … Slipper clutch and Quick Shifter wes ya kui ancer² e wkwk masalah rangka sambung lain waktu 😆😆😆😆

    Like

  15. blade-in says:

    Jurus sama seperti New R15. Kalau All New R15 dikasih bonus Air Ram boongan. Maka untuk R25 bonusnya Deltabox boongan. Keduanya untuk mengatrol tampilan motor dari sisi visual saja !!!

    Like

  16. eiscell says:

    jualan kondom :v

    Like

  17. GHOST says:

    cuma bisa bilang

    bocoran yamaha seketika pas deket hari H di perkenalkan bisa berubah tergantung respon pasar

    yang paling advance pun udah mereka siapin, udah ga kaku lagi gitu lah

    Like

  18. Mat Cecky says:

    Konco-konco iki ngomong opo to… ra mudeng, THR ta…!!!

    Like

  19. Kasamago says:

    Hmm.. GXR 150 lebih baik rasanya, jujur, pede, dan apa adanya..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s