Review all New Scoopy 2017! lebih unyu dengan ukuran ban Baru!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Honda scoopy bisa dibilang merupakan trendseter dikelasnya, masuk disegment, retro, klasik, motor ini mampu terjual kira-kira 50ribuan unit perbulan! angka yang sangat masif, dan terlihat terus naik, mengikuti oleh demand yang kian besar!

untuk terus mengekpansi segment ini yang diperkirakan masih akan terus tumbuh, beberapa saat lalu, Honda sudah melakukan penyegaran terhadap motor ini, diberikan berbagai perubahan signifikan yang cukup baik menurut madev!scoopy sporty red 2017

jadi harga yang dipatok memang sedikit naik yaitu sekitar 500 ribuan, tapi fitur yang diberikan jauh lebih banyak! tapi menurut kebiasaannya sih beberapa bulan kemudian harga akan segera menyesuaikan dan naik….

Apa saja kelebihannya?

  1. Ban lebih lebar, jadi lebih mantap untuk melibas tikungan dengan grip yang lebih banyak. Meskipun ukuran ban lebih kecil, tapi jangan salah ternyata profil ban yang digunakan lebih tinggi, lebih tinggi dari ban 14 inci di Scoopy sebelumnya. profil ban baru ini lebih tinggi 14mm, jadi friends gak usah khawatir melibas jalanan yang rusak, maupun harus bertempur dengan polisi tidur! oh ya ban baru ini juga sudah tubless lho, jadi lebih aman dan nyaman lagi!
  2. Power charger, ini juga salah satu fitur yang diberikan scoopy, ada kompartemen khusus di bagian kiri, jadi gak perlu khawatir kalo seandainya kita butuh daya untuk smartphone kita! cocok juga nie buat abang-abang ojek online hehehe
  3. New ANTI THEFT ALARM, yup scoopy terbaru ini bukan hanya sudah dibekali answer back seperti pendahulunya tapi juga sudah dilengkapi dengan alarm anti maling terbaru! lebih aman, walau belum keyless
  4. LED Projector headlamp! ini juga nie kekuatan baru dari Scoopy lampu LED-nya terlihat lebih modern, terang dan punya desain baru dengan menyatukan lampu utama dengan rating, tapi tetap tidak meninggalkan kesan headlamp boelat khas Scoopy! Silau?? yup mungkin perlu ada SNI khusus untuk motor-motor LED, karena madev rasa cukup menyilaukan….
  5. CBS dan ISS, untuk scoopy terbau ini sudah dilenkapi fitur unggulan dari Honda ini satunya untuk masalah keamanan atau safety satunya lagi untuk keiritan bahan bakar!
  6. Eco indicator, kini ada fitur Eco indicator jadi friends bisa berkendara dengan lebih irit lagi!

Firts Ride Honda SCOOPY 2017

First Ride..

Madev juga sudah berkesampatan untuk test Ride Scoopy terbaru ini, cukup nyaman pas saat madev naik diatasnya, sebagai motor unyu, yang manis kecepatan memang bukan domain dari motor ini, tenaganya biasa saja, tapi cukup oke untuk dipakai harian, terasa soft dan lembut cocok buat adek-adek unyu yang ingin jadi siswa HITS disekolahnya hehehe

bantingan suspensinya cukup oke, mampu meredam dengan baik dijalan bergelombang, Joknya pun cukup lebar madev rasa ini akan menambah kenyamanan!

kekhawatiran akan ban 12 yang membuat tidak nyaman sirna sudah, bahkan dengan lebar tapak ban yang lebih lebar motor ini jadi jauh lebih stabil dari versi 14 inchinya…

warna-warna dari motor ini juga cukup banyak! total ada 8 pilihan warna baru dengan 3 gaya berbeda, sport bagi mereka pribadi yang sporty dengan warna2 yang mengairahkan, lalu ada stylish dengan kesan klasik yang lebih kuat, serta varian baru yaitu playfull, cocok bagi mereka yang ceria, para remaja yang menyukai warna-warna colourfull dan tampil beda!

Kelebihan-kelebihan All new Honda Scoopy 2017

Scoopy memang seperti taglinenya bisa dibilang Unik dan tampil beda, walau ada Beat yang murah dan jadi motor sejuta umat, Vario yang lebih besar dan sporty, tapi Scoopy tetap ada segment sendiri yang berbeda!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisement

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Review all New Scoopy 2017! lebih unyu dengan ukuran ban Baru!

  1. xone says:

    Makin berat fino.kang.

    Like

  2. cokicoki says:

    Velg lebar berapa n ban ukuran berapa ya mas

    Like

  3. snare says:

    “kekhawatiran akan ban 12 yang membuat tidak nyaman sirna sudah, bahkan dengan lebar tapak ban yang lebih lebar motor ini jadi jauh lebih stabil dari versi 12 inchinya…”

    Ini maksudnya jauh llebih stabil dari versi 14 inchinya kali yaaa wkwkwk

    Like

  4. Pingback: Motor-motor Terbaru yang akan hadir di Kuartal ke 2 tahun 2017!!mana pilihanmu? | mario devan Blog's

  5. Yogi says:

    Gan banya ban tublles bukan tuh ya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s