Review dan test ride Suzuki GSX-S150! tenaganya BINAL!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Suzuki GSX-S150 hadir untuk ikut bersaing di segment terlezat motor sport naked 150cc medium, disini persaingan bisa dibilang sangat keras dan berdarah-darah, disegment ini ada Yamaha Vixion, serta Honda CB150 yang sudah leading sementara! Bisa dibilang GSX ini memberikan warna baru dipersaingan naked sport 150cc ini! bagaimana review, impresi serta test ride Suzuki GSX-S150 ini?

akan madev ulas diartikel kali in

Review dan Impresi Suzuki GSX S150

Secara tampilan pertama kali melihat ini motor satu kata yang bisa madev katakan! PADAT!! yup desain mulai dari Body hingga ke mesin tampak memang sangat padat, dimensi mesinnya cukup besar, dan perbaduan pada bagian rangka yang ditutup seperti cover menyiratkan tidak adanya kekopongan pada bagian ini! bentuk Radiatornya juga terlihat sangat besar! jika dibandingkan dengan kompetitornya, memang performa sebuah pendingin atau radiator tidak hanya bisa diukur lewat besar kecilnya dimensi radiator! tapi tetap saja secara estetika menambah kesan gagah dari GSX-S150 ini, jika dilihat sekilas motor ini akan dikira mempunyai CC diatas 150cc! tinggal tambahkan ban lebih gambot maka motor ini punya aura moge yang sangat kuat! sayangnya waktu madev perhatikan sepertinya jika ingin updated ban mesti ganti Arm juga, karena posisinya sudah mentok CMIIW!

Lekukan bodynya juga tidak terlalu neko-neko, memaksakan terlalu lancip, sehingga madev rasa desainnya bisa jadi desain yang long lasting! hal lain yang menarik adalah desain cakram depannya, lekukannya terlihat lebih sporty dan modern, bandingkan dengan kompetitor yang masih berbentuk bundar polos!

Lampu depan… cukup kontroversial, wlau sudah LED tapi madev secara pribadi kurang sreg dengan desain lampunya, apalagi ditambah dengan letak plat nomor dijidat… harusnya dibuat seperti honda CB150r yang memberikan dudukan plat nomor langsung di bawah headlamp!

Posisi Jok biker dan boncenger menjadi kelemahan dari GSX ini, Jok model split memang membuat boncenger kesusahan, apalagi Joknya cukup kecil, dan keras!! Mungkin bisa dipikirkan dibentuk seperti KTM duke, walau tetap menunjukkan kesportyannya dengan Jok model Split, tapi masih dibuat lebih menyatu dan lebih manusiawi bagi boncenger hehehe!

langsung masuk ke impersi mengendarainya, posisi riding position madev rasa sudah mantap! secara performa khas motor DOHC Overbore, harus giring diRPM bawah, tapi saat di RPM puncak nafasnya tidak habis-habis… sepertinya harus di sirkuit baru bisa merasakan performa maksimalnya!

GSX-S150 dengan knalpot SARPP

soal handling Suzuki GSX-S150 ini juga cukup mampu diajak bermanuver selap-selip diantara kemacetan, bagian suspensipun jempolan mampu meredam dengan baik jalan bergelombang. lubang dan gundukan dijalan! Sepanjang perjalanan digeber habis-habisan tidak ada gejala overheat yang madev rasakan, power menurun ataupun permasalahan lainnya!

begitu juga saat perjalanan dari malang ke surabaya, kami rombongan disambut hujan yang tak berhenti hingga surabaya! motor dalam keadaan baik, bahkan saat harus menerobos banjir! baru tahu ternyata kota malang itu banjirnya ngeri juga hehehe

Yup secara performa, build Quality madev rasa motor ini memang jempolan, dan layak dibeli bagi kalian pecinta suzuki, atau mereka yang ingin motor baru berperforma handal, dan berharga murah!

apalagi motor ini punya harga yang jauh lebih murah dari kompetitor sekelasnya berbeda sekitar 2 jutaan, lumayan nie 2 juta bisa buat beli helm mahal atau updated knalpot hehehe!

cari tahu harga motor sport 150cc selengkapnya disini

berikut madev ringkaskan kelebihan dan kelemahan dari Suzuki gsx S150 ini menurut yang madev rasakan saat membawa GSX-S150 sejauh ratusan kilometer!

Kelebihan

  1. Harga termurah dikelasnya, perbedaan harga 2 jutaan rupiah bikin gsx-s150 bisa didaulat sebagai motor termurah dikelasnya, apalagi secara spesifikasi tidak kalah dengan kompetitornya!
  2. Performa jempolan terutama bagi mereka yang punya karakter suka geber sampai limit!
  3. Buil Quality “terbaik” plastik, metal yang dibuat sangat berkualitas, khas suzuki, untuk mesin juga tidak ada kendala berarti selama dipakai padahal dihajar dengan hi-RPM terus
  4. desain Rem cakram menurut madev terbaik dibandingkan kompetitornya!
  5. bagian mesin padat, cover body, dimensi mesin dan radiator yang besar bikin motor ini seperti punya CC diatas 150!
  6. ukuran ban termasuk cukup lebar, stabil dan daya cengkramnya cukup baik, buat miring-miring di bromo oke punya
  7. suspensi oke meredam jalanan khas indonesia

Kekurangan

  1. Jok agak keras, kurang nyaman jika dipakai jarak sangat jauh…
  2. tidak nyaman dipakai boncengan… kedua kelemahan ini bisa jadi kelebihan sih karena memang karakternya adalah sporty…
  3. lampu depan bisa diperbaiki lagi desainnya…
  4. warna-warna gsx kurang menarik menurut madev cuma yang blue racing oke punya…

Kelebihan dan kekurangan suzuki GSX S150

Masukan untuk Suzuki!

setelah mencoba gsx-s150 ini madev punya beberapa masukan, diantara lain mengenai posisi Plat nomor polisi agar dipindah ke bawah headlamp saja, lalu mungkin membuat versi ABS dari motor ini, dengan power yang sangat besar penggunaan ABS bisa menjadi solusi agar lebih safety!

Oke friends demikan yang bisa madev share mengenai Review Suzuki GSX-S150 ini, monggo komentarnya!

Spesifikasi Suzuki GSX-S150 naked bike suzuki 150cc

Spesifikasi Suzuki GSX S150

Mesin
  • Tipe : Water-cooled, 4-stroke, DOHC 4-valve,
  • Jumlah Silinder : 1-cylinder
  • Engine displacement : 147.3
  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
  • Tipe Starter : Electric
  • Tipe Transmsi : 6-speed
Dimensi
  • Panjang : 1.975 mm
  • Lebar : 674 mm
  • Tinggi : 1.070 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1.300 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 150 mm
  • Tinggi Tempat Duduk : 785 mm
  • Berat : 127 kg
Rangka
  • Suspensi depan : Telescopic
  • Suspensi belakang : Swing Arm + Monoshock
  • Ukuran Ban Depan : 90/80-17
  • Ukuran Ban Belakang : 30/70-17
  • Rem Depan : Cakram
  • Rem Belakang : Cakram

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Review dan test ride Suzuki GSX-S150! tenaganya BINAL!!

  1. Jay says:

    Yg nge tes frontal wkwkwk

    Like

  2. kusnanto says:

    Binal…apa efek pict…wudel…wkwk…,
    btw katanya napasnya ga abis abis ya mas…

    Like

  3. Hilrock M1 says:

    Tambahin barbuknya om hehehehe
    Rumornya vixion dikenalin pas iims besok kah?

    Like

  4. Bang herman says:

    Jujur
    Designya masih jauh dari kompetitor

    Like

  5. adhe145 says:

    Sayang di headlamp doank desain’y GSX-S tuh, klo yg GSX-R masih cocok lah. Limit di rpm berapa mas bro klo digeber?

    Like

  6. Firmansyah says:

    Kalo menurut saya kelemahannya cuma healamp sama jok boncenger

    Like

  7. nasrul says:

    mantap kang mahadev jujur bnget kasi jempol 4 ni , kebenaran memang ngk selalu manis di dengar tpi itu lah kenyata n ..

    Like

  8. Pugman says:

    Gagal fokus gegara ada nonik neh.. Jadi yang binal itu digambar yang sebelah mana? Wekkk….hihihi..

    Like

  9. Pingback: Akan ada perang sport 250cc bergenre cafe racer antara Yamaha dan Honda?? | mario devan Blog's

  10. Pingback: Daftar Harga Motor Suzuki di surabaya per mei 2017! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s