Hanya Ninja 250 4 silinder dan R25 3 silinder yang mampu membungkam CBR 250rr!! (2)

lebih dari setahun lalu tepatnya dibulan Juli 2016, madev pernah menulis artikel dengan judul serupa! yup kali ini madev beri embel-embel dua, hehehe! artikel sebelumnya bisa baca disini!

https://mariodevan.com/2016/07/27/hanya-ninja-250-4-silinder-dan-r25-3-silinder-yang-mampu-membungkam-cbr-250rr/

renderan-terkini-ninja-250-4-silinder 2018

dan sekarang menjadi HOT lagi tatkala Kang TMC dan kang IWB mengangkatnya kembali akhir-akhir ini, dan semakin menguatkan bisikan yang madev dapatkan setahun lalu! sayang penjualan CBR 250rr tidak mampu menggeser penjualan Ninja, jadinya si Ninja 4 silinder masih dikekepin, sambil wait and see!padahal madev berharap CBR 250rr bisa cepat menggeser ninja, biar kawasaki segera keluarin penantangnya

Kenapa kehadiran Ninja 4 silinder dan R25 3 silinder ini penting?? bukan hanya masalah penjualan, tapi ini adalah pertaruhan image! seperti yang kita ketahui, pembelian/penjualan terjadi karena image dan mindset yang berhasil ditanamkan dipikiran calon pembeli! Oh motor ini keren, motor ini irit, motor dengan brand ini selalu punya teknologi terdepan!kalau pakai motor ini bagi yang jomblo bisa langsung melepas kejombloannya hehehe!

So kehadiran motor ini dengan teknologi terdepan dikelasnya akan sangat mampu, mendongkrak image dari motor mereka, Kawasaki yang jualannya motor sport semua, dan Yamaha juga yang sampai kini masih punya DNA Racing dan Sport yang kental! efeknya bukan hanya pada varian sportnya tapi bisa mengangkat Brand secara keseluruhan, bisa mengangkat nama Kawasaki, dan Yamaha sebagai induk brand! dan otomatis, bisa mengangkat image matic-matic yamaha juga!

So persaingan 4 silinder maupun 3 silinder ini madev prediksi bisa jadi dalam waktu dekat, bisa 1-3 tahun kedep;an, apalagi di 2025 pemerintah mewajibkan semua pabrikan mengembangkan motor listrik! so sekaranglah saatnya menggenjot penjualan dengan motor-motor baru yang high performance dan high technology!

Monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Hanya Ninja 250 4 silinder dan R25 3 silinder yang mampu membungkam CBR 250rr!! (2)

  1. HAHAHA says:

    Cuma modal ninja 250 2 silinder aja cbr 250rr udah bungkam. Hwehwehwe.
    Paling cuma sebatas gengsi dikelas 1/4 liter aja. Toh honda udah membuat standar harga baru dikelasnya dari yang awalnya bermain diangka 40jtan (n250 karbu). K & Y jadi punya lebih banyak ruang untuk improve dengan standar harga 60-70jtan.

    Liked by 1 person

  2. techtonime says:

    develop mesin baru gitu apa nggak mahal ya? dripada 250cc 3 silinder mending yamyaha bikin 2 silinder dohc 10 valve (1 silinder 5 valve) vvt yg bisa tereak di rpm tinggi macam toyota (yamaha) 4age blacktop atau silvertop…

    Like

  3. GHOST says:

    kan udah dibilang itu mesin 3 silinder CP cuma keluar kalo ga bisa ngalahin penjualan ninja

    basic nya ngambil dari mesin mt 09

    step nya mesin sekarang dikit oprek biar minim power loss kalo fail lanjuut ke 2 silinder CP basic mt 07 kalo fail lagi baru 3 silinder basic mt 09

    tapi ga terlalu torque kyk mt series

    Like

    • Rikimaru says:

      ane pribadi bodo amat soal konvigurasi mesin, buat ane yang penting itu kalo R-Series wajib sekali pake Deltabox (deltaseng ala Vixion juga gamasalah) dan sok blakang harus pake link jangan kek r25 sekarang yg cupu abis.

      Like

  4. bronpit says:

    Sensasi 3CP yang beda … 😁😁😁

    Like

  5. blade-in says:

    Ntar lagi bakalan ada program diskon gede-gedean R25…..ngabisin stock !!!

    Like

  6. Ronald says:

    Bakalan banyak 250cc dipajang di dealer mokas nih

    Like

  7. Kasamago says:

    Ninja masih bertahan..

    Like

  8. Faizal says:

    kalau pakai motor ini bagi yang jomblo bisa langsung melepas kejombloannya hehehe!

    Aduh kata-katanya bikin gimana gitu 😂😁 xD

    Like

  9. Footy says:

    Sport 250 cc ora bakal payu, ora percoyo takono triatmoncrot. Pasar wis bergeser ng matic bongsor, jare cocote sih ngono

    Like

    • mariodevan says:

      matic bongsor itu buka market baru… beda segment… kalo kemakan ya pastilah ada, kalo sampai semuanya ya gak mungkin, biar bagaimanapun gengsi motor semprot beda sama matic,…. motoGP kan naiknya motor semprot bukan balapan pakai matic hehehe

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s