Bedah 10 motor terlaris november 2017! Scoopy menggila, Nmax & aerox smakin kuat, Vixion entah kemana

Halo friends apa kabarnya hari ini? kali ini madev mau membahas atau membedah, jajaran motor-motor terlaris di indonesia, yang sebenarnya tidak mengejutkan karena sudah madev ramalkan dari sebelum-sebelumnya!

vixion KO

banyak yang gak percaya kalau kehadiran Nmax, aerox bakalan memakan market sport 150, segmentnya beda lah, bla…bla…bla tapi dipenghujung tahun 2017 terbukti sport 150 semakin kehilangan pesonanya, tidak ada satupun motor sport 150cc yang masuk ke 10 besar penjualan motor, semuanya terlempar! yang paling parah tentu Yamaha Vixion (yang punya segmentasi yang mirip-mirip dengan matic premium yamaha lainnya), yang bahkan tidak masuk dalam 20 motor terlaris, kehadiran matic sporty macam Aerox dan tentu saja Nmax, madev rasa kedua jagoan Yamaha yang ini menjadi biang kerok-nya! sport 150 biar bagaimanapun masih digunakan sebagai motor komuter, jadi tentu untuk switching produknya sangat cair,konsumen tidak akan ragu pindah dari sport yang kurang nyaman ke matic, yang secara tampilan justru semakin sporty, dan sportnya justru semakin “banci” agak berbeda memang jika kita berbicara kelas hoby 250cc keatas!

scoopy ring 12 spg

Next adalah kelas retro, kebosanan melanda konsumen dan mereka semakin menyukai sesuatu produk yang anti mainstream, salah satunya adalah model retro yang memang trendnya semakin besar! motor-motor custom, moge-moge juga mulai keranjingan deman retro macam scrambler dll, dikelas matic jugaa seperti itu, penjualan scoopy meningkat drastis tanpa ampun, sang kompetitor terdekatnya Fino memang mengalami kenaikan yang cukup signifikan juga, cuma sayangnya kurang maksimal menurut madev! apalagi sekarang scoopy memakai ban gambot dengan ring pendek, yang membuat kesan retronya semakin kental, sampai setaun kedepan Scoopy akan tetap jadi fenomenal!

Duo Aerox dan Nmax semakin kuat dan stabil, tapi ini bukanlah akhir karena tahun depan kedua jagoan yamaha ini akan mendapatkan lawan tangguh dari PCX, dan peta persaingan motor-motor laris bisa saja berubah drastis tahun depan!

Nomor satu tentu tidak lain dan tidak bukan adalah sang fenomenal honda beat yang terjual sebanyak 188ribu unit, bandingkan dengan kompetitornya mio yang hanya terjual sebanyak 25ribu unit…. perbandingannya terlalu jauh, dan Mio cukup kesulitan untuk didorong Yamaha agar mampu meningkatkan penjualan, Mio S juga belum terlihat mampu mengkatrol penjualan Yamaha!

lalu ada Vario Series, masih belum tersentuh dan tetap mampu terjual cukup banyak baik yang 125cc maupun 150cc, bahkan masih melebihi Nmax maupun Aerox secara keseluruhan ya secara harga Vario memang belum ada lawan!

harapan Yamaha sih konsumen akan mau mengeluarkan duit lebih banyak sedikit buat upgrade ke aerox maupun Nmax yang lebih gambot, tapi harusnya Yamaha menyediakan juga produk disegment ini, yang harganya diangka 18-20juta! karena harusnya Yamaha punya kans bagus disegment ini, ketimbang di segment low matic, yang sudah sudah  tak terkejar!

terakhir adalah fakta bahwa baik supra, maupun revo ternyata masih cukup laku, bandingkan dengan Vega dan jupiter yang terlempar jauh dari persaingan, dosa masa lalu dengan downgrade jupiter dan vega memakai produk vietnam mesin ****** 115cc, memang sangat fatal, hingga kini, Jupiter dan Vega hanyalah kepingan sejarah manis, dimana bebek Yamaha pernah pecundangi pabrikan sebesar Honda!

data aisi diolah dari TMC blog

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Bedah 10 motor terlaris november 2017! Scoopy menggila, Nmax & aerox smakin kuat, Vixion entah kemana

  1. Xone says:

    Vixion makin gak punya identitas.masih keren nva.yamaha blunder terus.

    Like

  2. Aku mau pindah ke way of life ah says:

    Sorry saya kurang setuju….menurut saya maxi skutic 150 “Hanya” makan sport 150 milik yamaha saja dalam hal ini Vixion…….

    lihat CB150 dari jan – des stabil demandnya tidak terganggu (kecuali bulan2 sepi spt habis lebaran dan akhor tahun)

    Like

  3. bdt says:

    sudah bisa ditebak dari awal aerox dan nmax muncul akan kanibal vixion

    Like

  4. bdt says:

    brand mio matiin aja, image di mata konsumen jelek

    Like

  5. Dwi Wendy says:

    Yamaha Vixion enggak kemana-mana mas Madev. Masih ada di dealer Yamaha terdekat di kota anda. Btw, permisi mau berbagi info tentang data distribusi 20 motor terlaris di bulan November 2017, berikut klik saja disini https://wp.me/p6YoqB-25b
    Tks.

    Like

  6. anonimus says:

    Verza kuat juga :v

    Like

  7. jamal says:

    wajar aj si vixion terlempar dari 10 besar….lah wong bentuknya Aneh

    Like

  8. fby says:

    wes vixion matikan saja ganti vixion r (retro), wr150 supermoto masuk, force 155 masuk sekalian force 125cc harga murah……….dekati ibu2, emak2, mbak2, tante2 karena mereka adalah penentu kebijakan belanja keluarga (sering2 promo ke TK2 karena mereka biasa kumpul disitu), seluruh dealer yamaha wajib konvoi setiap minggu bawa produk baru…..suport ojek online biar konsumen ojek bisa sekalian merasakan produk yamaha, syukur2 mau beli setelahnya

    wes mbuhlah…….

    Like

  9. Kopi suroboyo says:

    Wah artikeknya bnyak menggunakan karakter sadimisme dan bnyak tertuju pada product yamh…kayak geram banget sama strategi yimm yo cak madev.. wkwkwkwkwk

    Like

  10. motomazine says:

    Vixion belum..haha

    Like

  11. Bang herman says:

    Tradisi BUDEKNYA yamaha masih d pertahankan sihh
    Udah bener vixion udah 6speed ehh designya keluar dari pakem motor naked pada umumnya gak ada ceritanya motor naked punya shround tembus sampai ke buritan.
    Ya kalau lebih bagus sih gkppa. Klo lebih jelek buat apa.Rugi sendiri akhirnya

    Like

  12. Abi Hariri says:

    Serius itu vixion bahkan ga masuk 20 besar? Gile aje, ancur sudah mio jilid 2

    Like

  13. Akjun says:

    Padahal pigson sdh punya dua kelamin…. Kok masih gak laris…

    Like

  14. blade_in says:

    Penyemplak Beat kalau mau naik kelas pilih motor apa? Yamaha harus membuat “Beat 125/150”. Apakah maxiscotix Yamaha kayak Force/Lexy125 or 150cc memenuhi harapan ini. Harus dicoba!

    Like

  15. motor kecoa says:

    Biasa sales yamaha untuk kejar target mereka akan promosikan motor yg cepat laku, brosur vixion disimpan yg dikeluarkan brosur aerox, mereka malu promosikan motor modif spbu

    Like

  16. Pingback: Perlukah Nama Mio dihilangkan saja?? (diskusi yuk) | mario devan Blog's

  17. sebut aja mawar says:

    Menurut sy sih yamaha matiin aja vixion byson bla bla, vokus aja ke r15, mx king , dan maxi skutik, klo mau bikin kelas sendiri, motor scrambler atau ala retro pake mesin 150 , atau supermoto , utk matic cc kecil, sisain x ride aja atau bikin nmax ber cc 125, mio ,mio soul matiin aja sudah,yamaha mah jualan nya berantakan, ga fokus, mana mahal pula,

    Like

  18. Ruslan says:

    CRF keren ya, padahal bnyk keluhan

    news.metrotvnews.com/read/2017/12/26/807236/baru-diluncurkan-honda-crf-150-mulai-ramai-keluhan

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s