Ganti Ban belakang lagi dengan Corsa S33 100/80-14

Kemarin Xeon saya akhirnya ganti ban belakang lagi, sebenarnya bannya masih bisalah dipake sebulan lagi, cuma saja saya ngeri kalo dipaksain, karena sudah tipis, dan sering dipake perjalanan jauh, untuk berangkat kerja saja, MD blog harus menempuh sekitar 50km tiap hari-nya, jadi mumpung ada rezeki, MD blog mengganti ban dengan Yang baru.

ban fdr genzi sudah tipisBan FDR sudah tampak tipis

Ban sebelumnya adalah FDR genzi dengan ukuran 100/80, umurnya lumayan sekitar 2tahunan ini ban, saya gantinya dengan ban corza s33 ukuran 100/80, dulu pada awal-awal memang pake ban tubles ini, tapi kejadian kurang menyenangkan membuat ban yang baru berumur setahun ini hamil tua baca kisahnya disini (link) kenapa kembali beralih ke ban corsa ini, karena tampaknya walaupun ukuran sama, tapi ban corsa tampak lebih besar, karetnya lebih tebal, dan keras, juga modelnya lebih keren kelihatannya hehehe, dan yang terakhir harganya lebih murah wkwkwk.

Xeon ganti ban Tubless Corsa

proses ganti ban belakang tubless

MD blog mengganit ban ini di planet ban Taman Sidoarjo, jalur yang sering MD blog lewati, jalur sini juga jalur tengkorak, karena langganann kecelakaan dan macet parah, harga ban ini total 208 ribu + 10ribu tips buat yang masang, enaknya diplanet ban dapat free nitrogen setahun di semua outlet planet ban, dengan hanya menunjukkan nota pembelian, ngirit isi nitrogen aja satu ban sekarang 2500 buat motor, kalo isi baru 5000.

Kenapa MD blog memilih ukuran 100/80 dengan ukuran ini, sudah cukup lebar dan lebih stabil, selain itu untuk manuver juga pas banget, MD blog tidak memilih ukuran 110/80 seperti yang biasanya dilakukan teman-teman xeoners, karena takut mempengaruhi performa.

Ganti Ban Corsa 100 80 s33Untuk ban corza tampak lebih keren, dan terlihat lebih tinggi dari FDR

Oh ya setelah MD blog cek velg, ternyata Velg Xeon masih normal, padahal sudah 3 tahun dipakai berkelana, dijalanan yang cukup ekstrime, jadi belum tentu juga Velg Yamaha itu buruk secara kualitas!

Oke semoga berguna infonya note:bukan sales ban Corsa dan Planet Ban wkwkwk

Baca juga Sob

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

43 Responses to Ganti Ban belakang lagi dengan Corsa S33 100/80-14

  1. potretbikers says:

    Licin itu ban…. 😀

    Like

  2. Mas Wiro says:

    Heemmmm…
    Licin mana korsa sama gensi?
    Saatnya ganti ban belakang nih RC125V :p :mrgreen:

    Like

  3. Mase says:

    ternyata velgnya masih awet

    Like

  4. AE 1214 LS says:

    Taman.e sblh endi cak ? . .
    aku ndk Cdak puspa agro lho . . .

    pending post,
    ” Fast N Furious ala Indonesia ”
    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/02/05/street-society-fast-ala-indonesia/

    Like

  5. hai bro salam kenal. 🙂

    untuk masalah ban fdr dan corrsa yang ente beli ni bro..

    ente beli ban fdr yang genzi dan hamil tua? emang genzi kurang bagus bro.. cuma di awalnya aja enak… tapi terusannya kurang jos alias jelek. makanya melendung. harusnya ente beli FDR sportXR.

    corsa yg ente beli memang lebih tebal. tapi keras bro.. htht aja di jalan 😀 takutnya kepleset hehe..

    buat fdr yg sportXR udah gk di raguin lagi bro.. ane udah nyoba di motor harian ane dan balap road race ane.. lebih enak di pake dan gk pernah selip..

    tpi minusnya cepet abis padahal bukan softcompont.
    klo corrsa yg ente beli awet karna bahannya keras.. serem kalo lagi jalan hujan atau lembab

    Like

    • mariodevan says:

      Bukan bro yg hamil tua itu corsa, krn awalnya saya sudah pake corsa….stelah hamil itu sya ganti fdr, fdr genzi juga cepat habis…. makanya saya ganti corza lgi… sya sudah pake lama kok bro corza, gak ada masalah apa2 hujan ekstrim oke2 aja, soal keras itu memang, tpi g trlalu krasa krn skok yss sya cukup empuk, rencana buat ban depan aja mau pake sport XR, krn ban depan butuh ban yg tangguh buat handling,harganya lumayan bro hehehe

      klo michelin, atau swallow samurai gmna bro????modelnya bagus soalnya

      BTW thanks sharenya

      Like

  6. Andreas Ivan says:

    mantep ban lebar yaa bro, pas bgt ane lg cari2 artiker ttg ganti ban buat xeon rc.. setau ane dari kitab suci nya ban blkng xeon pake ukuran 90/80, tapi ane engga greget dgn ban ukuran segitu pengen pake ban gede, stlh ane baca postingan masbro ini, ane jd tau sedikit lah ukuran paling poll buat ban blkng si xeon ini.. nah kalo ban depan nya gimana masbro? dikitab ukuran nya 70/90, kalo ane mau upgrade ukuran ban depan recomended nya yg ukuran brp yah masbro, tanpa coak / ganti spakbor

    thx 😀

    Like

  7. andri Firmansyah says:

    mas, kalo ban depan sama belakang motor Xeon Gt 125 maksimalnya ukuran brrapa ya?

    Like

  8. andri Firmansyah says:

    memang tujuan saya biar gede bgt bannya, tp kalo belakang dikasih 120 depan 90 bisa ngga mas?

    Like

  9. andri Firmansyah says:

    kalo 110 selain merk fdr gabisa berarti bang?

    Like

  10. fiand says:

    ban mesti diganti lagi nih. xeon gt 125 . ban belakang 100/80_14. depan 90/80_14. sekarang Pake Mizzle M66. rencana ganti corsa s123. itu ban udah pas ukurannya apa gimana gan. aku mau motorku tampak montok dan juga bisa dibawa balap. mohon masukannya.

    Like

  11. Afi says:

    Mas skg gmn kondisi ban nya?apakah timbul benjolan ato “hamil tua”…:-)
    Kebetulan sy jg pake corsa s33 ukuran 100/80 denger gosip “hamil tua” jd cemas jg nii…

    Like

  12. Luqmanul Hackim says:

    ane baru ganti ban xeon nyokap ane pake ukuran 100/80-14 tubeless belakang, 80/90-14 tube type depan,,, sayangnya masih di velg standard,,,

    untuk ban belakang oke gk ada masalah,,, cuman mekaniknya rada ribet masang ventil tubeless karena kontur velg ori xeon yg bagian dalamnya melengkung, tidak rata, jadi karet seal ventil mesti dipotong agar lebih tipis, agar bisa dipasang 2 baut pengunci ventil tersebut,,, beresiko banget kalo cuma dipasang 1 baut aja,,, sukurlah sukses dipasang, gk ada bocor di ventil,,,

    sepertinya next time cari ventil tubless yg lebih panjang kalo mau pasang tubeless di xeon,,,

    tapi ban depan ada masalah yakni bagian pinggir ban mentok sparkbor depan bagian belakang saat ngerem pake rem depan dari kecepatan tinggi,, tapi lama-lama gk mentok lagi karena otomatis coak karena bergesekan dengan ban,,,

    anehnya cuma naik 1 step yakni dari 70/90-14 (standard) ke 80/90-14 aja udah mentok,, apalagi kalo pakai 80/80-14, lebih mentoklagi, soalnya 80/80-14 itu lebih lebar agak mendonat ke samping daripada 80/90-14,,, bedanya cukup banyak,,, 80/90-14 lebarnya 77 mm, sedangkan 80/80-14 lebarnya 81 mm. Bedanya 80/80-14 lebih ceper daripada 80/90-14. Menurut ane ban depan xeon gk recommended diupgrade lebih lebar dari standard, kecuali rela spatbor coak gara2 bergesekan dengan ban,,,

    Like

  13. habibie says:

    untuk penggantian ban saya mengalami pengalaman kurang menyenangkan dengan ban tubeless merk fdr. umur belum setahun harus minta ganti. baru kemaren ban belakang saya (XEON GT) saya beralih ke merk corsa ukuran 90/90. yang lama saya pake fdr 90/80. di planet ban krian SDA total kena 218ribu termasuk pentil ban compound anti bocor 350 ml.

    Like

  14. andre febrianto sadeli says:

    boss udah pernah coba corsa platinum 90/80 – 14 buat ban depan mio nya? nyenggol ama slebor depan kagak yah?soalnya mau ganti cuma takut nyenggol slebor nya.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s