Mungkin seperti ini tampang frame Sport DOHC 150cc Yamaha!!

sebelumnya madev sudah share bocoran mengenai akan hadirnya Sport fairing baru 150cc DOHC dari Yamaha, dimana banyak fitur baru yang disematkan seperti USD, dan lampu LED!masih belum jelas juga, apakah motor ini adalah pengganti R15, atau justru memakai nama lain.

Berita sebelumnya bisa baca disini :

https://mariodevan.com/2016/02/07/hot-news-yamaha-siapkan-new-sportbike-fairing-150cc-dohc-tanpa-deltabox/

Nah yang menarik adalah tidak digunakannya frame deltabox, membuat motor ini seperti R25!sebagai gantinya Yamaha menyebutkan rangka baru ini berkiblat pada eropa style, khususnya rangka triangle Ducati, dan mantapnya rangka-nya dilabur cat berwarna merah!! Karena tidak melihat langsung!madev jadi susah membayangkan seperti apa bentuknya, jadinya pun madev mencoba search, Motor sport fairing ducati tapi rangkanya menonjol berwarna merah, lalu muncullah Ducati Evo!

images (4)

Apa bener seperti ini ya??sampe artikel ini diterbitkan sang sumber belum membalas konfirmasi bentuk frame-nya apakah mirip ini!tapi jika bener, maknyus lah!

Atau mungkin sasisnya seperti ini?hanya berganti frame warna merah??

Atau mungkin sasisnya seperti ini?hanya berganti frame warna merah??

Apakah penghilangan deltabox sebagai langkah costdown??agar harga bisa lebih terjangkau??rasanya sih tidak karena deltabox R15 hanyalah besi kosong biasa,tidak aluminium!! jika dihilangkan juga tidak akan signifikan mengurangi harga!!apalagi digantikan dengan frame berwarna, rasanya So-so

Pergantian pucuk pemimpin Yamaha yang lama di pasar eropa, membuat produk-produk Yamaha semakin ngeropah style, mulai dari Nmax, aerox, Xabre dan sekarang Sport 150cc-nya

Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

63 Responses to Mungkin seperti ini tampang frame Sport DOHC 150cc Yamaha!!

  1. ultraman says:

    Pertamax…….

    Like

    • bejo says:

      soal follower ngak usah di pusingin karena sudah biasa dalam dunia bisnis….tapi masalahnya dengan perpindahan rangka ini memberikan keuntungan strategy kepada honda …angin segar bagi honda di sport …hebat selangkah di depan …hebat tuh yg mikir

      Like

  2. A'A says:

    Bakalan nohok nih…. ditampung dulu….

    Like

  3. ultraman says:

    Oke lah klo misalnya utk jangka panjang…. Tpi konsumen sini kan maunya yg murah tpi gak murahan… Sbg perbandingan yamaha Sabre harga 30 jutaan pdhl itu masih SOHC…. CBR aja masih 31 jutaan pdhl udh DOHC.. Meskipun performa nya 11 – 12
    Nah di sini mana yg lebih value.. Kita kesampingkan dlu beda segmen… Klo R15 ini di hargai mepet dgn harga sebelah apa jangan jangan ada yg downgrade nih….

    Like

  4. Dimas Aditya says:

    Maaf OOT nih mas Madev.. Bisa ndak request artikel, bagaimana nasib2 Merk Suzuki Motor, Minerva, TVS, dan merk” lain tanpa (Honda & Yamaha) hehehe..
    .
    Kedepannya nanti merk” lain itu masih bisa bertahan di Indonesia ndak?? Analisa’nya menurut Mas Madev gimana?? ๐Ÿ˜€
    Karena banyak dealer2 yang bertumbangan dan produk2nya pun kurang menarik bagi konsumen Indonesia. #cmiiw
    .
    Kalau artikel H&Y kan udah sering, sekali2 bahas merk” lain secara spesifik.. hehehe..
    Makasih.

    Like

  5. blade-in says:

    Gak beda jauh dari punya Kawak Z 250 SL

    Like

  6. Badthegonx says:

    Mungkin tar namanya nyomot dari tokoh di film starwars. IMHO ๐Ÿ™‚

    Like

  7. seanomedic says:

    selera style boleh lah arahx ke eropa..tapi dimensi dan seat high nya arahin ke asia lah…

    Like

  8. Dulu ada yamaha tralis 2tak…model yg itu kali om

    Like

  9. jake says:

    maaf oot nih om madev…
    kalo dibuka lewat hp tampilan blognya kq full site ya om..??

    Like

  10. byan says:

    Posting tentang motor sport suzuki dong om biar anti mainstream sama blog2 sebelah. ๐Ÿ˜€

    Like

  11. supra mx says:

    kalo yg tralis honda dibilang kandang ayam…
    eh giliran yamaha mau pake tralis dibilang mirip ducati..
    emang ada naked 150cc ducati disini…fby mah suka gituh orangnyah…

    Like

    • mariodevan says:

      budayakan baca… yang ngomong mirip ducati kan orang Yamaha sendiri (informan) ya wajar! blogger hanya mengabarkan apa adanya…. bukan karena fby,.fbh,.klo ngefans jangan fanatik, jadinya gagal paham!!

      emangnya ada tulisan sya satupun nulis tralis honda kandang ayam???saya tantang anda tunjukin disini!!

      Like

      • supra mx says:

        biasa aja kali om,gak usah sensi…
        toh saya jg nulisnya fby dan tidak ada tulisan saya yg menyebut pean fby…iya kan…
        saya jg sekedar user supra dan jupiter mx aja buat berangkat kerja sehari2 om tpi yg pasti bukan sales…
        saya hanya lucu saja kok sering2 amat yamaha(orang2 yamaha) mengeluarkan motor yg sering jadi senjata BC an fby ke kompetitor…cth dulu masalah tanduk wigi /behel,lalu lampu ditebeng dan sekarang rencana ngeluarin motor dg rangka pipa ledeng …eh truss frame…

        Like

  12. adic says:

    tralis sih boleh aja tp didesain yg benar seperti kawasaki z 250 sl. bentuknya mantap membuat mesin tambah kekar. coba bandingin sama tralis cb150 bentuknya kurang sangar malah keliatan ga karuan, penempatan kabel2 dan las2an juga kurang rapi, belum lagi mesin terlihat kopong diarea tengah tambah ancur dah.

    Like

  13. gilaroda2ga says:

    Time will tell lagh!

    Like

  14. kenthoet says:

    wahh ikut2an pake rangka pipa ledeng ๐Ÿ˜€

    Like

  15. pik says:

    aduh padahal mah dev saya berharap yg dohc itu ntar pas keluar pake deltabox, soalnya terlihat lebih rapih dan kokoh. tapi klo kaya ducati ato ktm sih ga masalah….asal jgn ky cb aja yg rangkanya kurang rapih dan kurang bagus.

    Like

  16. dev says:

    walah…dulu dulu nya yamaha bilang itu deltabox alumunium.. sekarang kok jadi besi kopong..

    Like

  17. hadi says:

    ahirnya datang juga the power full of DOHC 150 in Yamaha…i hope it to be come true

    Like

  18. Supra 2002 ku Awet Rajet says:

    Kirain sketsanya begitu.. Ternyata eh ternyataaaa…. -_-

    Like

  19. Pingback: Rangka sport fairing 150cc DOHC Yamaha, mirip milik KTM RC!! | mario devan Blog's

  20. Pingback: Power New Sport DOHC Yamaha 20HP??Gimana kalo ternyata 22HP??! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s