Rangka sport fairing 150cc DOHC Yamaha, mirip milik KTM RC!!

Halo friends kali ini madev mau share kabar terbaru mengenai Sport fairing Yamaha Dohc, yang kabarnya tidak akan memakai deltabox lagi!tapi memakai rangka berbentuk sperti teralis, karena madev tidak melihat langsung madev jadi sulit membayangkan bentuknya seperti apa sih! Karena itu madev googling dan memberikan beberapa foto motor fairing berangka tralis, salah satunya ada KTM RC200 dan Ducati evo 848!

Artikelnya bisa baca disini =

https://mariodevan.com/2016/02/08/mungkin-seperti-ini-tampang-frame-sport-dohc-150cc-yamaha/

Nah akhirnya informan madev mengatakan bahwa sportnya lebih mirip bentuk KTM RC tapi framenya berwarna merah!

Atau mungkin sasisnya seperti ini?hanya berganti frame warna merah??

Atau mungkin sasisnya seperti ini?hanya berganti frame warna merah??

Bukan downgrade!

Nah dengan absennya deltabox pada sport fairing DOHC Yamaha ini, banyak yang berpendapat bahwa ini adalah upaya menghemat cost karena pengaplikasian USD, banana arm, maupun mesin DOHC!!

Tapi hal ini dibantah oleh informan madev, justru rangka baru diaplikasikan karena dibuat lebih rigid!agar mampu menahan power yang meningkat drasti sangat besar!!

Seperti kita ketahui walaupun R15 mengaplikasikan deltabox, tapi bisa dibilang deltabox-nya hanya sekedar KW saja, karena tidak terbuat dari Aluminium Cor!gak value kalo pake aluminium Cor, mau dijual harga berapa hihihi!

Karena itulah sport DOHC terbaru ini lebih memilih menanggalkan bentuk frame deltabox yang eksotis itu, sayang banget!

Semoga berguna infonya sob!!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

66 Responses to Rangka sport fairing 150cc DOHC Yamaha, mirip milik KTM RC!!

  1. oji says:

    woooouuu….

    Like

  2. Robby says:

    Power yg meningkat drastis.. Layak di tunggu buat gantiin nvl.. 🙂

    Like

  3. oji says:

    tp untuk swingarm gmn om? msh banana style atau model baru jg

    Like

  4. wade says:

    Katanya Rangka Teralis Gak rigid,Gampang protol,rangka Kandang pitik,pipa peralon :v #HaloFBY ???

    Like

  5. bdt says:

    moto gp khan pake deltabox

    Like

    • Rangga ayatullah says:

      Desmosedici lawas? Ktm juga pake paralon? 🙂
      Sbenernya setuju setuju aja R15 pake paralon asal diameternya minimal sama kaya rr mono ,syukur syukur segede ktm rc 125-390

      Like

  6. Bukan downgrade, tapi kandang ayam 😂😂😂

    Like

  7. andhi_125 says:

    ada yo, deltabox KW? hmm

    Like

  8. shinichi kudo says:

    apa mungkin Nanti pakek 2 silnder juga heheheheh
    *ngarep

    Like

  9. Mahmuddin Nurul Fajri says:

    Diseprot mbah darmo nanti bilang deltabox kw…wakeakwak..

    Like

  10. subaru says:

    Soal rangka teralis2an yang jadi perhatian ad di sambungan las2annya. Percuma model keren kalo sambungannya kasar yang ujung2nya jadi sarang karat macem sebelah. Deltaboxnya piksen aja masih keserang karat gimana ntar nih frame baru. Mesti diperhatikan tuh

    Like

  11. Teguh says:

    Lawan FU injeksi

    Like

  12. jake says:

    saran sih yaa…frame nya jgn warna merah dong, kasih ciri khas warna yamaha aja, biar lebih kental aroma yamaha nya….

    Like

    • mariodevan says:

      biru??kurang eye cathing

      Like

      • jake says:

        Dipikir pikir sih Iya juga sih om…hehehe..
        Tapi bisa juga kan dgn permainan warna di body motornya…frame merah kan identik dgn ducati, kalo orange dgn ktm, hijau kawasaki terlihat bagus di ninja h2 dan h2r, biar ada identitas dari pabrikannya juga…

        ah sudahlaah yg penting double cam nya aja daah…

        Like

  13. Motor Kecoa says:

    Diameternya lebih besar tapi ketebalan besinya lebih tipis

    Like

  14. Rollerman says:

    sbenernya sih YZF series lebih pantas pke frame deltabox meski gak seperti frame 600cc ke atas.. karena kesan sporty dan udh jd identitas sudah melekat. tapi ya semoga mmg pantas

    Like

  15. pieskucing says:

    Real trellis frame versus trus frame.
    Apa gitu ntar perang marketingnya..

    Konsep teknisnya kalo real trellis frame kyk ducati dulu di motogp kan sama aja kyk perimeter frame..

    Like

  16. isal says:

    Nah, boleh nih ditunggu. Masih bisa nabunglah. Namanya tetap R15 atau nama lain?

    Like

  17. rossikil naik yamancal says:

    wah FBY mana mgkin mau beli mas..klo gk deltabox..??
    tau sndiri kan FBY mendewakan deltbox..ckckck

    Like

  18. @ says:

    cc naik jadi 155 cc tapi bukan mesin nmax monggo dicatet

    Like

  19. ren says:

    Gila kl frame nya mirip” KTM RC250 udh pasti tak boyong ini 😂 USD,DOHC wah semoga ada kejutan gede dr YIMM ..

    Like

  20. pik says:

    dev udah jgn terlalu semangat ngeluarin info tentang calon sport dohc yamaha,,,ntar calon sport sebelah yg mau facelift jd serasa hambar pemberitaanya,ekekekekekek……

    Like

  21. bejo says:

    anda tau siapa yang tertawa ? honda tentunya.. pekerjaan mereka menjadi lebih mudah ..dan semakin leluasa bergerak

    Liked by 1 person

    • mariodevan says:

      Belum tentu… Skg pertarungan mesin yg sesungguhnya overbore vs nearsquare, dohc abal2 vs real dohc…. Pertarungan fanboi g akan padam hehehehe

      Like

      • bejo says:

        memang sih …tapi setidaknya handycap deltabox sudah di eliminir …soal mesin DOHC oversquare, overbore , orstroke …honda punya banyak deposito di swiss untuk bikin sesuai pasar hehehehe

        Like

  22. roadmirror says:

    rame2 jilat ludah sendiri. akhirnya produk sesembahanya pake teralis kandang ayam dan dohc juga

    Like

  23. Brebet says:

    Ea ea eaaa.. FBY siap telen ludah,, takada lagi deltabox untuk dibanggakan,,hahaha
    FBH-FBY suka jilat2an ludah sendiri nih skrg,,hahaha
    lets see, apakah DOHC ini akan klotok2 ky Hon2 atau meledug sperti isu testing nya,,hehe

    Like

  24. Pingback: Motorsport Yamaha 150cc DOHC kemungkinan frame mirip dengan KTM RC, shock USD Xabre, Banana Arm R15!!! | Kopdarblog

  25. Pingback: Trend Market sport fairing bergeser ke arah Racy!saatnya Yamaha habis2an disini! | mario devan Blog's

  26. Pingback: R15 special edition Ohlins!, Branded Ingredient Yamaha untuk menyambung nafas R15!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s