Trend Market sport fairing bergeser ke arah Racy!saatnya Yamaha habis2an disini!

Bentuk CBR baru yang berubah drastis masih menyisahkan tanya bagi madev!CBR yang dikenal dengan ergonomi nyaman! Tiba2 berubah bergaya racing!!sbenarnya apakah yang terjadi?apa gak takut di cap follower?

All New CBR 150 2016

Beberapa saat lalu sempat dikupas tuntas mengapa dalam penjualan Yamaha R15 bisa keok dari CBR (bisa baca link-nya disini) salah satu alasannya adalah karena faktor ergonomi CBR yang lebih bisa diterima market secara luas, sedangkan R15 yang bergaya racy tentu hanya cocok bagi mereka yang doyan dan memiliki mindset sport racing! Biar bagaimanapun dalam penggunaannyaΒ Motor sport 150cc tetap dijadikan motor comuter yang dipakai sehari2! Jadi faktor ergonomi menjadi salah satu hal yang cukup krusial!

Tapi trend selalu memiliki sifat alami, trend itu juga berubah sangat cepat!dulu potongan rambut mohawk sekarang bergaya klimis!!begitu juga dengan market roda dua, madev menyakini arah trend motor sport fairing semakin bergerak ke arah racing and sharp!

Upaya pabrikan untuk mengikuti trend ini sering membentur nilai-nilai ego para fanboi, sehingga cap follower dan firts mover ramai disematkan!

Tapi inilah bisnis!apalagi melayani ceruk pasar yang sama!!

Setiap pabrikan tentu akan melakukan survei dalam menentukan arah perubahan produk barunya, penunggang CBR maupun penungang produk kompetitor sejenis akan dikumpulkan dan disurvei bentuk yang paling disukai dan yang tidak disukai, serta harapan yang diinginkan kedepannya, dari hasil survei akan diolah secara ilmu statistik dan dicari the best result, hasil yang akan diterima secara dominan dari market tersebut! Dan hasilnya itulah yang akan dipakai di produk baru, biasanya!

Nah melihat hal ini, Yamaha sebenarnya punya kans besar karena desain sporty racing yang diusungnya sedari awal, tinggal menyesuaikan dengan performa mesin yang juga racing habis, DOHC overbore!! Dan seperti yang madev sudah bocorkan Yamaha sudah mempersiapkan motor sport fairing baru DOHC!

Bisa baca artikelnya disini :

https://mariodevan.com/2016/02/07/hot-news-yamaha-siapkan-new-sportbike-fairing-150cc-dohc-tanpa-deltabox/

https://mariodevan.com/2016/02/10/rangka-sport-fairing-150cc-dohc-yamaha-mirip-milik-ktm-rc/

So pertarungan akan semakin seru nie friends, siapakah akan menjadi pemenang pertarungan sport fairing 150cc??monggo dishare komentar-komentar mencerahkannya

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Trend Market sport fairing bergeser ke arah Racy!saatnya Yamaha habis2an disini!

  1. A'A says:

    Yah, itulah pasar… jualan mo laris harus ngikutin kemauan pasar walaupun banyak yang ngecap sebagai follower…

    https://atasaspal.wordpress.com/2016/02/11/buritan-cbr150r-facelift-2016-mirip-r15-njiplak/

    Like

  2. bejo says:

    nah lho hehehe …trend setter dong

    Like

  3. An_Syahri says:

    Harapannya model racy tapi tetap nyaman mas.. bisa gak ya..?

    Like

  4. bdt says:

    blm liat aslinya kok diblinag nungging kaya r15,

    wong si muka pesek aja begitu kok

    Like

  5. zuroichi says:

    Nyungkring di bilang sporty racy

    Like

  6. isal says:

    Klo udah begini, desain sport ke depannya udh gak bisa setengah2 lagi ya..

    Like

  7. bdt says:

    yg dimaksud racy itu sebenarnya?

    posisi boncengan?

    design runcing?

    Like

  8. Badthegonx says:

    Yamaha mah tinggal mesinnya, kalau bikin yang lancip-lancip mah yamaha udah duluan. mudah2an aja next R15 desainnya kayak R1 Gen 4. #ngehayaldanngarep

    Like

  9. trie says:

    kl bener dohc,trs tengki kaya xabre,muka kaya R125,pelek punya xabre plus USD,bungkus 1 buat ganti scorpio,mudah mudaha yamaha gak budek lagi,

    Like

  10. RevvingRuby says:

    kayaknya aslinya bakal melebar, semoga aja lampunya gak mata belo kayak r15 πŸ˜€

    http://revvingruby.wordpress.com/2016/02/11/menanti-geliat-suzuki-dalam-percaturan-roda-dua-tanah-air/

    Like

  11. kenthoet says:

    Stelah R15 di bc abis2an gra2 nungging n gak nyaman , finally new CBR …….. ngikut juga πŸ˜€

    Like

  12. bdt says:

    kok ngak ada yg bilang ko splitnya copy dari ninin?

    Like

  13. supra 2002 ku awet rajet says:

    bikin selera sendiri dibilang budeg, ngikutin pasar dicap follower. la trus aku kudu piye? ciakakakkaka…

    Like

  14. yasin says:

    Duh Tak kira lampune sipit kang πŸ˜‘

    Like

  15. GHOST says:

    cie cie

    2 orang agak ke fbh bh-an jadi gila gara2 di blog om kobay ciee

    πŸ˜€

    Like

  16. blade-in says:

    Sejak kapan Sport Honda AHM bisa jadi trend setter ??? Orang lain racy udah dari zaman Kibenen, Honda AHM baru brani nungging sekarang. Boleh jadi nungging kayak gitu akan ditinggalin sama Yamaha. Liat aja R25 dan R6 nunggingnya lbih manusiawi dari si muka lele !!!!

    Like

  17. Bonbon says:

    dipaksa milih konsumen. lancip sama, racy sama. sama sama okaylah. akhirnya orang orang akan milih honda. strategi honda membenturkan yang sejenis sehingga konsumen memilih honda. lebihnya dimana? mesin nya yang sudah DOHC. konsumen biasanya tidak tau masalah siapa yang copy pasye desain secara ini pantat cbr k45g r15 banget.

    Like

  18. Jamal says:

    Cuma FBY aj yg bilang dikit dikit copy paste

    Like

  19. RR says:

    trend market ke arah ”MODEL” racy, krna secara performa ga ad perubahan .
    r15 msh pke mesin taun lama
    ncbr kmungkinan besar basic mesin ncb [power sama].

    Like

    • supra 2002 ku awet rajet says:

      Mesin boleh sama, tp power jelas akan beda. Jgn lupa OCB dan K45 yg masing2 triak di 10rb dan 11rb, power beda 1 koma sekian.

      Like

  20. tomcat says:

    Disaat r15 dibuly krn nungging..honda mlh copas body nunggingnya…ahm ingin buktiin kalo produk yimm dibuly tp produk ahm dibeli

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s