Kapasitas mesin Next Sport fairing Yamaha tepatnya 153,7cc!!

Loha friends mohon maaf nie karena kesibukan Madev jadi sering bolong-bolong bikin artikel, nie nyiapin bisnis baru madev, bisa intip disini http://insight.biz.id hihihi promosi dikit.

Ternyata eh ternyata sudah banyak gosip diluaran sana yang berkembang dan dahsyat mengenai sport Yamaha fairing terbaru, dan madevpun kebanjiran pertanyaan! gosipnya diantara lain adalah ada bocoran next R15 akan mengunakan mesin SOHC dengan VVA seperti Nmax! Ini bertolak belakang dengan bocoran madev yang mengatakan Yamaha menyiapkan sport fairing 150cc DOHC tanpa deltabox, tapi madev sendiri tidak mengconfirm bahwa itu next R15, atau all new produk baru!!

R15 modif rangka tralis

Nah gosip kedua datang dari kang taufik yang menyatakan bahwa ada kode produksi motor baru dari Yamaha, Motor ini akan diexport ke beberapa negara negara tetangga asean dan china akan menggunakan Nama YZF 155, inikah mesin DOHC atau SOHC dengan VVA??

Lah gimana sih madev ditanya malah nanya balik hahaha!!jujur madev hanya mengetahui bocoran mengenai Sport Yamaha akan memakai DOHC, soal SOHC vva madev belum dapat info, lalu berapa kapasitasnya??kalo gak salah dari informan madev itu sekitar 153,7 cc, dengan power diatas satria Fu saat ini, berapa???ya disimpan dulu infonya, ntr kalo disebar2 sekarang, dibilang black campaign pabrikan H dan S yang baru launching motornya lagi, sensitip soalnya hihihi

oke cukup demikian informasi yang bisa madev share, monggo share komentarnya 😘

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

65 Responses to Kapasitas mesin Next Sport fairing Yamaha tepatnya 153,7cc!!

  1. gilaroda2ga says:

    Klo sprotbike 150cc minimal 20hp lah kayak fxr dulu…

    Like

  2. ardiantoyugo says:

    menguasai…

    New CBR 150R VS Yamaha R15: http://wp.me/p1eQhG-1zr

    Like

  3. ASD says:

    Tinggal ditunggu nungging atau tidak, desainnya bagus atau tidak.

    Konsumen bakal mikir dua kali kalau kelemahan R15 tsb masih ada, walaupun powernya bakal diatas CBR150R.

    Like

  4. andra says:

    power di atas fu?????
    wowwwwww

    Like

  5. daenk says:

    Waduh jadi bingung…kata anak2 y*****next sport yamaha powernya antara 81,5-19 ps….masalahnya itu sohc+vva atau dohc+ vva???harusnya sih dohc+vva baru jos…dijamin cbr terjungkal……………….

    Like

  6. java36 says:

    Mesin nanggung harga mepet 250 seken

    Like

  7. supra 2002 ku awet rajet says:

    semangkin kaburrr… antisipasi dgn rongko paralon PVC.

    ehhh, jualan hp juga? waduhhh… jadi gak enak nih kmaren promo mito.

    Like

  8. ghost says:

    berita semprot 150an cc tu sensitif bgt kayak abg lagi M

    Like

  9. pik says:

    Bener dev jgn terlalu di ekspos informasinya, kasian tetangga setelah yg kemarin barusan pada louncing jd terasa basi, apalagi ampe ngatain powernya diatas fu ntar malah makin kojel-kojel,ekekekkek..

    tapi ttp yg bikin penasaran calon sport dohcnya dev, pokoknya untuk yg satu itu ditunggu informasi selanjutnya tp jangan terlalu fulgar pemeberitaaanya, kasian tetangga sebelah,ekekekek.

    Like

    • mariodevan says:

      Power diatas FU itu kan kata2 dari ordal-nya bisa aja dilebih2kan, tpi bisa juga benar hihihihi

      Like

    • trap says:

      jika memang benar power the next R15 diatas power Satria Fi, itu sudah menjadi keharusan. kalo tidak, the next R15 akan menyandang gelar ” The Next Hello Kitty “.

      kesimpulannya, seakan2 Satria Fi udah menjadi patokan terbaru buat motor2 R2 150cc yg baru.
      jadi, pembaca yg pintar juga udah tau pabrikan mana yg udah kojel-kojel akibat Satria Fi ini.

      Like

  10. nano says:

    wow wow wow wow.YIMM ngamuk nih.
    power di atas satria???sereeem nih
    jangan di buka dulu kang power nya,ntar pada kojel kojel yang kemarin baru keluar.
    19PS#ups keceplosan dah.

    Like

  11. nano says:

    ada 2 mesin nih?
    1.DOHC overbore
    2.SOHC vva

    Like

  12. asep says:

    kalo udah semseter dua bakalan yang 250cc yak? nak jalanan ganti cbr apa tetap ninja hayo 😀

    Like

  13. kenthoet says:

    wahh fu fi powernya 18,2 dk , ini next r15 powernya 18,3 dk ?? lumayan 0,1 dk diatas fu 😆

    Like

  14. subaru says:

    Simpang siur mesin yang dipakai wkwk…wajib memang power diatas satria FU…DOHC sangarnya langsung jadi benchmark yang harus dilampaui… Boros dikit gapapa yang penting lebih kenceng..gitu mestinya…naik CC ga masalah…. Kalo kata orang there’s no replacement for displacement… Yang nyinyir biarin aja toh beli juga kagak 😛

    Cuman jok boncenger turunin dikit lah…biar CBR sekarang niru tinggi gitu tetep ga enak buat boncenger…mending yang naik cewek pemandangannya bagus..kalo yang bonceng cowok jijik bro…

    Like

  15. dubstep says:

    Joss mantapp.. Intinya jangan asal power gede doang, tapi perhatikan variabel lain dari kompetitor which is IRIT nya..!!

    Loh motorsport kok mikir irit???
    Mindset orang kita mah gitu kan,
    “Kalo ada yang irit, kenapa mesti boros (?)” ,, meskipun rata-rata power gede berbanding lurus dengan konsumsi BBM..

    Like

  16. eiscell says:

    haha jadi kebiasaan yamaha yang dulu keluar lagi.. lu punya 100cc gua kasih 115cc lu punya 110cc gua kasih 125cc lu punya 200cc gua kasih 225 cc dan lu punya 150cc gua punya 155cc …

    pokoke lebihhin CC nya :v

    https://m.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/yaaxo-jual-samsung-j2-4g-lte-new-ori-sein

    Like

  17. Uhen says:

    Kita ga perlu irit motor sport ko irit,terpenting power nemdang dan design nya kaya 125 nya eropa. Ga sabar ni dev

    Liked by 1 person

  18. byan says:

    Sama gsx150 power gede mana om?

    Like

    • mariodevan says:

      GSX memangny uda keluar sob?? hihihi

      Like

      • Minul kiyut says:

        @Madev
        Halah itu bacotnya petinggi yimm BULLSHIT mah…!!!!
        Tenaga lbh gede..???
        Gak ingat apa kasusnya blogger kondang sebelah kasus r25 dulu.
        Wkwkwkwk
        Gara2 Fu Fi hondon ma yamahon pd kojel2 berjamaah…!!!
        Belum lg klo next gsx 150 r keluar mungkin pd semaput tuh…!!!
        Inget kan dulu fxr kek apa..!!!
        Yg pernah pake taulah joss utk ukuran montor 150cc…
        Yg pd beli 150 cc mending pantau dulu nunggu pikson dohc & gsx keluar ntar jadiin pembanding biar gak pd nyesel kelak..!!!

        Like

  19. Badthegonx says:

    udah kebiasaan Yamaha cc nya lebih dari kompetitor. coz, masyarakat awam pada taunya kalo cc lebih gede itu lebih kenceng. padahal mah belum tentu.
    Tapi itu bisa jadi Strengh point buat pemasarannya.

    Like

    • bagus.. says:

      Untuk mesin modern cc nambah identik dg nambah kenceng,,beda waktu jamannya tigorr,, di keok kan ama scorpio? Jadi …..cc nambah belum tentu kecepatan nambah apakah masih berlaku?

      Like

  20. p says:

    tetangganya copas ya udah neikin cc aja

    Like

  21. thedeadbone says:

    sebenarnya senjata R15 masih ada 3 tahap sih

    1.SOHC + VVA (tunggu update cbr150r) >>>(mungkin ini yg bakal keluar R15 tahun ini)

    2.DOHC Overbore (tunggu update new cbr150r dan suzuki kluarin GSX 150cc)>>> (#R15 bakal rombak besar2an)

    3.DOHC + VVA ( tunggu suzuki + honda update CBR & GSX 150cc 20hp++)>>>(R15 kluar terakhir lounching ntah naek CC + vvanya)

    Like

  22. irener says:

    buat kalahin akselerasi vixion dohc ncb smp dirubah jd near square
    smp new cbr cangkok mesin yg sama biar kekinian dan biar bisa di bilang pake ‘new engine’
    nnt kalau dohc 150cc yamaha keluar
    overbore, bisa nyamain torsi power lbh gede dan tnyata lbh laku dr cb dan ncb,
    jadi penasaran ahm ganti mesin ke overbore lg gak ya?

    Like

  23. byan says:

    Maksudnya coming soon gsx150r? Rumor bkn 23ps tapi 19-21ps? Bener ga om

    Like

  24. GHOST says:

    itu next vixion

    #ups

    Like

  25. dazz says:

    Yg buat ekspor 155 masuk klasifikasi nearsquare ga om madev

    Nmax 58×58,7 selisih 0,7
    Ncb 57,3×57,8 selisih 0,5

    Apa tetep kena bece operstruk.. 😀

    Like

  26. rr says:

    LOL , pabrikan yg ”katanya” ga punya dana buat launching. motor nya di jadiin benchmark am sales yg pd kojel” liat 18,5hp

    Like

  27. Pingback: Power New Sport DOHC Yamaha 20HP??Gimana kalo ternyata 22HP??! | mario devan Blog's

  28. Namaku Belum Terdaftar says:

    Orang pada nyamain power suzuki fxr:
    Coba Mas Madev bahas jg sport lama yamaha:
    Yamaha TZM thn 90an:
    Dulu Yamaha TZM kasta tertinggi dlm class 2tak 150cc

    Like

  29. Namaku Belum Terdaftar says:

    Nggeh Mas Madev ditunggu artikelnya tentang Yamaha TZM:
    Karna aku lama jg naik Yamaha TZM:

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s