Yamaha N-Max akan dijual mulai 24 jutaan, bukan hanya PCX killer, tapi bisa jadi Vario 150 killer!

Judul yang madev berikan mungkin sedikit lebay, tapi hal ini bisa saja terjadi, melihat harga yang akan dibandrol oleh Yamaha N-max ini.

seperti kita ketahui, YIMM telah memberikan teaser mengenai Yamaha N-max, Big Matic produk global dari Yamaha, sama seperti Yamaha R25, suatu pencapaian cukup luar biasa bagi Yamaha Indonesia.

Yamaha N-max global asia launching

Nah setelah melakukan penelusuran, dari Info madev didapat perkiraan pricingnya, bahwa Yamaha N-max ini akan dibandrol sekitar 24 juta untuk yang versi standart, dan 28-29 juta untuk yang versi ABS, semuanya itu harga jakarte!

Harga tersebut bisaa jadi suatu tamparan besar bagi PCX yang dibandrol sekitar 38 juta, tapi bukan hanya PCX yang bisa kena imbasnya, Vario 150 yang baru dilaunching juga bisa kena imbasnya, karena Vario dibandrol menyentuh harga 20 jutaan, beda harga 4 juta-an dengan N-max bisa jadi membuat calon konsumen Vario 150 berpikir, tambah sedikit bisa dapat matic gambot, bergaya eropa, Vario 150 ini bisa jadi produk nanggung, apalagi desainnya yang serupa dengan sang adik 125cc.

Yamaha N-max tampak depan

Nah soal perkiraan launching, sumber madev yang lain mengatakan sekitar bulan 3, tapi bisa saja mundur atau maju, tergantung dari keputasan direksi.

Nah sob bersiaplah kedatangan eranya Big matic murah, setelah kedatangan era sport fairing murah, dan kedatangan Nmax ini kemungkinan akan membuat Honda segera melokalkan PCX mirip seperti kasus CBR 150 setelah kedatangan Yamaha R15,  yuk dishare komentarnya friends.

Yamaha N-Max tampak samping

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Yamaha N-Max akan dijual mulai 24 jutaan, bukan hanya PCX killer, tapi bisa jadi Vario 150 killer!

  1. paperiders says:

    NJKB nya rp 21.200.000, ya ga nyucuk kalo hanya 24 juta, yang r15 aja 23.400.000 dijual 30 jutaan :p

    Like

    • mariodevan says:

      kan ada dua tipe… ABS dan standart…

      Like

      • paperiders says:

        Logisnya versi standart masuk 28-30 jutaan. kalo 24 juta terlalu murah untuk maxi global yamaha

        Like

        • mariodevan says:

          murah atau ndaknya relatif….
          sya kok gak ngelihat 24 juta itu kemurahan hnya karena dia produk global… kan diproduksinya juga di Indo
          misal enggine bluecore itu produk global, tapi bisa dijual murah kan?
          suzuki address produk global bisa dijual terjangkau…?
          R15 bisa dijual murah
          R25 memang dijual mepet kawasaki, tapi berbeda dipsar big matic, yang belum ada pemainny
          apalagi kalo PCX dilokalkan??

          Like

          • paperiders says:

            Ya diliat saja nanti tapi melihat kebiasaan pricing Yamaha ya ndak sgitu kalo harga sgitu rekor banget (menurut ane)

            Like

            • discovery says:

              mungkin kebanyakan orang sudah terlalu termindset pricing produk jepang, jadinya kalau ada sesuatu yg harganya dianggap sedikit lebih rendah, terkesan underpriced. itulah yg dicurigai kartel :mrgreen:
              btw, NJKB 21 juta bukannya yg versi ABS?wajar aja kalau launch di 28 jutaan. kans versi standard di 24 juta masih terbuka kalau yamaha mau sekaligus gebuk vario 150. betul bgt analisa om mario. mungkin killer sih ga, tapi pasti menyerap sebagian calon konsumen vario yg so far ga punya pilihan matic kelas menengah

              Like

            • alaymotong says:

              27.8 juta ver standart yang bener om

              Like

  2. macantua says:

    Serang terus

    Ada mobil goyang di kemacetan : http://macantua.com/2015/01/25/sex-in-car/

    Like

  3. fifauzi says:

    Kalo non ABS bisa harga segitu, Yamaha gak mentarget Nmax sebagai profit maker.. tapi buat image building.. strategi yang dahsyat!! AHM pasti pusing!

    HOT : https://fifauzi.wordpress.com/2015/01/22/menyelamatkan-suzuki-1/

    Like

  4. wtf170 says:

    tamparan dgn bogem nih mah….vario 150 jd kliatan operpret

    Like

  5. Fandy says:

    NJKB yang versi non ABS apa sudah keluar ya…..saya kok berandai2 NJKB non ABS sama dengan NJKBnya NVL………….hehe #ngarep

    Like

  6. bescorpio says:

    berdasarkan kejadian launching harga R25 lokal ternyata di luar dugaan, harganya mepet Ninja 250. hal ini sepertinya akan terjadi pada harga Nmax

    Like

  7. Pingback: Yamaha Lokalkan NMax, Usaha Lain Mengembalikan Tahta | RiderAlam.com

  8. trie3 says:

    24Jt?… vario 150 nanti dulu aaaah

    Like

  9. kudo78dk says:

    Yamaha berani ngasih harga non abs 24, abs 28-29…. Langkah cerdas make an ownway….. Ngga kepancing jenis item…. Kuncinya di price….. Harga 24 nggak untung? Bullshit…..

    Like

  10. tomcat says:

    24jt? si paryo bakalan jd jin buluk pnunggu gudang

    Like

  11. Pingback: Ini 3 Motor Yamaha yang akan launching dalam waktu dekat! | mario devan Blog's

  12. bdt says:

    mungkin itu satu-satunya cara ymh hadapi honda,

    “perang harga”

    dah berapa thn ms skutik ymh terus turun? 5 tahunan khan?

    harga lebih murah, bukan cerdas sihm cuma ambil untung dikit aja

    Like

  13. bdt says:

    ymh dah lakukan efesiensi di cost produksi,

    spt karyawan perakitan outscour semua.

    siarain moto gp dah ngak, kalu bener.

    hal yg mungkin agak suah dilakukan ahm

    Like

  14. blade-in says:

    Fix dah dibocorin Yamaha Global 27,4 jt ABS … yang non ABS paling seharga NVL !!!!
    http://global.yamaha-motor.com/news/2015/0126/nmax.html

    Like

  15. bdt says:

    16 jt 125 cc, fiti dikit vs 155cc vitu banyak, teknoloig canggih, body gede
    motor beda bak langit dan bumi
    kok cuma beda 8 jt dgn gt egele eyes 125 cc?

    kok bisa ?

    Like

    • mariodevan says:

      GT 125 nanti kemungkinan akn digantikan GT150 harga naik dikit…
      GT 125 akan dibiarkan mati pelan2… mungkin seperti nasib Mio GT saat ini… apalagi dengan diugpradenya soul GT 125 bluecore! GT 125 akan jadi produk tanggung…

      pertanyaannya Kok bisa?? bisa 10 artikel bahas itu hahaha

      Like

  16. Harga Pastinye, karena gw orang dalem..
    N-Max Standard = 22 jt
    N-Max ABS = 24,7jt
    Cash Back untuk Launching = 500rb untuk kedua type.
    Tanggal 15 February 2015 N-Max turun ke TKP…

    Yang minat…… Buruan Jual Tuh Honda PCX……. sebelum Honda PCX hanya sebagai dagelan para pecinta Matic Gambot….

    Like

  17. Pingback: Vario series, di tahun 2015 akan mulai memudar!!? efek Fight Back Yamaha! | mario devan Blog's

  18. Pingback: Yamaha Nmax non ABS dijual seharga 22juta??Absolute Value yang diterapkan Yamaha, untuk fight back di segment matic! | mario devan Blog's

  19. Pingback: N-max non ABS meluncur, tepat seperti prediksi madev, sakti ora? wkwkwkwk | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s