Renderan All New CBR ini sudah 90% mirip aslinya, launching februari! berikut analisanya!

Halo friends, info mengenai sport fairing CBR 150 terbaru memang sangat dinanti, beruntung lewat Clue2 yang diberikan Kang taufik TMCblog, Kang Joe Motoblast membuat renderannya, yang sudah mendekati 90% bentuk aslinya.

image

renderan all New CBR 150 2016

nah selain renderen yang hampir mendekati kenyataan, ada kabar juga bahwa sport terbaru Honda ini akan hadir di bulan februari mendatang, ada kemungkinan 14 februari karena ada event yg akan dilakukan pabrikan honda, bisa saja ini adalah acara launching motor baru bisa forza 150 yang launchingnya dimajukan.

artikelnya disini sob : https://mariodevan.com/2016/01/29/forza-150-dimajukan-launching-februari-2016edan/


tapi bisa juga CBR 150 yang akan lebih dulu!!atau bahkan kemungkinan ketiga kedua motor ini diluncurkan berbarengan!

Lalu bagaimana menurut analisa dari sudut pandang marketing??

dalam suatu launching produk tentu ada time linenya, kapan produk ini akan muncul, biasanya launching produk ini di internal tidak dijelaskan secara spesifik tanggal atau bulannya, tapi hanya berupa prediksi misal Q1 (kuartal pertama) dan seterusnya, hal ini untuk menghindari bocornya strategi ke pihak lawan, jadi ada rentang waktu skitar 2 bulanan untuk merubah strategi, jikapun terjadi pengkhianatan, ataupun kompetitor melakukan pergerakan yang butuh counter cepat!

Nah dari pandangan diatas madev merasa CBR 150 lebih dibutuhkan dan urgent jika dikeluarkan lebih dulu, daripada forza, maupun Supra 150, kenapa??karena Yamaha baru saja melaunching Xabre 150, yang walaupun berbeda genre, yang satu telanjang, satu berjubah, tapi di segment sport kedua jagoan ini bisa saling bersinggungan, secara Image, Yamaha ingin menyerang CB 150r dengan xabre ini, diharapkan dengan Vixion&xabre bisa bahu membahu membuat CB150r terdesak!sambil menunggu mesin baru untuk vixion!! nah disinilah peran CBR 150r itu dibutuhkan.

ada dua tugas penting CBR, sebagai stoping power Xabre, bahasa kasarnya ingin tunjukin, nie lho mau gaya ya motor fairing bro, mesin dohc, bla….bla…bla… dan pasar tentu akan terpecah pilih naked atw fairing???, sementara xabre dan cbr rebutan peminat, disinilah strategi Honda yang sesungguhnya menggerogoti market share Vixion pelan2 lewat CB150r!suka tidak suka vixion vs cb150r, vixion terlihat sudah “kuno”…. dan tinggal tunggu waktu saja Segment sport jatuh ke tangan Honda, jika Yamaha tidak melakukan sesuatu!

Tugas yang lain tentu untuk mempertahankan kemenangan di segment sport fairing 150cc, dan menambah besar market share di segment sport! bukan rahasia umum Honda sudah berambisi target tahun ini merebut segment sport dari tangan Yamaha!!

Oke demikian analisa madev, kenapa CBR rasanya akan muncul lebih dulu, tapi ini tentu tergantung dari strategi dan kebtuhan pabrikan, sapa tau ada prubahan strategi lain…monggo share pendapatnya friends.

Contact person

email : mariodevan@gmail.com
Line : @mariodevan (jangan lupa pake @ ya)

Social Media official (dapatkan updated berita terkini)

twitter : @mario_devan
FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
Path : mario devan
Instagram : mariodevan

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Renderan All New CBR ini sudah 90% mirip aslinya, launching februari! berikut analisanya!

  1. RevvingRuby says:

    keker nih, makin memperkuat segmen sport fairing 150cc, tapi musti waspada juga nih, keluar duluan resiko di r15 major change bisa lebih jos

    http://revvingruby.wordpress.com/2016/01/30/berkenalan-dengan-red-bull-ring-sirkuit-baru-moto-gp-2016/

    Like

  2. I like FBY says:

    Bisa sama kaya launching cb150 & sonic terulang
    Prediksi ane CBR150 & supra 150 X
    R15 sepertinya akan sedikit lebih lama….
    YIMM sepertinya masih fokus sama Xabre & Aerox nya

    Like

  3. oji says:

    sepertinya yamaha wait n see, mungkin senjata berikut yakni R15 saat ini masih di kekepin hingga honda keluarin cbr keluar baru deh di keluarin clue2 nya supaya tetep ada pemberitaan bahwasannya ini lho lawan cbr

    Like

  4. blade-in says:

    Secara desain SANGAT STAnDAR. Tak ada yg patut dikomentari WOW. Kecuali headlamp nya gak lagi bikin disumpahi rider lain yg lagi papasan malam karena lampu dangaknya…

    Like

  5. nano says:

    new R15 kalo bener2 pakai USD patut di perhitungkan nih.secara fitur lebih banyak R15.deltabox,arm banana,engine cut,pass beam yang gak ada di CBR150.apalagi kalo new R15 udah pake DOHC,tambah value aja R15.walaupun R15 lebih banyak fiturnya,pasti CBR lebih laku.CBR lebih ke semua segmen,dari umur 17 sampai 40 CBR masuk,gak kaya R15 yg racy bgt.di daerah saya banyak bapak2 pake CBR.bapak2 pake R15 bisa encok

    Like

  6. oji says:

    se7 ama mang kobay, klo R15 up grade engine dohc plus desain all out bungkus 1 ah kwkwkw

    Like

  7. byan says:

    Om madev kalo suzuki gsx150r bakal masuk indonesia ga?

    Like

  8. Pingback: Ini Dia Prediksi Motor Baru Honda di 2016!didominasi sport!! | mario devan Blog's

  9. seanomedic says:

    biasa aja ndak ada yg terlalu waw…

    Like

  10. Badthegonx says:

    Fairing barunya keren, arm nya masih kayak tahu sumedang,

    Like

  11. Pingback: Wow! 14 februari Honda akan launching CBR 150r!! | mario devan Blog's

  12. Astaga tuh calon new cbr 150 yahh .. jujur model nya kurang race bgt ,, paling buntut blakang nya udh lancip. , tp tempat duduk blakang nya masik santai kurang nungging kyk xabre … nunggingin dikit lg donk jok blakang nya om Honda

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s