5 motor terbaru Yamaha di 2017 yang layak ditunggu!

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Tahun 2017 baru saja datang, tahun baru biasanya motor baru! bagi teman-teman yang ingin mengganti atau menambah tungangannya, tahun ini seharusnya jadi saat yang tepat, karena beberapa pabrikan akan mengupgrade beberapa motor baru mereka, dan juga melaunching motor baru yang menarik! salah satunya adalah Yamaha! nah artikel ini pernah madev tulis beberapa saat lalu, dan artikel ini madev tulis mengikuti kondisi terkini!

yamaha R15 tampak depan

Dari informasi internal yang madev dapatkan, setidaknya ada 5 motor baru dari Yamaha yang akan launching pada tahun ini yang sangat layak ditunggu, apa saja itu?

  1. Yamaha Aerox, Aerox matic terbaru Yamaha yang mengusung sejumlah fitur canggih, salah satunya adalah keyless, motor ini memakai mesin Nmax 155cc dan sudah dilengkapi dengan VVA yang akan membuat motor ini tetap irit dan bertenaga! Aerox akan dibandrol di angka 21 hingga 26 juta.
  2. Yamaha R15, Motor asal India ini akan berenkarnasi di Indonesia, hadir dengan tampilan baru, motor ini siap memberikan kejutan dan bersaing dengan CBR 150r, salah satu fitur yang layak ditunggu adalah Shok USD, serta sudah menggunakan mesin dengan fitur VVA yang jamak pada mobil, perkiraan hadirnya adalah pada bulan maret-mei mendatang ini!
  3. Xmax 250, Matic 250cc pertama yang diproduksi lokal, akan menjadi pilihan menarik bagi mereka yang mendambakan kemewahan dan performa yang aduhai!perkiraan launching awal semester kedua.
  4. Yamaha vixion, Vixion akan mendapatkan rombakan besar-besaran untuk melawan CB150r, kabar terakhir yang madev dapat adalah Vixion akan memakai mesin baru yang similiar dengan R15 yaitu 155 VVA, serta ada varian yang sudah mengaplikasikan USD! akankah mampu mengangkat kejayaan Vixion kembali?
  5. Yamaha R25, R25 sendiri baru hadir pada 2014 dan sepertinya tidak akan berumur panjang, karena Yamaha berencana akan merombak habis-habisan motor ini untuk mampu bersaing dengan CBR 250rr yang sangat advanced! USD, Deltabox. banana arm, Throtle by wire, keyless, serta ban belakang ukuran 160 akan jadi kelebihan mematikan yang dibenamkan Yamaha pada R25

Oke demikian info yang bisa madev share, kalo friends sendiri motor yang mana yang jadi incaran?? monggo share komentarnya!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

64 Responses to 5 motor terbaru Yamaha di 2017 yang layak ditunggu!

  1. Abi Hariri says:

    Penasaran new vixion my 2017 bakal kyk gimana

    Like

  2. al says:

    yz 125 atau crf 150 ada info ngak om

    Like

  3. margono says:

    TBW…?kayaknya dulu di sebelah sono ada yg bilang mubadzir..?..ngekek….

    Like

  4. naruto says:

    apakah X-Max 250 udah ada SMG SSD dan AKS.nya Om.. masak yg entry level aja udah pakek, si X-Max belum ??

    Like

  5. naruto says:

    apakah X-Max 250 udah ada SMG SSS dan AKS.nya Om.. masak yg entry level aja udah pakek, si X-Max belum ??

    Like

  6. naruto says:

    @margono. mungkin yg di maksud bukan TBW vrohh, mungkin riding mode.nya vrohh.. IIMHO

    Like

  7. firmansyah says:

    Om madev yamaha ada indikasi mau lokalin wr series ga yah? Misalkan wr150 pake mesin vixion. Itu yg saya tunggu

    Like

  8. Jamal says:

    yup bener…..tunggu doang beli kagak

    wkwkwkwkwk

    Like

  9. Aldy says:

    Semoga r25 jadi pure sport dan sesuai dengan konarp awalnya

    Like

  10. blade-in says:

    Bagaimana dengan New Matic 125 yang diposisikan buat lawan Vario125, (mengingat Soul GT125 sangat kedodoran menghadapi Vario) ???

    Like

  11. xmax man says:

    Sy mah nunggu xmax aje… 😀

    Like

  12. motomazine says:

    Kakak kudu mboyong salah satunya ini

    Like

  13. nano says:

    spyshot R15,sekarang Xmax nongol,bulan depan kayak nya spyshot new vixion nongol nih.rame berita yamaha terus nih.eh matik 125cc VVA tahun ini juga gak nih?atau cuma hoax berita ini

    Like

  14. andra says:

    Xride bluecore kapan kang????

    Like

  15. Frd says:

    Sayang yg model baru motor yg marketnya dikit, apa yamaha sudah lempar handuk untuk motor low clas, harusnya berimbang yg akan mayor facelit antara low-mdl-high biar market bisa naik signifikan,

    Like

    • AL says:

      Yamaha sadar low segment ga bakal bisa ngelawan honda..makanya dia slalu bikin new segment macam metik 250 dan yg boming nmax ..ini juga yg bikin fby mak8n jatuh cinta #ingat fby normal yah bukan yg akutttt

      Like

  16. milano says:

    thanks infonya, nice blog madev

    Like

  17. Denny says:

    Blog yang memanjakan FBY. FBY mestinya bilang terimakasih ke Om Madev. Trus yang sudah ada budgetnya segera di beli motor YAMAHA nya hehehe……

    Like

  18. Arlong says:

    Om Madev, coba tanyain ke Informannya apakah fitur TBWnya next R25 yg katanya lebih advance dari CBR itu adalah YCCT (Yamaha Chip Controlled Trottle) seperti yg dipake di R6 & R1?
    Lalu gimana dengan YCCI (Yamaha Chip Controlled Intake) atau yg punya nama lain Variable Intake Trumpet, apakah juga bakal diaplikasikan?

    Like

  19. gilaroda2ga says:

    Dicatat dulu…

    Like

  20. mimpi says:

    xmax 250 kisaran berpa.n om??

    Like

  21. Arlong says:

    yaahh…. katanya mau tampil habis-habisan untuk next R25 kelak untuk menghadapi CBR250RR yg sangat advance tersebut. jadi IMO tak ada salahnya Yamahmud mempertimbangkan pemakaian YCCT & YCCI, atau diganti aja dg QuickShifter & Slippery Clutch malah bagus daripada TBW.
    (Semua Superbike generasi terbaru udah pake QuickShift)

    Like

  22. surya says:

    mas madev mo tanya nih apa r15 untuk kemungkinan maret-mei itu udah di distribusikan secara meluas atau hanya di daerah tertentu saja.? udah kepengen banget nih nyomot atu r15 nya

    Like

  23. menantikan xmax250, tapi belum tentu beli hahaha

    Like

  24. Elang says:

    layak ditunggu memang

    Sejak event IMOS 2016 kemarin, bocoran harganya sebenarnya sudah ada, fix ini motor sport 150cc terkencang tapi paling murah

    http://elangjalanan.net/2017/01/13/harga-gsx-r150-dan-gsx-s150-diprediksi-termurah-rp-29-jutaan-dan-rp-25-jutaan/

    Liked by 1 person

  25. soelarblog says:

    V-Ixion kira2 harganya dijual berapa kalau pakai suspensi USD ya….

    Like

  26. chibiyabi says:

    jd inget artikelnya Mind genesis, soal menepuk permukaan air, agar lawan ga bisa jelas ngeliat taktik dan strategi yg diterapkan sesungguhnya, sekarang AHM sama YIMM saling menepuk permukaan air 😀 😀

    Like

  27. babo namja says:

    Bro madev..update bocoran r25 nya dong..buat gantiin r25 yg lama..
    Makasih…

    Like

  28. Arlong says:

    owner blog saja mau diajak diskusi kok, eeeh lha si panjul kok malah sewot :v

    Like

  29. wkwkwkwkkw says:

    belum ada kabar tentang bebek cc <135 yamaha ya?

    Like

  30. Pingback: ini dia motor Honda dan Yamaha yang layak untuk ditunggu di 2017! | atasaspal

  31. Pingback: Vixion masih digdaya di pasar sport! tahun ini ujian berat! | mario devan Blog's

  32. Pingback: 3 Motor Terbaru yang akan dilaunching di 2017!dan pantas dinanti!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s