Kelebihan dan kekurangan Yamaha Mio Fino Bluecore!serta spesifikasi!

Yamaha mio fino model matic retro Yamaha yang head to head dengan kompetitor yaitu Honda scopy, akhirnya mendapatkan upgrade yang cukup besar, yang menyentuh mesin, dan sistem penggerak secara keseluruhan, sistem/filosofi ini yamaha sebut Bluecore, dan diklaim lebih irit hingga 50% dari Fino karburator generasi pertama yang muncul tahun 2012 silam!

Masih mengusung target market yang sama yaitu Wanita, Mio fino diharapkan mampu memfasilitasi sgala kebutuhan karakter mereka, mulai dari profesional, hijab style, edgy/tomboy, girlie daN casual.

Yamaha Mio Fino Bluecore

Yamaha Mio Fino Bluecore

Untuk harga jual sendiri di surabaya dijual dengan angka 17,3 juta saja, sedangkan otr Jakarta 16,25 juta saja, sudah dapat jaket dan helm retro yang menarik friends, pastikan g ditilep oknum sales yang nakal ya, hehehe

Bagi yang mau beli berikut madev berikan point singkat, padat, jelas, mengenai kelebihan serta kekurangan Yamaha Mio fino bluecore.

Kelebihan…

  1. Mesin baru 125cc bluecore, power 9,52 PS/8000rpm dan torsi 9,6nm/5500rpm, diatas kertas jauh diatas kompetitor.
  2. Kapasitas bagasi besar 8,7L naik dua kali lipat dari versi sebelumnya yang hanya 4 liter, tapi masih lebih kecil dari scoopy yang mampu menyimpan 15,4 liter.
  3. Sudah dilengkapi PBL dan Sss yang dilengkapi juga dengan lampu indikator.
  4. Advanced Key sistem, mampu membuka penutup kunci dengan remote, serta lubang kunci yang dilengkapi lampu, berfungsi juga sbagai answer back system
  5. Kapasitas tangki besar 4,2 liter, lebih besar dari kompetitor.

Kekurangan.

  1. Harga lebih tinggi dari kompetitor sekitar 500ribu
  2. Lampu utama belum LED, walaupun kompetitor juga belum LED tpi harusnya sih dibekali LED light untuk memberikan value lebih, apalagi harganya lebih tinggi.
  3. Ukuran ban masih satu step lebih rendah dari kompetitor, sayang banget padahal banyak komplain soal kaki-kaki matic Yamaha yang masih kecil dan cungkring, secara estetika kurang sedap dilihat!

Spesifikasi lengkap Yamaha New Fino 125 Blue Core :

  1. DIMENSI
  • Panjang bodynya : 1870 mm.
  • Lebarnya : 700 mm.
  • Tingginya mencapai 1066 mm.
  • Jarak sumbu antar kedua rodanya ialah 1260 mm.
  • jarak terendah ketanah 135 mm.
  • Tinggi tempat duduk adalah 745 mm.
  • Berat isi hingga 98 kg.
  • Kapasitas tangki bahan bakar (full) sebanyak 4,2 liter.

2. MESIN

  • Tipe mesin SOHC, 1 Sylinder, 4 -stroke, Air cooled.
  • Diameter x langkah nya ialah 52,0 mm x 57,9 mm.
  • Volume cylinder berkapasitas 125 cc.
  • Perbandingan rasio komprehensinya : 9,5 : 1.
  • Daya maksimumnya sebesar : 7 Kw (9,52 PS) / 8000 rpm dengan torsi maksimum mencapai 9,6 Nm (0.98 kgf.m ) / 5500 rpm.
  • Sistem starternya ada 2 yaitu: Electric serta Kick Starter.
  • Sistem pelumasannya basah dengan kapasitas oli mesin total 0,85 liter (0,8 liter per pergantian periodik).
  • Sistem bahan bakarnya memakai Fuel Injection Yamaha.
  • Tipe kopling nya kering, setrifugal.
  • Tipe transmisi nya ialah V-belt Otomatis

3. RANGKA

  • Tipe rangkanya adalah Underbone.
  • Suspensi depannya Teleskopik & suspensi di belakang ialah Unit Swing.
  • Ban depan berukuran 70/90 – 14 M/C34P & ban belakang ukurannya 80/90 – 14 M/C 40P.
  • Rem depan disc brake (cakram tunggal) dan belakang drum brake / rem tromol.

4. KELISTRIKAN

  • Sistem pengapiannya TCI.
  • Tipe bateray : YUASA / YTZ4V.
  • Tipe busi yang digunakan adalah NGK/CR6HSA.

Semoga berguna friends informasi mengenai kelebihan,kekurangan dan spesifikasi Yamaha Mio Fino 125 bluecore, yang mau menambahkan monggo

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Kelebihan dan kekurangan Yamaha Mio Fino Bluecore!serta spesifikasi!

  1. ardiantoyugo says:

    masih cacing toh…
    aduuhhh mbaknya bikin bergejolak…

    AHM perkenalkan striping baru honda beat: http://wp.me/p1eQhG-1v3

    Like

  2. Yang biru putih ditambah dong kak. Kayaknya high quality tuh 😆

    Like

  3. al k says:

    Point yang palaing krusial adalah di kaki – kaki, sayang sekali yamaha masih keukeuh dengan kekuranganya.

    Entalah satu kata yang saya ucapkan untuk yamaha, sepertinya mereka tidak mempunyai Marketing Analyst handal yang mampu membaca perkembangan pasar, ketika kompetior terus melakukan evolusi, yamaha seperti stuck, walaupun bergerak arahnya tidak jelas.

    Saya akan curcol disini, pada bulan oktober tahun lalu saya berniat untuk mengganti mio nyonya, waktu itu saya memberi pilihan Mio M3 atau Beat, tapi menurut nyonya Mio maupun Beat terlalu imut, lalu saya memberi pilihan untuk mengambil Soul GT 125, tetapi designnya menurutnya terlalu maskulin, lalu saya ajukan gimana kalau Yamaha Fino ‘maklum saya FB Yamaha’, lalu setelah itu saya ajak ke Dealer Honda dan melihat Scoopy dan dia langsung meminta Scoopy.
    singkat cerita saya pun melakukan perbandingan antara Scoopy dan Fino dan saya menilai Scoopy menang telak, ESP, ISS, Ban lebih besar serta sudah tubeless menurut saya adalah point – point yang tidak dimiliki yamaha, yamaha hanya menang kualitas cat dan body itu saja, akhirnya dengan bulat meminang Scoopy.

    mungkin diluar sana banyak fby yang akhirnya dengan terpaksa pindah brand.
    menurut saya produk skutik yang recommended untuk dipinang hanya Soul GT 125 dan N-Max saja
    selain itu Entahlah.

    Like

  4. supra 2002 ku awet rajet says:

    biarpun kaki2nya kecil, dijamin kualitas catnya 1000% jauh lebih baik dari kompetitor. biar geol sing penting shiny ommm…

    Like

  5. Pingback: Hot News, Yamaha Soul GT Bluecore juga akan mendapat updated!! | mario devan Blog's

  6. Pingback: Bagi warga surabaya, hadiri yuk Finomenal Vaganza!lomba fashion show dan Hijab! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s