Ini dia 5 motor yamaha yang akan launching di tahun 2016! Hot News!!

Setelah ditahun lalu madev sukses menerawang motor-motor baru apakah yang akan dilaunching oleh Yamaha pada tahun 2015 ini! bisa lihat di link dibawah.

https://mariodevan.com/2015/02/05/ini-dia-ke-delapan-motor-yamaha-yang-akan-launching-di-tahun-2015-ini-hot-spyshoot/

kali ini madev akan mencoba menerawang produk baru Yamaha pada tahun depan tahun 2016, apa saja itu??

yamaha m-slaz, mt-15, xabre

Yamaha M-slaz thailand, akan hadir di Indonesia awal 2016 dengan nama Yamaha Xabre

  1. All New Xeon bluecore (desain dan mesin baru, ini yang ditunggu madev buat gantiin xeon gen pertama milik madev, da 5 tahun waktunya ganti, semoga tidak mengecewakan dan mampu bertarung dengan Vario 150) oh ya, Xeon bluecore ini diharapkan menjadi tulang punggung penjualan baru yamaha disegment matic bersama dengan Nmax, prediksi kuartal pertama (updated diberi nama Aerox bukan lagi xeon)
  2. X-ride bluecore, sudah waktunya upgrade, sebenarnya punya change buat merebut share matic, tapi Y terlihat salah positioning, memasukkan matic ini terlalu offroad, coba lebih ke lifestyle seperti positioning di thailand.
  3. Yamaha MT-15agak mengecewakan karena tidak jadi DOHC, cuma tetap layak ditunggu, karena sudah Up side down, banana arm (infonya hanya besi biasa bukan aluminium, untuk menghemat cost) updated diberi nama Yamaha Xabre, meluncur awal 2016, ingin tau spesifikasi-nya? klik link
  4. All new Jupiter Z, walau semakin turun bukan berarti pasar bebek ditinggalkan, madev mendengar Jupiter akan mendapatkan improve desain dan mesin baru, apakah mungkin upgrade 125 cc seperti blade?? tanggung ya, mending mesin tegak sekalian milik MX lawas 135cc hihihihi.
  5. R25 facelift, Yamaha jepang sepertinya masih penasaran dengan penerimaan R25 yang diluar ekspektasi, makanya ada rencana facelif model di akhir 2016/awal 2017, tapi hanya minor change, sayang sekali padahal gempuran tahun depan ninja dan CBR akan totally new.

itu saja friends yang bisa madev share planing motor baru yamaha 2016, yang bisa madev endus, gak pake kode-kodean, puyeng hihihihihi

Updated!!03 januari 2016

Yamaha Fino bluecore yang sejati-nya akhir 2015 launching, mundur ke awal 2016.

https://mariodevan.com/2016/01/02/new-fino-dengan-fitur-baru-advanced-key-system-upaya-yamaha-memberi-value-lebih-ke-matic-nya/

tambahan bahwa R15 akan dipercepat launching untuk tahun depan 2016.

https://mariodevan.com/2015/12/31/perang-sport-fairing-150cc-di-2016-honda-cbr-semester-pertama-r15-kedua-panas/

https://mariodevan.com/2015/09/22/busyetproyek-r15-v-3-dipercepat-buat-menangkis-kedatangan-all-new-cbr-150r/

baca juga prediksi motor baru Honda di tahun 2016, didominasi motor sport

https://mariodevan.wordpress.com/2015/09/24/ini-dia-prediksi-motor-baru-honda-di-2016didominasi-sport/

Kalo ini dari Suzuki

https://mariodevan.com/2016/01/03/ini-dia-motor-baru-suzuki-indonesia-yang-akan-hadir-di-tahun-2016/

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

94 Responses to Ini dia 5 motor yamaha yang akan launching di tahun 2016! Hot News!!

  1. ardiantoyugo says:

    Ditengah banyaknya gempuran matic, entah kenapa lebih tertarik jupiter z… :mrgreen:

    Sistem avionik buatan Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-1lT

    Like

  2. Dadul says:

    Fino blue core kang????

    Like

  3. warungasep says:

    xride yang upsideon itu ya mas???
    ijin sedot infonya

    Like

  4. Bro Ndes 94 says:

    Aq jek trauma matic yamaha :mrgreen:

    Like

  5. java36 says:

    2015 piye mbah?

    Like

  6. pik says:

    kemungkinan new xeon memang layak dipertimbangkan setelah mt15 kena php, 😀

    Like

  7. Boncel66 says:

    yamaha salah positioning. lebih dulu hancur garda depannya.
    Tanpa dealer sbg garda depan, akan sulit merebut kembali pasar yg sudah di penuhi dengan image negatif yamaha.
    apalagi team di level atas saling sikut

    Like

  8. dendi says:

    R15 nya ?????

    Like

  9. Joko says:

    Perbaiki dulu cvtnya please. Cvt bluecore mio 125 masih bermasalah. Masih baru sudah bunyi, persis seperti penyakit matik yamaha sejak pertama kali keluar.

    Like

  10. dendi says:

    dari dulu kok rada budek ya si Y padahal byk yang protes shocknya keras dari mio sampe nmax

    Like

  11. RF says:

    Penasaran sama MT-15 walaupun masih menggunakan mesin SOHC
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan. https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  12. Rideralam says:

    Nunggu apa ya… nunggu kamuh sajah #kaboor

    Like

  13. kabelgas says:

    ternyata mt 15 gak layak tunggu kalau masih sohc

    hmm kecewa sbg loyalis yamaha

    Like

  14. prabu says:

    Berharap banget,new Xeon blucore akan tampil diatas perkiraan. Biar ada lawan sepadan vario 125.

    Like

  15. discovery says:

    Xmax? akhir 2015kah?

    Like

  16. Law says:

    kenapa mt ga pake dohc
    seting sana sini dohc tetep bisa nampol torsinya
    image dohc lebih wah dari sohc sama kaya stereo lebih nampol ketimbang mono
    honda aja mo berubah mononya jadi stereo walau sebenarnya tuk harian mono lebih jos dari stereo bahkan buat race pun bisa tapi dengerin maunya konsumen cbr rr pun jdi stereo

    Like

  17. kacong says:

    Ibarat kelapa,Mungkin engine vixion mau di peras yamaha smp santannya benar2 habis.

    Atau Yamaha coba copas cara Honda dalam kasus Jupiter VS Supra-Blade,,, gencet 1 target dgn 2 varian… di lapis belakang ada nmp vs byson spt vega vs revo….

    Like

    • kacong says:

      Untuk membangun citra Yamaha harus habis2’n di balap lokal 150cc,mxKing,Vixion,MT15,r15 mesti kasih pembuktian klo sohc mrk msh layak di pertahankan, masih layak anda beli (bukan perkara mudah tentu). karena andalkan pencitraan lewat motoGP sudah basi.

      Like

    • mariodevan says:

      yup sandwitch strategi itu namanya, tpi melakukan strategi ini harus ada beberapa variable yang terpenuhi agar berhasil…

      untuk varian dibawahnya hrus punya value sama tpi harga murah, dan untuk varian diatas yang akan digencet harus punya value jauh lebih unggul agar kompetitor terlihat motor tanggung!! seandainya MT jadi DOHC strategi ini tentu akan berjalan mulus semulus pantat bayi hihihihi

      Like

  18. niceguy says:

    Agak sedikit menyimpang dari topik, tapi masih ada kaitannya sedikit. Coba tengok KTM ya, sebelumnya sudah punya RC390 dan Duke 200, lantas dengan berbagai pertimbangan kemudian meluncurkan lagi RC250 dan Duke 250. Yang menarik adalah mesin 250cc ini bukan versi bore-up dari RC/Duke 200 melainkan bore-down dari mesin RC390 yang teknologinya lebih advance. Lha yang jadi perhatian saya kenapa yamaha nggak coba mengikuti langkah KTM membuat mesin 150cc hasil bore-down dari mesin seri WR yang terkenal dengan torsinya yang ganas. Nggak usah khawatir masalah harga, walaupun lebih mahal sedikit tapi kualitas mumpuni pasti akan diterima pasar.

    Like

  19. fifauzi says:

    R25 kayaknya bakal makin suram deh, kalo tahun depan honda dan kawasaki keluarin all new 250 cc-nya..

    Like

  20. nearSWAT says:

    Klo untuk sportnya udah oke sih..

    tp untuk maticnya mending sebelah dah…

    CVT yamaha lbh anarkis dr CVT sebelah2,shocknya dilembutin dikit napa udah jos itu ban e gedein 1 step udah maknyos

    Liked by 1 person

  21. iwan beneran says:

    all new xeon VVA layak ditunggu

    Like

  22. iseng komen says:

    Yamaha emg ngamuk tapi sering banget ngamuk malah ancurin pasar produk sendiri, matic blue core vs matic versi lama. Sekarang mau bikin mt-15 vs vixion, skg aja vixion uda ngelawan sodara2 sendiri yaitu byson skg mau d tambah mt-15.

    Like

  23. subaru says:

    Nanya dong…mt15 sohcnya standar tingting apa make VVA? Kalo make VVA menurut ane ada harapan di tengah gempuran dohc honda (dan next suzuki)

    Like

  24. ONEBRT says:

    Xeon-150 Blue core ato Xeon 125 Blue core ????? 😀

    Like

  25. yht2506 says:

    joosss…..penasaran sama MT-15 nih

    Like

  26. naruhara says:

    please, xeon jangan tanggung kayak m3 sama soul gt -_- mesin plus body udah harus di upgrade, udah 3 generasi waktunya refresh atau naik kelas lah, apalagi bawa filosofi bluecore. kalo bisa yah… nemenin market sharenya nmax

    Like

  27. Pingback: Busyet!!proyek R15 v.3 dipercepat buat menangkis kedatangan All New CBR 150r!! | mario devan Blog's

  28. Pingback: Ini Dia Prediksi Motor Baru Honda di 2016!didominasi sport!! | mario devan Blog's

  29. ochimkediri says:

    saya tunggu jupi z terbarunya (penggemar motor bebek) 🙂

    Like

  30. YNW says:

    Yamaha Tricity ga bakal launching om?

    Like

  31. Pingback: Info Motor Baru Yamaha Yang Akan Hadir di Tahun 2016 | WARUNGASEP★★★☆☆

  32. Pingback: Memasuki tahun baru 2016, Yamaha segarkan Mio M3 dan R25! | mario devan Blog's

  33. Pingback: Ini dia Motor baru Suzuki Indonesia yang akan hadir di tahun 2016! | mario devan Blog's

  34. Pingback: Ini dia mobil terbaru yang akan hadir di Indonesia tahun 2016! | mario devan Blog's

  35. Pingback: Ini dia Motor Sport terbaru yang akan hadir di Indonesia pada 2016! | mario devan Blog's

  36. Pingback: Tahun Ini Yamaha Mio M3 akan ada facelift??! | mario devan Blog's

  37. poho says:

    mio z?

    Like

  38. Pingback: Ini dia Motor terbaru Kawasaki yang akan meluncur di 2016! | mario devan Blog's

  39. Pingback: Motor-motor terbaru 2016, yang akan launching! | mario devan Blog's

  40. Pingback: Foto sport fairing yamaha terjepret!!apa sbenarnya motifnya?? | mario devan Blog's

  41. ngomeng says:

    JetFi kemana JetFi??? hoho

    Like

  42. Hendri samudra says:

    Keluarin prodak jangan naggung.mio m3 kaki2nya oakek mio lama.g jadi waww
    Vixion sbakbor belakang gede sped 5.g jadi wowww.
    Jupite z. Cuman berubah bodi ama sistem baham bajar.g wawww seharusnya mono sok. Kopling 125 cc minimal.baru wawww.badi tetap aja uda bagus

    Like

  43. Pingback: Motor baru Yamaha meluncur Besok??!apa ya? | mario devan Blog's

  44. tzm lawas says:

    Iya nih yamaha harusnya sebelum lounching r 25 liat per.intaan pasar. Kita banyak kecewanya dg tampang r 25. Keliatan kopong. Uda gak pakai OSD rangkanya juga cuma pipa, coba kalau derupa deltabox pasti lebih kekar…n kabarnya lagi ada penyunatan tenaga/power…PD amat yamaha pake sunat tenaga segala. Dengan tenaga full sj yamaha blm trntu dipilih org ini di gembar grmbirkan klu r 25 di sunat power nya…sekarang cbr 250 rr mau ngeluarin dg OSD, trs r25 mau ngikutin pakai OSD jg. Malu dong…coba klu dr awal pakai OSD dan delta box serta tenaga yg maximal pasti ninja dan cbr gelagapan.

    Like

  45. Pingback: Akan ada 4 motor baru Yamaha di bulan depan!! apa saja itu?? | mario devan Blog's

Leave a Reply to kacong Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s